Из журнала пользователя Sneguryenok
Доступно: Для всех
Дин

Опытные мамы мальчиков, подскажите пжалста!

Моему сыночку 1,5 месяца стала замечать, что перед тем как пописать сильно кривляется, крихтит, изгибается, иногда плачет… Это у всех так или ему больно писать?
И еще вопросик… раньше не обращала внимание, а ту сына меня описал, когда меняла ему пеленку, и заметила, что писюн у него начинает стоять за несколько минут до того как пописает, становится тверже , потом снова падает и становится мягким. Это нормально??? я думала что у деток писюн всегда мягкий...
И вот еще… когда приходила патранажная сестра первый раз, сказала, что у нашего мальчика не обнажается крайняя плоть. У кого-нибудь из деток такое было?? Стоит волноваться по этому поводу?
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
АртёмДанил
То что плачет-сходите к хирургу. У мальчиков врождённый фимоз, ничего пока не отодвигайте. А писюн встаёт это нормально, потом даже проще будет: писюн стоит-на гошок бегом))))))
ОтветитьНравится 
Павлик
МамаДвухМальчишекУ нас тоже такой сигнал, писюн встал- садимся на горшок. А у мужа своего спросите, нормально ли это? Мой сказал- мужик растет.
ОтветитьНравится 
ДенисМелисса
МамаДвухМальчишекНет мужа, а у своего папы спрашивать стесняюсь 
ОтветитьНравится 
Павлик
МамаДвухМальчишекВсе это нормально. У меня вот тоже одна как мне казалось проблема из головы не выходила, яички у сыночка иногда прятались, чего я только не начиталась в интернете ( лучше сразу к врачу), пошли с сыном на прием к детскому хирургу, а она рассмеялась и посоветовала спросить у мужа. Как она объяснила, если яичкам жарко, они выходят, если же температура некомфортная (холодно, мокро) они прячутся в брюшную полость, ведь там теплее. У нас тоже еще крайняя плоть не отодвигается, я туда и не лезу, а то сын вырастет и убьет, если не дай бог чего не так отодвину. А в ваше возрасте мы принимали ванны с отваром ромашки, череды.
ОтветитьНравится 
ВикторияАлександр
у нас то же самое, мы немного вас постарше! но иногда доходит просто до жутких криков перед мочеиспусканием! кто знает подскажите? пройдет это?
ОтветитьНравится 
АртёмДанил
Elena КулебесоваЛучше у врача спросите. Вы не проходили хирурга в месяц?
ОтветитьНравится 
МихаилСтепанМатвей
Это обычные симптомы. Крайняя плоть не открывается в норме до 5ти лет, но наблюдать надо раньше. У моего старшего не открывался писюн вообще, даже дырочки не было видно, поэтому пошли воспаления и пришлось обрезать в 3 года. У младшего открывается уже сечас наполовину. Нопока это норма. Вы еще очень маленьки, но по возможности надо обмывать каждый день, но сильно не оттягивайте плоть.
ОтветитьНравится 
Ромка
послушаю… а писюн у нас тоже встаёт когда писать хочет)))
ОтветитьНравится 
МихаилСтепанМатвей
Девочки, если подозреваете, что пошло воспаление и ребенку больно писать. Есть такая штука Мирамистин. Она с наконечником. Прям в дырочку аккуратно вставляете и промываете. Это антисептик безвредный Очень все залечивает. Мы промывали для профилактики раз в неделю. Показали в больнице.
ОтветитьНравится 
Максим
Мой сына тоже, перед тем как пописать – раньше плакал, сейчас нам 2,5 месяца – стал спокойнее(вертеться начинает, прежде чем «фонтанчик» пускать – дает знать, что пора его брать на руки и нести в ванну). В месяц спрашивала у врача, почему он плачет – она сказала, что это норма, такое у мальчиков бывает. И писюн у нас тоже стоит перед мочеиспусканием, а крайняя плоть отодвигаться еще не должна – тоже врач сказала))).
ОтветитьНравится 
ДенисМелисса
Ой, спасибо, девочки, успокоили!!!
ОтветитьНравится 
МатвейМаринаКристина
Благодаря этим кряхчениям мы уже не какаем в памперс, ходим в ванну!!! И писать почти всегда, «говорит» что хочет и бежим, если не занят игрушкой)))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства