Из журнала пользователя Карина
Доступно: Для всех

Расчет декретных в 2011

вот разъяснения от пользователя ЖЖ tais_athenian:
Попробую кратко и по возможности по делу изложить основные отличия нового закона.
1. Доход для рассчета больничного по беременности и родам берется за 730 дней до того года, в котором дают больничный. То есть, уходя в декрет в декабре 2011 года, для расчета больничного будут учитываться только средства, заработанные в 2010 и 2009 годах. То есть в 2011 можно было и вовсе не работать.
2. Для расчета величины среднедневного заработка берутся 730 дней. При этом ни в выходные, ни в больничные дохода нет, если перерыв в работе, то тоже дохода нет. То есть заработок делится просто на 730 дней без учета того, был ли в это время доход. И даже если человек работал непрерывно и без больничных, все равно за счет выходных и праздничных дней его среднедневный заработок получается меньше реального.
3. Поскольку у многих периодически происходят повышения зарплаты, то в данном случае они практически не приводят к увеличению суммы выплат по беременности и родам, см. п. 1.
4. Для женщин, уже имеющих детей, вышедших на работу и планирующих снова уйти в декрет, выплаты по новому закону становятся просто ничтожными, поскольку работают они как правило меньше двух лет перед уходом в новый декрет, а доход их делят на те же 730 дней. Причем можно заменить эти годы на другой период, но не более, чем трехлетней давности относительно даты выхода во второй декрет. Пример: у мамы есть ребенок двух лет, мама вышла на работу, отработала год и собирается снова в декрет. Что получит эта мама? Среднедневной заработок считается как доход за год, деленный на 730. Казалось бы, мама может учесть доход за время до первого декрета. Нет, не может, поскольку он был больше трех лет назад.
Ну и самое главное, действительно, заключается в том, что под действие нового закона попадают женщины, рассчитывавшие на выплаты по старому законодательству. Многие из них уже имеют детей. И их финансовое положение будет совсем не тем, на которое они рассчитывали.
Речь не идет о том, что они рассчитывали только на государство, но они предполагали получить определенную сумму для покупки детских вещей, для воспитания ребенка до полутора лет. Сейчас же они в одночасье получат совершенно другую сумму, для многих она значительно меньше той, что была бы при действии старого закона.
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 14
ДоченькаСыночек
вот тебе и раз, а мне говорили что я получу также как с первым ребенком (из декрета не выходила(((((((((
ОтветитьНравится 
ВтороеСчастьеПервоеСчастье
интересно
ОтветитьНравится 
СофьяВячеслава
да замечательно они сделали, а все говорят" рожайте повышайте демографию ведь условия то есть", ага есть осталось спиз**ть да принесть, а так все есть.
ОтветитьНравится 
АннаАнгелочек
а, может, папу отправить в декрет или бабушку?:)
ОтветитьНравится 
Валерия
Ришав этом случае маме придется работать, а если ГВ то как тогда? Тоже свои трудности
ОтветитьНравится 
АннаАнгелочек
мама подрабатывать и папа тоже неофициально.
ОтветитьНравится 
Валерия
Ришаа если до этого мама работала официально, родила в декретный отпуск не уходит – то она просто обязана выйти на работу, а как иначе!
ОтветитьНравится 
АннаАнгелочек
бывает всякое: погодки могут быть
ОтветитьНравится 
Валерия
ОтветитьНравится 
Александр
я сама в шоке, учитывая то, что мне 19 лет и я физически по трудовой не могла отработать 2 года, очень не справедливо
ОтветитьНравится 
Девочки, ждем поправок к закону, как обещал президент.Так что мы еще можем надеяться.Но эти поправки будут только для 2011года(он будет переходящим).
ОтветитьНравится 
Александр
Ждём, надеимся и верим)
ОтветитьНравится 
Юрий
разница в сумме получается оочень приличная. я рассчитала как бы было по старому и как стало по новому. в основном разница велика из-за того что нужно делить не на отработанные дни, а на 730. почему на них так решили??? непонятно.
ОтветитьНравится 
Данил

да, девчонки… одной рукой дают-другой забирают… но, есть надежда на поправки. Сказали, что якобы в этом году женщина еще может выбрать не за 2 года, а за год… но с 2012 уже все будет согласно букве закона! А все равно меньше выходит(((

Так вот, что выходит… мы спокойно можем валять дурака в этом году(так как согласно закона страховой случай – декрет- выпадает на этот год, а он в расчет не идет

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности