Из журнала пользователя Оля
Доступно: Для всех

У нас дисплазия.

У моего малыша ножки не разводятся до конца. Хируог сказал делать массаж и по желанию купить матрасик, чтобы между ножек вставлять. Наш массажист сказал, что дети в основном капризничают с матрасиком. Можно просто широко пеленать. Обязательно ли пеленание? И как страшна эта дисплазия?
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7
Дисплазия тазобедренного сустава?
ОтветитьНравится 
СофьяДмитриевна
на раннем сроке не страшна… нам тоже подозрения ставили…
ОтветитьНравится 
Тимофей АлександровичСофия
Да.
ОтветитьНравится 
Василиса
пелинать надо
ОтветитьНравится 
ВарвараРомановна
Несколько упрощенно можно сказать, что все начинается с дисплазии, которая представляет собой протекающую в период беременности задержку развития всех элементов тазобедренного сусава. Суставная впадина при этом мелкая и уплощеннная, верхний край ее недоразвит. Дисплазии бывают умеренно и ли резко выражены.

если лечение не проводилось, головка бедра, обычно плохо фиксированная в мелкой впадине, начинает постепенно смещаться, т е вывихиваться сначала кнаружи, а потом, перейдя за край сустава, кверху. таким образом из дисплазии формируется врожденный вывих бедра.( но это может произойти и во внутриутробном периоде – тогда еще хуже). Чаще у новорожденных наблюдается дисплазия или подвывих(начальная стадия вывиха). при этом следует отметить постоянное стремление головки бедра к дальнейшему смещению с возрастанием степени тяжести вывиха, особенно, когда нелеченный ребенок встает на ножки. деформация неуклонно прогрессирует, малыш начинает хромать, развиваются необратимые изменения не только бедра, но и таза, и позвоночника. – болезнь запущена(((
ОтветитьНравится 
ВарвараРомановна
широкое пеленание – обязательно.
но лично нам оно не помогло ии с 3х месяцев мы были в шине шнейдерова, с 9 в шине виленского, в 11 с нас все это сняли, в 1 год и 1 неделю ровно мы самостоятельно пошли, но диагноз с нас до сих пор не снят (врожденные вывихи тазобедренных суставов ) + все время физиопроцедуры, массажи...
ОтветитьНравится 
девочкаRenеe Mishel
шина либо подушечка- называется павлик. В зрелом возрасте может привести к серьезным проблемам в позвоночнике/замене тазобедренного сустава. 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

у нас дисплазия(((
моему сыну 5 мес., у нас дисплазия мы носим шину, подскажите пожалуйста, можно ли при дисплазии ставить реб...
Екб.Посоветуйте хирурга-ортопеда. У нас дисплазия степень 2а....(((
Девочки, посоветуйте хирурга-ортопеда, который рассматривает различные варианты лечения, а не сразу в стрем...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства