Из журнала пользователя Olga
Доступно: Для всех

Ночные приключения.

Моему ребенку 1 год. Находимся на грудном вскармливании. Родились путем кесарева сечения.

На данный момент мое грудное вскармливание по ночам превратилось в какой-то ужас… Начну по порядку:

До 3-х месяцев сын спал отдельно и кушал по ночам очень часто, я иногда засыпала сидя на диване пока кормила. Потом, я боялась, что в один прекрасный момент сын просто вывалится у меня из рук. Поэтому, было принято решение не мучать себя, а взять ребенка спать с собой.

Вот уже Егорке 1 год, он спит с нами, мы с мужем смирились, но проблема такая: он Крик души! Всю ночь висит на груди!, никакие бутылочки с водичками и соски не помогают (он отвергает с жутким криком).

Когда он засыпает, я перекладываю его в свою кроватку, он спит с 9.30 до 12 ночи, потом начинается атас… просыпается на кормление, засыпает вновь… проходит минут 15, он вскакивает и снова просит грудь.

Сейчас мы уже всю ночь спим вместе без перекладываний, но сын постоянно крутится между нами и просит грудь. Я ему даю, он пососет минут 10 и снова крутится, чуть-чуть поспит и снова просит грудь, интервал в 30 минут. Я всю ночь скачу как конь то одну грудь, то другую. Молоко иногда не успевает вырабатываться. Иногда так сосет, что глотки его слышны, как будто жажда. Муж говорит, что он как насос работает)) И смех и грех..

Памперсы весят килограмма 2, когда мы меняем ночью, за ночь меняется 3 памперса.

И самый ночной кошмар (да и дневной) сын крутит мне сосок на другой груди, когда ест. Что я уже только не делала и говорила сися спит, не трогай и просто ручку убирала со словами маме больно, прикрывала грудь, но он убирает мою руку с плачем.

Днем прикорм есть вяло, может из-за погодных условий (мы живем в жарком климате). на ночь всегда кушает кашку, или легкую пищу.Днем постоянно даем пить воду из поильника.

Спит днем час, иногда два, а иногда 30 минут за весь день (редко бывает), но результат по ночам один и тот же..

Мы с мужем просто никакущие от таких ночных приключений, я как акробат то одну грудь подставляю, то другую. папа спит как мумия, чтобы лишний раз ребенок не проснулся от телодвижений.

Укачивания не помогают, а если и помогают, то только минут на 30, максимум час.

Спасибо заранее..

Пожаловаться
Рубрика:  Воспитание новорожденного
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4

Т.к. я заканчивала ГВ относительно рано, ребенок еще не зависел психологически от груди. Поэтому просто заменила ночные кормления детским молочком из тетропака — он даже не почувствовал замены. Но наедаться стал больше, поэтому просыпался ночью только один раз.

Вам сложнее, так как ребенок привык к груди. Поэтому придется несколько ночей потерпеть и не давать грудь. Но это же лучше, чем все время так мучаться)

ОтветитьНравится 

Мы закончили ГВ в 9,5 месяцев (я сама так решила). С тех пор сынок мою грудь больше не видел, сейчас конечно и не знает что это такое. Зато спит ночью, не просыпаясь. В своей кроватке.

ОтветитьНравится 
Егор
Женя

А вы как отлучали?

У меня нет варианта уйти куда-либо, мы в чужой стране живем, родственников нет.

ОтветитьНравится 

По-моему, тут может быть только один выход — убирать ГВ. Лучше уж несколько ночей не поспать пока ребенок отвыкает, чем вот так постоянно мучиться. Конечно, лучше всего расстаться с ребенком на пару суток. И проблема должна уйти.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,