Из журнала пользователя Алла
Доступно: Для всех

О поправкх в законе!!!

13:08 27/12/2010


МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Поправки в закон о выплатах по беременности и уходу за ребенком, о которых в интервью трем телеканалам на минувшей неделе говорил глава государства Дмитрий Медведев, будут внесены в январе, сообщила РИА Новости в понедельник министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

«Закон вступит в силу с 1 января. А поправки, (о которых говорил президент), будут внесены в январе», – сказала министр в кулуарах совместного заседания Госсовета РФ и комиссии при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, которое будет посвящено поддержке семьи, материнства и детства.

В пятницу, подводя итоги года, президент России предложил пересмотреть поправки в механизм начисления пособий по беременности и родам в пользу женщин, «вернуться к обсуждению этой темы и подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, с которого будет рассчитываться это пособие».

Ранее Госдума приняла поправки в действующее законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам должно будет рассчитываться с 1 января 2011 года, исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. По мнению женщин, это может серьезно сократить размер пособия по беременности. В среду около десяти беременных женщин и их мужей провели пикет напротив здания Минздравсоцразвития России. Участники акции вышли на улицу с плакатами «Нашли к кому присосаться», «Экономия на матерях – демографический провал», «Затыкаете дыры в бюджете младенцами?». Пикетирующие настаивали на возвращении к прежним нормам закона.

По мнению пикетчиков, от новой системы перерасчета пострадают женщины, которые не имеют двух лет стажа; женщины, которые пребывали в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 или до трех лет и при этом работали неполное рабочее время; женщины, которые выходят в декрет в 2011 году и у которых в 2009 году заработная плата была ниже, чем в 2010 году; женщины, которые работали полный рабочий день, но часто брали больничные листы по уходу за ребенком в течение двух лет; а также те, которые брали отпуск «за свой счет» по семейным обстоятельствам.

Ранее заместитель министра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин предложил гражданам, недовольным новым законом, обращаться в суд. Он также предложил всем заинтересованным гражданам представлять в Минздравсоцразвития России свои предложения по уточнению норм нового закона.

В ходе встречи с беременными женщинами Воронин утверждал, что принятые изменения в законодательстве не приведут к уменьшению размера пособия. Расходы Фонда социального страхования (ФСС) на выплату пособий по беременности и родам в 2011 году сократятся лишь на 3% по сравнению с 2010 годом, сообщил на встрече с пикетчиками глава ФСС Сергей Афанасьев.

В пресс-службе Минздравсоцразвития России отметили, что порядок расчета пособий, вводимый с 1 января 2011 года, предусматривает включение в расчет не только периодов, когда работник фактически не работал, но и выплат, начисленных работнику за эти периоды (например, оплата отпуска, сохранение среднего заработка за другие периоды в соответствии с законодательством). Ранее из расчетного периода для исчисления пособий исключались как сами такие периоды, так и соответствующие им выплаты.

Кроме того, в целях защиты интересов женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком, законом предусмотрены специальные нормы, отмечают в Минздраве. В случае если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов женщина находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по ее заявлению могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом).

Данная мера направлена в первую очередь на поддержку женщин, которые решились родить второго или третьего ребенка, уверяют в Минздравсоцразвития России, добавляя, что министерство проведет расчеты и «будет исполнять, сейчас средства в утвержденном бюджете заложены, когда бюджет будет уточняться, будут внесены предложения».
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21
ха родившие второго и 3го ребенка а с первенцами значит пролет? нормально.....
ОтветитьНравится 
Славик
ЮлияНе, если прочитать внимательно все, то как раз с первым ребенком то и получится что-то сорвать с государства, а вот со вторым и с третьим, вряд ли… Получается, чтобы получить нормальные больничные и пособие, надо чтоб разница между детьми была 1,5+2 года минимум
ОтветитьНравится 
у нас почти два года! больняк я получили по родам на 11000 справка на руках вот не понятно что до полутора лет с пособием будет! я с отпуска по уходу ушла в декрет
ОтветитьНравится 
Славик
Юлиячто-то странно как-то, а почему больничный такой маленький? это наверное пособие как раз 11 по рождению ребенка, не может больничный маленьким таким быть… а пособие будут считать по последней зп.
ОтветитьНравится 
Славик

Бред конкретный… пересмотреть они решили… на дураков расссчитано… на 3% сократятся выплаты… пипец блин....

У меня например годовая зп больше максимума (415 тыс), налоги берут со всей, а рассчитывать будут только исходя из 415… ну и берите с меня тогда налоги с 415.....

Уроды, слов нет

ОтветитьНравится 
СлавинаМамада что им эти 3 %!??? сумма курам на смех!
ОтветитьНравится 
Славик
при умножении на сумму с несколькими нулями, нормально получается…
ОтветитьНравится 
СлавинаМамаай что будет то будет
ОтветитьНравится 
Валерия
Мне вот тоже интересно я ухожу в декрет с 6 января и как мне теперь начислять будут...????сначала по новому а  потом что пересчитывать или закон вообще пока отменили ничего не понимаю
ОтветитьНравится 
Аллану поправки уже будут так что ждите получите узнаете др варианта нет)
ОтветитьНравится 
Славик
АллаПо новому будут считать, если закон встутпит хоть на 1 день раньше, но на твоем месте, если средняя зп за последние 2 года меньше, чем за последний год, я бы попробовала уговолрить врача,  чтоб пораньше отправила в декрет.
ОтветитьНравится 
Валерия
Конечно, просто обидно
ОтветитьНравится 
Валерия
Не отправляет врач – уже пробовала
ОтветитьНравится 
Аллану дебилы у нас правительство пора привыкнуть уже
ОтветитьНравится 
Аллаони раньше не имеют право! заведущая не подпишет! я тоже просила фиг
ОтветитьНравится 
Валерия
Я не просто так просила у меня срок  по всем УЗИ сответствует 30 неделям не с шестого января, а как раз с 30 декабря… сначала врач соглашалась… а потом передумала почему то, уже спорить с ней устала, решила не спорить, подумать о ребенке и не психовать, пусть будет что будет((
ОтветитьНравится 
Славик
АллаА денежку предложить? или не получится? Мне кажется, что от этого никто еще не отказывался… разница то всего в неделю…
ОтветитьНравится 
Славик
Аллада не смешите… как это не имеют аправа? они так то добром срок не могут поставить… что-то ни одна моя знакомая число в число не родила… мне тоже на 2 недели срок подвинули потому что типа он быстро развивается,… но меня терзают смутные сомнения, что они просто изначально не могут нормально срок поставить.
ОтветитьНравится 
Валерия
Вот это тоже меня смущает, а самое интересное, что она мне в карте все явки и даты исправила и недели даже подкорректировала, а в декрет все таки не пускает(( хоть убейте не понимаю я её логики!!! Неужели и правда… денег надо??
ОтветитьНравится 
Славик
АллаЕсли не денег, Ю то из вредности природной наверное…
ОтветитьНравится 
Валерия
наверное
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Развитие плода по неделям
Беременность – это процесс, при котором из двух крохотных родительских клеток развивается малыш. Развитие п...
Как одеть ребенка по погоде.
Каждый раз перед выходом на улицу любая мама интересуется вопросом, как одеть малыша по погоде, чтобы он не...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности