Из журнала пользователя Ольга
Доступно: Для всех

рождение Илоны

Беременность моя протекала легко, только начиная с 36 нед начали сильно отекать ноги и начала стремительно набирать в весе за 1 нед – 2 кг и т.д. Врач в ЖК сказала ложится мне в роддом ибо не известно какие могут быть последствия, в общем понаблюдаться. Легла я в роддом на 36-37 нед, пролежала неделю сдала все анализы, все хорошо, давление в норме и белка нет в моче, попила таблеточки и меня отпустили домой сказав прийти на дородовую госпитализацию в 38 нед, зачем я вообще туда поперлась сама не поняла, ведь говорили мне, что «ягодка созреет – сама отпадет»)))))))) нет я не слушая ни кого легла и врач мне говорит ну что согласна на подготовку к родам? А эта подготовка заключалась в том, что во влагалище ставят палочки какие то ламинарии-водоросли что ли, Бог его знает, и они как будто готовят шейку и та раскрывается. ну я как полная дура без всяких на то показаний согласилась (обычно их ставят тем у кого например перенашивание или крупный плод) и мне в 38 нед стали их ставить. после первого раза шейка раскрылась на 2 см, но после второго раза эффекта уже не было, а я т.к. была уже в предвкушении что скоро обнимусь со своей дочей была уже готова на все лишь бы скорее это произошло, но как назло процесс прекратился. Я злая, растроеная ходила по роддому и не понимала чего я там вообще делаю, решив что я ухожу домой ждать схваток там я собралась и меня забрали домой. Приехала домой помылась, сварила суп, прилегла отдохнуть и… в 21-00 у меня отошли воды. Я была в шоке, через 10 мин мы были уже в роддоме, мне поставили капельницу и тут началось ТАКОЕ, что от боли шейка не раскрываться стала, а наоборот сужаться. Мне поставили анестезию и схватки я начала проводить в полу бреду, ну хоть не такие болезненные. Когда сил моих больше не было мне показалось, что меня начало тужить, врач посмотрев сказала раскрытие 7 см и головка опустилась, скоро рожу. Походив еще минут 10 я начала орать что все началось, что пошли рожать, меня повели в род.зал и там потуг не было вообще и мне пришлось тужится на схватках. Господи, что я пережила. Я вообще не могла тужится, было очень тяжело, ребенок не шел, врач так давила на живот что думала все… Сделав мне надрез после нескольких попыток я родила. Девочку 3210, 53 см  назвала Илоной… Говорят родовая боль быстро забывается… незнаю как скоро я это забуду и захочу ли вновь родить. Но я поняла, что в след. раз заранее без показаний в роддом не лягу, буду ходить до последнего пока само не начнется))))))))))
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
Александра
Приветик, Оль. Да, это точно! Заранее не надо ложиться. Я тоже легла в День предполагаемых родов 25 декабря, а родила 3 января.Новый год прошел не забываемо! Меня тоже стимулировали, но делали это гелем, а не палочками-ламинариями.В итоге 31 декабря в ночь, у меня начались схватки, но к утру гель перестал действовать и схватки остановились. А 3 января, после 3 уколов и 2-х капельниц-я родила дочурку.Мучалась с 7 утра по 23-50 ночи.Но я после, того как увидела свое чадо, забыла про все, хотя рожать второго не планирую(а там видно будет).
ОтветитьНравится 
АНГЕЛЮША
а я не жалею что раньше легла, должна по идее была родить 21 дек так в жк поставили срок.29 легла в роддом. 30 сделали узи срок 40 нед и 2 дня.врачи ждали пока сама рожу, т к всё готово уже было. 2 января быстренько родила сама.
ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

рождение Илоны
Беременность моя протекала легко, только начиная с 36 нед начали сильно отекать ноги и начала стремительно ...
а как вам имя Илона?(нескромно, понимаю))
Начну наверное с того что я еще прошлого века рождения, года 1982-го.Отец у меня еврей, мать НЕеврейка. и в...
Новый участник проекта - Илона! Узнай больше о ней и ее семье, задай свой вопрос!
Проект сайта—Давайте познакомимся поближе!!!Сегодня у нас знакомствос ♪✿Илона✿♪ 1. Сколько тебе лет? Что ду...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства