В чем замариновать курицу чтоб быстро и супер вкусно?!А вы как маринуете?поделитесь))

Для маринада:
3 ст. ложки растительного масла
сок из 1/2 лимона
2 ст. ложки шашлычного соуса или кетчупа
1 среднего размера луковица
соль, молотый красный и черный перец по вкусу

Для маринада с майонезом:
3 ложки майонеза
2 ложки аджики
перец, соль
сок половины лимона
лук
и еще на ваш вкус что либо(специи, чеснок и т.д.)

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ С КИВИ
куриная голень (если совсем на диете, то лучше грудку!)
2 шт. киви
сок 1/2 лимона
2-3 дольки чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. майонеза (если на диете – то без)
1 ч.л. сахарного песка
соль, черный перец
Мариновать в этом маринаде можно любое мясо: индейку, говядину, постную свинину, баранину (в оригинальном рецепте присутствовала именно она).
Мясо получается кисло-сладким с ароматом киви.
Киви, чеснок размолоть блендером или мелко порубить.
Смешать полученную массу с соевым соусом, майонезом. Добавить сок лимона и сахар (для смягчения вкуса), посолить, поперчить. Получается масса довольно странного цвета, с кисло-сладким вкусом (на данном этапе можно немного подредактировать уровень кислотности, добавив лимон или сахар).
Мясо положить в маринад и выдержать минимум 4 часа (баранину минимум 6 часов). Я готовила все в специальном рукаве для запекания: сложила туда мясо, добавив маринад, чтобы все как следует пропиталось, маринад наполнился соками от мяса и превратился в замечательный соус.
Курицу запекать около часа, говядину или баранину (единым куском) — около 2 часов.
Приготовленное мясо полить в тарелке получившимся соусом.

МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
0,5 стакана томатного сока
1 большой лимон
гвоздика
перец
Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.

Куриная грудка в лимонном маринаде

Отбивное мясо, по-французски называется Paillard (пай-Ярд). Так как мясо отбито до толщины 0.5-0.7 см — оно очень быстро маринуется и быстро готовится (очень важно не пережарить мясо — 1-2 минуты с каждой стороны). Чтобы мясо равномерно прожарилось, его нужно ровно отбить. Маринад для отбивных совсем прост — соль, перец, чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно оливковое масло, которое добавляет вкус и сохраняет влажность мяса.

на 4 порции
* 4 половинки куриных грудок (170-220 гр каждая)
* крупная соль
* свежемолотый перец

Маринад
* острый красный перец (chile flakes)
* 3 зубчика чеснока, порубить
* 2-3 ст л мелко порезанной зелени — розмарин, тимьян, петрушка или др.
* 1/4 чашки (60 мл) лимонного сока
* 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла

* оливковое масло для обжарки

Слегка намочить холодной водой куриные грудки, положить между двух пластиковых плёнок, или в целофановый пакет и отбить до толщины 5-7 мм. Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух сторон.
Сделать маринад. В большой, не глубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Грудки можно приготовить на гриле — хорошо разогреть гриль, смазать решётку маслом. Выложить куриные грудки на решётку и запекать 1-2 минуты на каждой стороне.
Также их можно поджарить на сковородке — нагреть сковородку, добавить одну столовую ложку растительного масла. Слегка обсушить куриную грудку бумажным полотенцем или приподнять её над блюдом, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить мясо на горячую сковородку и обжарить с каждой стороны по 1.5 — 2 минуты (чтобы брызги не летели со сковороды в разные стороны, нужно накрыть её специальной сеточкой или бумажным полотенцем.)
Выложить готовую грудку на тёплое блюдо и накрыть фольгой. Обжарить оставшиеся грудки.

Подавать с кусочком лимона.В чем замариновать курицу чтоб быстро и супер вкусно?!А вы как маринуете?поделитесь))

Читайте также: cупы быстрого приготовления


Рубрика Рецепты
ღЛидияღ
ღЛидияღ
Евгения
3 года
Сургут
0357175760

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Самара

Спасибо за вкуснятину

Пожаловаться
Елена
Елена
Курск

Майонез, горчица, чеснок, соль, перец

Пожаловаться
elenawy
elenawy
Краснодар

Привет, девченки!!!
Так что б вкусненько было? Спасибо

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва
курицу в соевом соусе или сливках)) а тунец по истине портить не нужно (если вы о стейке) просто соль и много перца но к нему можно подать разные вкусные соусы)
Пожаловаться
NastЁna
NastЁna
Сатпаев
я курицу мариную в горчице и майонезе



Пожаловаться
Таня
Таня
Москва

Есть чеснок и майонез и горчица. Больше ниче нет. Если я этим намажу солить надо?
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
ТатьянаКубикРубик
Михаил
6 лет
Красноярск
Да, можно маленько.
Пожаловаться
анна тараданова
анна тараданова
Ксения
10 лет
Новосибирск
думаю,да
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатеринбург
Я всем этим мажу, немного соли и специй, например куркуму и смесь перцев.
Пожаловаться
♥♥КузькинаМать۩♥
♥♥КузькинаМать۩♥
Волжский

есть соевый соус. как и с чем смешать чтоб замариновать куру? на сколько воемени и как потом ее готовить? есть духовка и мультиварка. просто не мариновала никкогда. рукава кончились

Пожаловаться
ЮлиЯ
ЮлиЯ
1.бальзамич.уксус +оливковое масло (1:4)+ чеснок 2. соевый соус+мед+горчица (1:1:1)
Пожаловаться
Натали
Натали
Москва
САМЫЙ СМАК - Соевый соус, мёд, горчица! Корочка охерительная!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца
Соевый соус,хорошо им полить курицу и смазать 2 ложками мёда.только я без горчицы длаю.И если рукава нет.то я фольгой прикрываю противень или в утятнице делаю.
Пожаловаться
Амира УммЗубайр
Амира УммЗубайр
АМИНА
9 лет
Абу-Зарр
4 года
Балашиха
Чтобы испечь в духовке? Чтобы она была вкусная, сочная и с корочкой?
Пожаловаться
Mrs Lost
Mrs Lost
Берлин

Спецы, лимонный сок, лук, чеснок и Майонез) и оставляю на 20-30 мин, потом в духовку). Я так готовлю

Пожаловаться
Амира УммЗубайр
Амира УммЗубайр
АМИНА
9 лет
Абу-Зарр
4 года
Балашиха
Mrs Lost 

Уже приготовила) в инете покопалась — горчица, майонез, чеснок, перец, соль. Понравилось) Но все равно ДжазакиЛлах1у хайр ?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Камилла
13 лет
Аюб
5 лет
Краснодар

В горчице

После приготовления горчицы не ощущается совсем.

Пожаловаться
Амира УммЗубайр
Амира УммЗубайр
АМИНА
9 лет
Абу-Зарр
4 года
Балашиха
Екатерина 

Да, прикинь, впервые так сделала, никакого такого специфического вкуса горчицы не было.

Пожаловаться
МамаДОЧКИ
МамаДОЧКИ
Василиса
2 года
Рязань
Девочки муж замариновал курицу с приправами и уксусом. Хочет запечь в духовке. Можно ли мне при гв её?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Дмитрий
7 лет
Елизавета
5 лет
Москва

Можно конечно!

Пожаловаться
Авесоль
Авесоль
Михаил
10 недель 1 день
Москва

У моей была сильная аллергия на курицу, осторожнее. Аллергиков в семье нет, но именно на курицу была реакция

Пожаловаться
МамаДОЧКИ
МамаДОЧКИ
Василиса
2 года
Рязань
Авесоль 

Курицу то ем все хорошо, боюсь то что уксус

Пожаловаться
Авесоль
Авесоль
Михаил
10 недель 1 день
Москва

Уксус ничего. У моей аллергия вылезла в месяц, ела курицу все это время, оказался накопительный эффект. Даже скорее не на нее, а на то, чем ее обкалывают?

Пожаловаться
НимфадораТонкс
НимфадораТонкс
Алтайский

Можно, только без верхней части (та, что с маринадом)




Пожаловаться
Анна
Анна
ягодка
9 лет
Москва

спасибо)

Пожаловаться
СеверЯнка
СеверЯнка
Северодвинск

В натуральном йогурте и №2 в майонезе с карри

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

в овощах, в кефире с карри

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Доченька
6 лет
Новокузнецк
венисуэлла, соль майонез!
Пожаловаться
Тамара
Тамара
Самара

В вине вкусно.

И в соевом соусе.

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
6 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород

соевый соус с майонезом+специи

Пожаловаться
МамАнечкА
МамАнечкА

Мы просто делаем, нам нравится! Лук колечками, соль, перец молотый, майонез, воды маленько

Пожаловаться
Дарья Шеховцова
Дарья Шеховцова
Артем
10 лет
Барнаул

Я мариную в кетчупе или томатной пасте с добавлением приправы для шашлыка от приправыча, и еще добавляю зиру и кориандр молотый.

Пожаловаться
Дарья Шеховцова
Дарья Шеховцова
Артем
10 лет
Барнаул

ну и лук конечно)

Пожаловаться
MaxiMelany
MaxiMelany
Юрий
10 лет
Москва
кайенский перец или майонез)
Пожаловаться
Аня
Аня
Лиски

Поделитесь рецептом маринада для курицы! Просто жареная курочка надоела..

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Ирпень
Кефир с укропом
Пожаловаться
ЖирныйКот
ЖирныйКот

тольеко в майонезе и специях мариную

Пожаловаться
Анна
Анна
Вольгинский

Мне нравится в кефире мариновать.

Пожаловаться
Елена Многорукова
Елена Многорукова
Средний
20 лет
Средняя
13 лет
Младшая
9 лет
Младший
7 лет

Оливковое масло и прованские травы.

Пожаловаться
Юлия Карайван
Юлия Карайван
Львов

я сверху выкладываю толстое кольцо лука и чеснок

Пожаловаться
Танюша Лидина
Танюша Лидина
Елизавета
6 лет
Рязань
А я люблю с апельсинами.посол чуть поперчу и под кожу кусочки апельсинов.и соком еще поливаю.и при готовке переводческих соком признаю что бы по сочнее и зажаристее была
Пожаловаться
Малинка
Малинка
Дарья
8 лет
Королев

Я мариновала с луком, чесноком, винным уксусом, олив маслов и приправами.

Пожаловаться
ДавайЗамутимСчастье
ДавайЗамутимСчастье
Майонез, сок лимона, чеснок, лук и специи. Мариноваться в холодильнике 2 часа, но лучше оставить на ночь. Запекать либо в рукаве, либо на фольге
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
6 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Горчица, растительное масло, чеснок, приправы
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Новосибирск

Белый йогурт со специями, на 2-3 часа и потом в духовку под фольг, как готова будет открыть посыпать сыром и 20минут запекать!

Пожаловаться
Рита
Рита
Уфа

Завтра собираемся на дачу, решетку купила, ем только курицу вопрос такой замариновать.в инете много рецептов но хочется проверенный рецепт только без майонеза)))

Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет

кефир и любые специи для курицы

Пожаловаться
МамаПсих
МамаПсих
Зайчонок
12 лет
Домодедово
Лимон и лук. Маринуем так любое мясо
Пожаловаться
MARA
MARA
Томск

возьмите помидоры маринованные и всю банку вместе с помидорами смешайте с мясом. + лук. супер получается шашлык

Пожаловаться
Китана
Китана
Бублик
8 лет
Самара
проверенного нет. прям выверенного. мы иногда маринуем — соль, перец. лука много и уксус- чтоб прям кисленькая водичка была, кисляк- курица хорошая получается
Пожаловаться
ТётяКошка
ТётяКошка
Москва
Соевый соус с имбирем, оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями, кефир с зеленью, гранатовый сок
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Луганск
Соль, перец, лук репчатый, специи для курицы или шашлыка. Мы так делаем.
Пожаловаться
Маша Белкина
Маша Белкина
Гавриил
21 год
Лёвушка
8 лет
Кемерово
Никогда не использовали майонез. Берем помидоры и лук. Все перекручиваем и в этом соусе замачиваем часа на 4-5, солим, перчим. Все! Очень вкусно получается. Но мясо индейки еще лучше в этом случае.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Катя Агафонова
Вера
19 лет
Серафим
14 лет
Рафаил
12 лет
Рязань
апельсин, киви, соль, смесь перцев, куркуму иногда добавляю.
Пожаловаться
Yulia
Yulia
Москва

что бы ну уж очень вкусно)

Пожаловаться
Sekretnaya
Sekretnaya
Москва

Мне в кефире очень нравится.

Пожаловаться
NaTaSHa
NaTaSHa
Борисов
Sekretnaya 
+лук
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Новомосковск

Соевый соус и чеснок

Пожаловаться
Zayka Shershneva
Zayka Shershneva
Москва

Горчица с майонезом)) и чеснок! Много чеснока))) еще соевый соус с мёдом вкусно....

Пожаловаться
Yulia
Yulia
Москва
Zayka Shershneva 

вот закинула уже соевый с медом)

Пожаловаться
Томусик
Томусик
Москва

соевый соус, мед, горчица




Пожаловаться
Свинка Пепа
Свинка Пепа
Москва
Девочки замариновала целую курицу в майонезе и специях.хочу запеч ее в духовке.кто как запекает?)прочитала в интернете что можно на банке ее запекать.как это лучше сделать?)))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Чита

Я обычно так же замариную и в рукав ) можно ещё картошечки вместе с курочкой запечь, очень вкусно )) и быстро

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
ЛЮБИМАЯмужем
Костанай

Я в сковоподу кладу и накрываю фальгой..
Она такая золотистая получается.

Пожаловаться
Дюдюка
Дюдюка
Марк
19 лет
Доча
13 лет
Челябинск

Сидите на банку и запекайте, очень вкусно получается. Банку только в сковороду поставьте, а то соки стекает будут

Пожаловаться
Дюдюка
Дюдюка
Марк
19 лет
Доча
13 лет
Челябинск

Садите и

Пожаловаться
Polina
Polina
Тольятти

А банка не лопается?

Пожаловаться
Свинка Пепа
Свинка Пепа
Москва
Polina 

Нет вроде

Пожаловаться
Лапушка
Лапушка
Белая Церковь

?

Пожаловаться
Olga
Olga
Миша
8 лет
Зеленоград

А я просто в форму для запекания кладу, но сначала той стороной, которую не жалко. Потому что потом поворачиваю лучшей стороной вверх, на которой будет хрустящая корочка, а первая сторона с корочкой обмякает снизу

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Омск

А я курочку или окорочка жарю в самой банки ...

Пожаловаться
Ундина
Ундина
Оренбург

На НГ хочу приготовить курицу в духовке, подскажите маринадик вкусненький, плиз)

Пожаловаться
Натали
Натали
Санкт-Петербург

соевый соус плюс мед плюс чеснок +соль

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Настена
11 лет
Омск
Натали 
блин, ток хотела написать, вкусняцко получается
Пожаловаться
СчастливаяМама Давида
СчастливаяМама Давида
Астрахань
Натали 
+
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
Натали 

а мариновать сколько по времени?

Пожаловаться
Ундина
Ундина
Оренбург
Натали 
А ребёнку три году такую можно дать? Без кожи конечно, мясо
Пожаловаться
Натали
Натали
Санкт-Петербург

по дольше если время позволяет

Пожаловаться
Натали
Натали
Санкт-Петербург

я не знаю

у меня маленький еще

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Настена
11 лет
Омск
Натали 
если аллергия нет можно, моя уже лопается мясо такое, без кожи
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Даниил
3 года
Одесса

масло, соль, перец и карри, можно немного меда добавить, чтобы корочка образовалась

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
ЯгодкаМалинка
Дарья
6 лет
Москва

соевый соус+чеснок+мед

Пожаловаться
сахарВчае
сахарВчае
Алексей
8 лет
Москва

апельсины+мед, получается вкусная корочка, и апельсины можно внутрь еще пихануть

Пожаловаться
сахарВчае
сахарВчае
Алексей
8 лет
Москва

а медом сверху помазать обязательно

Пожаловаться
Ольга Еркаева
Ольга Еркаева
Черниговка

мед+горчица

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Мелитополь
Медово-горчичный соус, соевый соус+чеснок
Пожаловаться
Сашуля
Сашуля
Есенька
11 лет
Валерия
8 лет
Серпухов
МамаСына 
А в каких пропорциях???
Пожаловаться
Вероника Коломыцина
Вероника Коломыцина
Ростов-на-Дону
А точнее ножки)замариновала вчера в майонезе, чесноке и перце чёрном)сколько они ещё могут в холодильнике лежать?
Пожаловаться
Мультяшка
Мультяшка
Брянск

я думаю что больше не надо

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Гамбург
У меня 2 дня лежала, норм.
Пожаловаться
МамаПсих
МамаПсих
Зайчонок
12 лет
Домодедово
В морозилку бросьте.делов то.
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Анастасия Дёмочкина
Павловский Посад

лучше больше не держать

Пожаловаться
МаМаИзЛарца
МаМаИзЛарца
Краснодар

думаю дальше хуже

Пожаловаться
ТомуляМамуля
ТомуляМамуля
Новополоцк
Пора готовить
Пожаловаться
Вероника Коломыцина
Вероника Коломыцина
Ростов-на-Дону
Всем спасибо;)уже все приготовила!!:)
Пожаловаться
ДН
ДН

.....

мариновалачсь она там час, и мне не нравится ее запах, ее можно есть, или она реально там протухнуть могла....

Пожаловаться
HipnoGato
HipnoGato
Санкт-Петербург

Там молоко скисло просто, видимо, от того и запах) Можт промыть попробовать?

Пожаловаться
ДН
ДН
HipnoGato 

ее уже пожарили

Пожаловаться
HipnoGato
HipnoGato
Санкт-Петербург

Кто этот гений? Муж?

Пожаловаться
HipnoGato
HipnoGato
Санкт-Петербург

Но есть, думаю, можно. С самой курой навряд ли что-то случилось.

Пожаловаться
ДН
ДН
HipnoGato 

ага) может же нормально готовить, лучше чем я, но если его пробьет на эксперемент… гм

Пожаловаться
HipnoGato
HipnoGato
Санкт-Петербург

Аналогично)

Пожаловаться
Акварель
Акварель
Есения
8 лет
Москва
Я бы не рискнула
Пожаловаться
Беата
Беата
Подольск

не, не протухла, но молоко с лимоном — это круто, конечно)))))

Пожаловаться
ольга
ольга
анюта
19 лет
ВАРВАРА
9 лет
Мариинск

натрите чесноком и кориандром, можно жарить

Пожаловаться
Киssуля
Киssуля
Москва
Молоко точно скисло
Пожаловаться
Инна
Инна
Ивантеевка

подлейте еще скипидара и машинного масла, и тушите пару часов над костром из бивней мамонта

Пожаловаться
ДН
ДН
Инна 


это муж учудилстарался.....

Пожаловаться
Инна
Инна
Ивантеевка

ну раз старался… я б выкинула нафик, а кулинару сказала бы, что было тааааааак вкусно, что не удержалась и сама все сожрала

Пожаловаться
ДН
ДН
Инна 

с косточками??

Пожаловаться
Инна
Инна
Ивантеевка

есстеснА, а еще молоком из маринада запила, а лимоном закусила

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Александр
8 лет
Москва
Ну молоко за час вряд ли скисло, попробуйте на язык чуток

А зачем молоко-то?

Скорее всего молоко+лимон дает такой запах))

Я бы про мыла хорошо и пожарила с чесночком и приправками, думаю норм)

Пожаловаться
ДН
ДН
Евгения 

уже пожариЛ)))

сказаза эксперементировал

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Александр
8 лет
Москва
Молодец)

Если честно думаю что нормально все, если на вкус ничего можно есть, сроки не такие большие)))

Мож там ваще вкуснятина неимоверная))))

Показать ещё