SOS!!! Есть на сайте окулисты или мамочки, которые капали деткам капли Ципромед

Заранее прошу прощения, если напишу сумбурно, просто очень переживаю. Сыну почти 2 месяца, у нас дакриоцистит (непроходимость слезного канальца) правого глаза. Капали Тобрэкс, сейчас наша окулист прописала Ципромед. первые 2 раза все нормально прошло, после 3 закапывания заметила в глазике какую-то белую гадость (не знаю как точно описать, что-то вроде обычных выделений из глаз сразу после сна, но чисто белого цвета, прям как лист бумаги). Промыла глазик. Сегодня утром опять та же гадость и опять появилась после закапывания, и в обед. Решила более детально изучить инструкцию, и в побочных действиях прочитала"«появление белого кристаллического преципитата у больных с язвой роговицы». Я в шоке, у нас язва роговицы???? Или что это может быть еще? У врача были в пятницу, могла она не заметить язву? Завтра, конечно, с утра сразу к врачу побежим, но боюсь, что сегодня я не усну. У кого-то может тоже была  такая реакция на Ципромед?

Анастасия
Анастасия
Арсений
4 года
Саратов
09347

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Дарья
Дарья
Валерия
5 лет
Саратов

Только ципромед и спасал от выделений из глаза. Вам выше верно пишут, что просто реакция с выделениями. Я капала сыну с роддома его, дакриоцистит прошёл только к 4 месяцам

Happy
Happy
Бегемотик
6 лет
Саратов

У нас не было подобного?

Aina Rein
Aina Rein
Лучик
9 лет
Малыш
5 лет
Саратов

Просто интересно — последствия зондирования Вам рассказали?

Анастасия
Анастасия
Арсений
4 года
Саратов

Нет. Сказали только, что лучше сделать до 6 мес., иначе потом только операция...

Happy
Happy
Бегемотик
6 лет
Саратов

Ты меня пугаешь… Может я не знаю чего-то..??

Наталья
Наталья
Александр
6 лет
Москва

хочу сказать меняйте окулиста. ни одно лекарство не пробьет ваш канальчик. это сделает только правильный массаж. я пробивала глазик массажем 1,5 месяца, и наконец-то к 2ум мес пробила.

Анастасия
Анастасия
Арсений
4 года
Саратов

Я прекрасно знаю, что никакие лекарства не пробьют канальчик. Массаж мы делаем, я просто не стала расписывать тут все наше лечение, ведь вопрос не в этом. Нам уже направление дали на зондирование канальца. Меня испугала белая гадость в глазике у ребенка и «язва роговицы» в побочных действиях. 

Madlen
Madlen
Рединг
Анастасия 

Просто отмените и все. Врятли у вас язва роговицы. Видимо лекарство реагирует с выделениями и дает такие сгустки.

Анастасия
Анастасия
Арсений
4 года
Саратов
Madlen 

Очень на это надеюсь

Другие статьи на эту тему