Из журнала пользователя Keitlin
Доступно: Для всех

Моя печальная история со счастливым концом. У кого гестоз читать обязательно.

Текст длинный кто не хочет читать пусть не утруждается. Пишу для себя  чтоб забыть весь ужас и конечно для девочек, которые сомневаются вызывать скорую или нет при повышенном давлении.

Когда у меня была примерно 23 неделя я выписалась из роддома (лежала на сохранении) и пошла на след.день в консультацию.

Прихожу и мне мериют давление 130/90 (мое 110/70) тут начинают уговаривать вызывать мне скорую… я начинаю плакать говорю что чувствую себя хорошо и что только из больницы. Мне мериют давление еще раз и уже 140. Делают магнезию и все таки вместе с заведующей уговаривают на скорую. Пока жду лежу там на диванчике стараюсь не плакать… а все думаю что опять в больницу что шмотки еще не постираны после того раза, что покушать не сварила, что муж будет кушать.

Тут приезжает скорая и собираются меня везти во 2 роддом (кто из Саратова поймет что там за условия… вкратце выходить нельзя, туалет 1 на весь этаж, да и врачи не очень (говорю не про всех). Я тут начинаю говорить что туда я не поеду ни за что… скорая незнает что делать говорят дежурная только этот рд. Я звоню сестре и она находит через знакомых доктора который работает в 4 рд (собственно где я и рожала). Она договривается что я по договоренности еду туда, там уже ждут.

Снег таял дорога ужасная и чтоб не ехать через весь город поехали мы в объезд по кумыске… что там творилось… просто не передать словами я думала что мы обязательно перевернмся, машины легкие застревали и возвращались назад, кто-то толкал свою машину застрявшую в снегу… кочки… я держалась одной рукой за поручень перед дверью второй держала живот (думала он у меня сейчас выпрыгнет), ногой упиралась в другое сидение… как мы доехали я незнаю всю дорогу молилась а врач ни разу не повернулся посмотреть все ли со мной в порядке.

Приезжаю туда там меня сразу на каталку дают свою ночнушку свою обувь и тут каталка подо мной ломается я практически падаю. Мериют давление 180 (это я узнала после родов) и поднимают в реанимацию… там всякие процедуры, распросы врачи просто не отходят… то один придет то второй, со всех сторон трубки, вставать не разрешают. А самое интересное что чувствую я себя хорошо только голова немного после дороги болела. Как оказалось у меня гестоз классический. Я не понимала что происходит, почему около меня так много народу и никто ничего не говорит. Тут приходит бабушка очень старенькая (врач работающая всю жизнь там и самые тяжелые случаи она до сих пор консультирует)и делегация врачей и они ей говорят мою историю и я слышу такую фразу "Вчера был консилиум по поводу родоразрешения решили еще немного подождать" Я в шоке, я не понимаю на сколько все серьезно. Звоню маме мама чуть ли не в слезах упрашивает меня делать все что мне скажут, но она типа не в курсе… я поняла что она ничего мне и не скажет. Звоню сестре говорю что все знаю и она думая что я действительно все знаю рассказывает что им звонили и просили чтоб меня настраивали на хорошее… что сейчас решается вопрос что меня нужно спасать путем родоразрешения… естественно ребенок не родится. Что я пережила в тот момент словами не передать… только молилась и родные тоже. В общем провела я там 3 дня и начали приходить хорошие анализы, потом перевели в паталогию. Потом моя врач после родов рассказала мне что каждый день рабочий начинался на конференции с моей фамилией. Что давление тогда мне сбили до 150, а дальше не получалось.

 

Ребенок мой родился здоровый, на 8/9 баллов в 38,5 недель кому интересно смотри мой журнал. Спасибо моей сестренке что нашла знакомых в рд, во 2 меня точно родоразрешили, ждать бы не стали. Спасибо врачам, которые сделали все чтоб нас спасти. Спасибо Богу. Спасибо вам что дочитали. И хочу сказать тем у кого гестоз… делайте все что вам скажут врачи, вызывайте скорую если у вас повысилось давление… не думайте что все само собой пройдет.

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 24
Владислав
у меня было такое состояние давление 180, отеки, не чего не беспокоило, пролежали в реанимации 2 дня, потом в обычной палате неделю, на 31 неделе… я представляю, теперь боюсь, чтобы такого больше не случилось
ОтветитьНравится 
Димуля
А за мной не усмотрели, да и я думала, раз врач ничего не говорит, значит в норме вс, ведь я тоже себя прекрасно чувствовала и давление начало подниматься на 31 неделе, а кесарево на 35… врач даже тогда ничего не предприняла, как уже потом мне сказали в роддоме, что должна была(по карте посмотрели)И вот я себе уже 5 мес задаю вопрос, а на хера врачи мериют давление, если сами ничего не предпринимают, когда случается такое… Теперь про это много чего знаю, и перед второй Б подготовлюсь основательно перечитаю до хрена литературы… Родились 1400кг 42 см по Апкар 7.8)))
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования