Из журнала пользователя Виктория
Доступно: Для всех

Единственное счастье в жизни- счастье материнства.

Тест показал бледную вторую полосочку но я уже знала, что во мне живот мой сыночек. Я видела его во сне ему было 7 лет и он был копия муж, мы тогда женаты еще не были.

ПДР стоял 5 декабря, по последнему УЗИ 6-7 декабря. Родственники мужа и он сам навели панику о том, что на дорогах пробки и заносы я сдалась и легла в роддом заранее 1 декабря. Сначало было фигово на душе, потом огляделась вокруг все такие же как и я пузатики, все ждут.

В приемном отделении сидели мы с мужем и с вещами, а за стенкой орала девушка так, как будто ей ногу без наркоза отрезали. Я похолодела, муж побледнел. И сказал: – «Нет ты у меня так орать не будешь.» А мне вдруг стало так смешно, я все боялась зубы лечить без наркоза, как же я буду рожать?

1 декабря посмотрели мне шейку раскрытие 2 см, стали ждать. 6 декабря вечером подскочило давление, нашли следы белка в моче. 7 декабря палатный врач и заведующей сказали, что беременность пора заканчивать. Осмотр- раскрытие идет, но шейка плотная, открывали вручную. Констатировали: Делаем прокол идем в предродовую в 6 утра, если к 16.00 шейка не откроется идем в операционную. Пипец. Мужу сказала, не жди до вечера моего звонка.

Вечером дали снотворное, сказали выспаться чтобы не было слабости родовой деятельности и в 6 утра на клизму.

Проснулась я в 4 утра тянуло поясницу, ломило, но мне надо было спать и я спала, с трудом через боль.

В 6 утра – клизма. Мне клизму делали первый раз, да не больно это не фига.

В 6 часов 10 минут – осмотр- тоже не больно. Это в зависимости от того кто осматривает – прокол. Стоит врач и интерн – девочка очень хорошая ботанического вида. Можно говорит я попробую проколоть. Я молчу. Засунула эти ножницы или что там. Заглядывает туда и спрашивает здесь колоть? Я чувствую она туда сюда тыкается во мне. Врач ей говорит: " Ты зачем туда заглядываешь ты там ничего не увидишь. Я молю чтобы мне быстрее прокололи, потому – что поясницу ломит. Врач меня осатривает и говорит: У тебя наверное ревматизм, после родов проверься. Класс! Оказывается у меня было мало передних вод из-за этого, шейка была плотная. И тут врач говорит фразу срубающую меня наповал:- «Сейчас я у ребеночка родничек потрогаю!»

Иду в предродовую, акушерка спит, время 6.30. А я уже не разгибаюсь. Дают таблетки для стимуляции, пить через каждые 15 минут и считать схватки с каким интервалом идут. Схваток нет, ломит поясница все сильнее. Врач говорит- Так бывает, ложись поспи. Лежать я смогла секунд 10. Я на корточки на кровати вставала, крутилась, ходила, еле передвигаясь держась за поручни кровати. И думала, что мне хана когда к боли в пояснице присоедяняться схватки я буду вести себя как животное. Знала я что анастазиолог придет на работу к 8 и его ждала, думала если совсем туго станет эпидуралку попрошу, мне только протянуть до 16 часов. А тут опять эта девочка-интерн потирая очки спрашивает- «Схватки есть?» Да нет у меня схваток, поясница все сильнее болит.

Время 7 часов врач подходит схваток нет, живот не в тонусе я буковй ЗЮ. Поясница болит, схваток нет. Опять жалуюсь, что боль в пояснице уже не прекращается. – Эта твоя особенность говорит она. ЗАШИБИСЬ! Постоянно хочу в туалет по маленькому, раз иду, два иду, на третий раз уже не получается и хочется тужиться и боль опять от поясницы, меня трясет в толчке и я чуть-чуть потужилась. – КАЙФ!

Иду к кушетке и вспоминаю, что тужится нельзя пока не разрешат. И как заору. У меня как в том анекдоте про Золушку после 12 тампон превратился в тыкву мне распирает изнутри. Врач бросает меня на кушетку, орет в родзал, готовьте кресло. Мне говорит-Раскрытие полное, идем рожать. Я:-УЖЕ? Она:- А ты как хотела? Так долго готовят кресло. Я лежу и умоляю потужиться, она разрешает на кушетке, потом опять запрещает головка вставилась. БЛИН. В тот момент я бы все отдала чтобы просто лежать и тужиться. Через 10 секунд мы сней бежали на кресло, на которое они меня на руках закинули. Пришла другая смена было утро, скидывая шубы другая врач и акушерка бежали к нам. Все в шоке, паника, время 7 часов 45 минут. 2 врача, 2 акушерки, я только ждала когда мне разрешат тужиться. Схватила поручни и думаю пока их не оторву на ХРЕН тужиться не перестану.

И так на 3 потуге, я почувствовала как что-то мягкое нежное выходит из меня, я незнаю может я не нормальная какая нибудь, но мне было так приятно.

В 8 часов 05 минут родился сын и не закричал, он заорал на весь роддом. Рост 53 см, вес 3290. Поднесли ко мне, я погладила животик он перестал кричать. Акушерка сказала:- «Узнал маму кулема!» Я плакала от счастья. Рождение последа, я плакала от счастье, трещинки на слизистой, ушивание я плакала от счастья. Правда под обезболиванием. Потом пришла педиатр, сказала можно приложить к груди, приложили и малыш открыл глазки. С тех пор я тону в его глазах.

Когда сына унесли мне хотелось встать с этого кресла, что мне тут делать я каждые 20 минут спрашивала когда меня переведут в послеродовое, время ужастно тянулось.

Пришла заведующая и палатный врач, время было 8 часов 15 минут. Раскрыли рты. И заведующая сказала- «Все-таки роды непредсказумый процесс!»

Вот такие у меня были схватки ни в животе как у всех, а в пояснице. Если бы не легла в роддом заранее родила бы дома, я бы не поняла что это схватки.

После меня перевели в послеродовое. На улице была сказка 8 декабря, все запорошило снеголм, деревья стояли все в снегу. Я лежала на кровати на животе (первый раз за столько месяцев) смотрела на улицу через окошко и понимала, что никогда раньше я и не представляла что такие чувства можно испытывать, думала о том, что дети самое главное в жизни и о том, что обязательно приду за вторым.

Позвонила мужу сначало не поверил, что родила. Мне самой не верилось, как-то все скомкано, быстро, не понятно. И хорошо, что так.

Все зависит от насторя, я не боялась рожать, я боялась за сына у него было обвитие, с ним рожают я знаю. Но очень трудно было жить с мыслями о том, что что у твоего ребенка удавка на шее. 

Я понимаю, мне просто повезло, легкие быстрые роды, но не надо их бояться, страх вызывает напряжение, напряжение боль. Рожы естественный процесс и природа все предусмотрела за нас.


Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
Комментариев нет
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования