Из журнала пользователя Лиса-Алиса
Доступно: Для всех

Девочки! Дублирую свой ответ при тазовом предлежании

Кому надо, вот мой опыт.Может кому пргодиься.

http://alenkaya.ucoz.ru/publ/3-1-0-57

Я делала упражнения по методу Фомичевой( по рекомендации физиотерапевта), другие методы не пробовала.

Делала один раз в день, всего 5 дней на сроке 34 недели.Инструктор по ЛФК сказала, что если через неделю после начала занятий ляль не перевернётся, то можно делать всё что угодно, но плод так и останется в тазовом.Короче, вывод такой – дольше недели нет смысла делать.

+ к этому, я ходила в бассейн на акву для пузиков на сроке с 32 по 34 неделю.

Дома стояла на четвереньках 15-20 минут, потом после этого СРАЗУ в ванную в прохладную ( около 36 градусов) воду пузом вниз.То есть тоже на четвереньках, что бы лялю было легко пробовать повернуться.Правда, в воде он так и не перевернулся, но после очередного занятия и ванной на четвереньках лялька стала шевелиться ОЧЕНЬ чувствительно, всю ночь пинался и толкался.Я ему руками помогала слегка, подталкивала.К утру вроде затих, а потом на контрольном узи врач нас обрадовала !!!

Попрбуйте!!! Но только в случае если у вас нет угозы преждевременных родов или только после 34 недели, когда уже ребёнок даже если и захочет родиться, то уже будет нормальный( в смысле почти доношенный).

У меня была угроза преждевременных родов на сроке 28 недель.Лежала на сохранении, поэтому начала делать упражнения только в 34 недели.Родила на 42 недели)))

Удачи всем и лёгких родов!

зы Ручной переворот не применяйте ни в коем случае, если будут предлагать.Очень опасно!!! И в России такая процедура запрещена минздравом.

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет

Рекомендованные посты

В ответ на пост о 69 фактах о родах
Девочки, наверное, впервые не смогла промолчать и просто пройти мимо следующего поста http://www.baby.ru/bl...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи