Из журнала пользователя Коварная{}Жрушка
Доступно: Для всех

я сумасшедшая мама?

я тут как-то смотрела фотки нашего сына и решила написать о том, как меняются потребности крохи ( ну по крайней мере моего ) и как они меняют нас. естественно все детки растут и начинают проявлять индивидуальность… может кто то назовет это капризом но я так не думаю. потому что каприз это в общем что? это манипулирование и потакание своим желаниям ( !) не потребностям… ну это субъективно… короче, наш кроха как родился был крайне не притязательным: поел, попил, попу помыли, искупали, вовремя спать уложили и он доволен. кстати сказать спал он только у себя в кровати и никак больше, я его даже не качала на руках, что бы он заснул. исключением были только ночи когда у сыночка были колики ( тут вешались все… качали все по очереди и мне кажется даже соседи были готовы внести свою посильную помощь)))) и вот однажды попав на прием к неврологу я слышу рекомендацию, что "… мамочка, нельзя вашему малышу давать плакать...." и вот оно началось… как джин из бутылки я возникала у кроватки сына по первому призывному крику… потом поняла что он меня дрессирует 8)) хитрюшка… но зато потом у нас выработалась схема: он пикнул, подождал пару минут и только потом он начинает похныкивать. мне например этого достаточно что бы сгонять ( пардон) в туалет ( проза жизни), вымыть руки или приготовить ему смесь ( мы на ИВ) на остальные нужды ( приготовление еды для семьи, уборка, на себя) есть время сна карапузика. или время его прогулки с кем то из домашних ( спасибо, что они есть). но вот нам исполнилось 5,5 мес и начали активно формироваться зубки и болеть десны и дневной сон стал короче и беспокойнее, ночной тоже и стала очень нужна мама, что бы прижаться, покусать мой палец, что бы покачали, что бы он чувствовал что я всегда рядом… и девочки, возможно осудите, но(!) я стала класть его в нашу постель и нам всем немножко полегчало. причем он сам как то решил, что днем спит у себя 8), а ночью с нами. к слову, отделять его думаю не раньше 2-х лет. днем он уже конечно в кроватке не находится: или со мной на кухне ( в стульчике-шезлонге), или на диване с игрушками, ковриками и пр. но (!) ему все интересно он все хочет трогать и видеть и поэтому(!) просится на руки, а не потому что его приучили. я думаю что он так быстро растет и нам уже скоро 7 месяцев и я больше никогда в жизни не смогу ТАК его обнимать и целовать, носить на руках и утешать. как результат могу сказать следующее наше состояние по неврологии заметно исправилось и да, я его ношу на руках, стараюсь максимально быстро дать ему то что он хочет, но кто меня осудит за любовь? может сложиться ошибочное мнение что я сумашедшая мамаша, хм… в чем то возможно, но воспитание ребенка это сложный и интересный процесс.но как сказал один уважаемый японский педиатр " после 3-х лет уже поздно"… стать мамой тирана и монстрика не боюсь думаю с взрослением ребенка ко взрослым приходит мудрость и терпение.
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
Анастасия Андреевна
вы не сумасшедшая, вы ПРАВИЛЬНАЯ мама!!! Детишкам очень нужно мамино внимание и забота!!! Вы молодец! Всем малышам желаю таких мам!!!
ОтветитьНравится 
Артем
+1000!!! Я с Вами во всем согласна, наверное, потому что такая же, правда у нас даже днем в кроватке своей не спит)), а в колясочке люляем. Короче, чем бы дитя не игралось-лишь бы не плакало!!!
ОтветитьНравится 
Ирина
Это конечно здорово ))) Но вот мою свекровь до сих пор не отпустило «сумасшедшее материнство», так что не переусердствуйте ;)
ОтветитьНравится 
Котенок
Вот и мне свекровь говорит, пусть он лежит один, не таскай его на рках, он конечно может хоть весь день пролежать один, но зачем тогда нужны дети, чтобы лежать одним?! Время летит быстро и я не успела заметить как нам уже скоро три месяца будет, буду таскать, буду любить, целовать, обнимать и тискать! Не успеем мы оглянутся, как наши чада пойдут в школу, так уже не потискаем, уже совсем другая лбовь, в попочку не поцелуешь)))))
ОтветитьНравится 
Бусинкасекрет
спасибо девочки за комментарии… приятно. я вот почитала что народ пишет про то как не хотят приучать к рукам, как с рождения дают понять ребенку что не только его потребности важны. и решилась написать для тех кто все же не так жестко настроен. у нас столько людей ( вообще) живут без любви, и столько детей страдают от того что их недолюбили и что потом вырастает из ребенка которому всегда не хватало то тепла, то объятий… правильно товариЩчи… жестокие люди а их в нашем мире и так слишком много. ребенок же получивший полагающуюся меру всего что ДОЛЖНА дать мама вырастает разносторонне развитым, спокойным и уверенным в себе и в нем изначально больше положительных качеств… это можно понять не читая какую либо литературу уважаемых авторов по психологии и воспитанию детей… жизненных наблюдений предостаточно. так может нам не стоит так однобоко смотреть на вопрос отселять -не отселять, брать на руки-не брать… и чаще думать о том а что если ..? а что если именно в этот момент когда он обиженно плачет от того что вы не хотите брать его на ручки у него заложится ну скажем не правильное представление об окружающем его мире??? разве стоит их так рано знакомить и таким чувством как РАЗОЧАРОВАНИЕ????

P/S я желаю всем любви, мира в семье, надежной опоры в жизни ( в чем бы она не выражалась) и ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ нашим деткам.и пусть они верят в Деда мороза хоть до свадьбы 8))))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства