Из журнала пользователя МамаЮля
Доступно: Для всех
кулинария

рождественская КУТЬЯ (СОЧИВО)!

ДЕВОЧКИ НАШЛА РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУТЬИ, МОЖЕТ КОМУ ТО ПРИГОДИТЬСЯ!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!

200г пшеницы(зерна),30г очищенных орехов, 150г мака,50г изюма, фрукты или ягоды(яблоки, малина, клубника и т.д) или варенье по вкусу, ванильный сахар по вкусу, мед и сахар по вкусу,0,5 стакана сливок.


1.Пшеницу хорошо промойте, залейте горячей водой, покрыв зерно, и варите в кастрюле на медленном огне до мягкости, переодически доливая горячую воду.

2.Мак промойте, запарьте горячей водой на 2-3 часа, слейте воду.

3.Затем мак разотрите, добавьте по вкусу сахар, мед, ванильный сахар или любое варенье, истолченные орехи, изюм, фрукты  или ягоды по вкусу.

4.Добавьте сливки (молоко или кипяченую воду), все это соедините с вареной пшеницей, выложите в керамическую миску. Блюдо подайте на стол охлажденным. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет

Рекомендованные посты

Как готовить рождественскую кутью(для себя)
Кутья (сочиво, коливо) – это непросто сладкая каша, это ритуальное блюда, которое готовили славяне на помин...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства