Из журнала пользователя ефарова камилла
Доступно: Для всех

поделитесь опытом! пресс-пюре))

я вот нашла такую штуковину в журнальчике. решила заказать. называется она the wean machine. может кто пользовался
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1
Соня
Нашла отзыв в инете:

Идея была отличной, но реализация оказалась просто бестолковой!!!

eka аватар
Опубликовано 16 Декабрь, 2010 – 12:10
отзыв от eka
2
Достоинства: легко моется, хорошая ложка в комплекте
Недостатки: накопление продуктов на задней стенке, прессует только мягкие продукты, слишком дорого, слишком крупные колбаски/кусочки

Долго думала купить или нет это чудо, обыскала весь инет и, к сожалению, не нашла ни одного отзыва об этом товаре. Решила разориться (цена ооочень сильно кусается). При первом же использовании полностью разочаровалась: многие продукты просто не предназначены для этой «чудо»-машинки (например, если хочется сделать яблочное пюре, придется яблоко варить пока оно не станет мягким, сырое яблоко сколько не давила – не поддалось, но тут возникает резонный вопрос о пользе такого полученного варёного пюре, если все витамины убиты термообработкой).
Но это оказалось ещё не всё. Да, вареные овощи (мягкие) превращаются в «подобие пюре», НО! они получаются довольно крупными колбасками/кусочками (на мелкой вставке) и даже превосходят так называемую «3ю ступень» покупных пюрешек тем, что полученное пюре полностью состоит из таких крупных кусочков, а не частично попадающиеся крупинки. Мой годовалый малыш полностью отказался от такой пюрешки, как ни уговаривала. Получается такой аппаратик пригодится только после 1.5 лет, но там будет уже более сложная пища, которую это «чудо» просто не возьмёт.
Весомая часть помещенного продукта пресуется к задней стенке и сидит там независимо от прилагаемых усилий, поэтому приходится постоянно «разрыхлять» ложкой. Ложка идет в комплекте и довольно неплохая, но неглубокая.
Итак, резюме: аппарат полносью пластиковый, работает по принципу чеснокодавки, имеет две разные по размеру получаемых колбасок вставки, дырочки в которых никак не наточены (совершенно не острые), поэтому приходится часто прилагать немалые усилия. В закрытом состоянии имеется большое пространство до задней стенки, что накапливает продукты без обработки. Работает только для мягких (чаще всего вареных) и очень ограниченного числа продуктов (про мясо даже и речи не может быть).

ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

Дети - дар Божий
Сергей МарновДети — дар Божий, или Опыт православного усыновленияВместо предисловияВ этой статье ничего не ...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования