Из журнала пользователя Маргарита Карачлы
Доступно: Для всех

Подскажите пожалуйста, у моей сетренки дочки 1 месяц. Она почему то перестала сама какать. В чем причина и что может помочь ей?

За раннее спасибо за ответы! Всех с новым годом!
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
Кирилл
Мы тоже сами плохо какаем.Я даю плантакс и и помагаю какать ему сама.Может у вас дисбактериоз, сдайте анализы.
ОтветитьНравится 
доченькаДоченька
молока скорее всего мало (бывают периоды лакто криза), либо если на смеси – не подходит смесь. Да и на всякий случай надо сдать анализы кала, посмотреть как там что переваривается, пусть идет на прием.
ОтветитьНравится 
СонюшкаМашенька
Ну вообще у детишек в норме не опорожнять кишечник в течении 3 суток. Если малышку ничего не беспокоит, она не капризничает и не истерит, не поднимает ножки к животику и т.д., то это нормально. Ну а так есть средства: ДЮФАЛАК. Для быстрого результата мини-клизмочки МИКРОЛАКС.
ОтветитьНравится 
НастёнаИван

У нас былатакая проблема и тоже в возрасте 1-3 месяца. Плантек это от коликов, какать он не поможет конечно. 

Ребёнок на ГВ? Если да, то пусть мама сама по-больше слабительных продуктов ест. Второе: давать частенько ребёночку компот на черносливе слабенький-слабенький. Очень помогает.

Третье: самое главное не злоупотреблять клизмой. Это может очень плохо кончится, и ребёнок вообще перестанет сам какать. И Последнее: помнить надо, что отсутствие кала да 3х суток – норма, и не бить тревогу раньше времени. Не насиловать клизмами ребёнка и не сходить с ума.

Что касается дизбактериоза – чаще это проявляется поносом, зелёными какашками. Но его профилактика – вредной не будет никогда, особенно для малыша в таком возрасте (сейчас у него только закладываются основы своей бактериальной флоры, и это процесс не лёгкий для него и не быстрый. Бифидумбактерин на пример очень полезный растворчик в таком возрасте. Абсолютно безвредный (кстати как и плантекс. но плантекс помогает совсем от другого). В этой ситуации лучше всего конечно сначала убрать запор (черносливовый компот), а потом выровнить миклофлору (бифидум) и у ребёнка всё заработает «как часы».

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности