Из журнала пользователя Siavase
Доступно: Для всех
ChildFree по-моему вы больны

Нашумевший ФЗ№343 и высказывание childfree по этому поводу.

Эта страна иногда напоминает то ли Страну Чудес, то ли Страну Дураков. Потому что только у нас родившая мамаша может 3 года сидеть в декрете, а затем беспрепятственно выйти на свою должность и еще воротить нос от слишком тяжелого графика или слишком низкой зарплаты. Это всегда раздражало и будет раздражать нормальных людей, которые реально зарабатывают, приносят пользу тем компаниям, в которых работают, ну, или развивают свои.

Еще совсем недавно Дмитрий Медведев был иконой всех овуляшек, но теперь он – мой личный герой. Все потому, что карающая длань этого идола упала на тех, кто им больше всего восхищался – на мамашек и планирующих. Еще вчера он в федеральном послании кидал жаркие речи в адрес повышения рождаемости в РФ, теперь выносит на люди поправку к закону № 343-ФЗ. Да-да, эти цифры и буквы теперь звучат устрашающе для любой мамашки, а особенно – для многодетной, которая рожает и рожает, ребенка за ребенком. Рассказывать о том, что есть еще и барышни, если их можно так назвать, из низов общества, которые делают это ради денег – думаю, не стоит. Об алкашках, которые живут на пособие по многодетности, знают все.

Что, собственно, случилось? Случилось то, что прорехи в ГосБюджете будут покрывать за счет декретных выплат и пособий, которые теперь сокращаются, и причем сокращаются по очень справедливому принципу. Как все будет происходить: если раньше, расчет велся по схеме: берем последние 12 месяцев работы до выхода в декрет, подсчитываем общую сумму зп, делим на кол-во реально отработанных дней и вуаля! – получаем декретное пособие, то теперь все не так. А гораздо справедливее. Мамаша может выбрать два года до декрета, по которым начисляется пособие. Складывается сумма зарплат и делится… на 730 дней, да-да, т.е. на количество дней за два года, включая выходные, такие горячо любимые “бюллетени”, “я болела”, “у меня кровавая тетя приехала” и пр.пр. Естественно, выходит сумма куда меньше, чем раньше. Справедливости ради стоит отметить, что хотя бы выходные-то могли оставить – и так, с учетом инфляции, меньше половины зарплаты получается. Но уж как есть – видимо, прорехи в бюджете все же очень значительные.

Кто пострадает в этой ситуации больше всех? Те, кто сидит на шее мужа, рожая одного за одним. Те, кто не работал вообще. Те, у кого нет двух лет стажа. То есть – иждивенки и дармоедки, которые считают, что материнство – это тоже профессия, которая должна хорошо оплачиваться. Фиг Вам, индейская национальная народная изба, милые.

В Украине пошли еще дальше. Согласно новому Трудовому Кодексу, одинокую маму с ребенком до полутора лет, имеют право уволить с работы абсолютно по любой статье, как обыкновенного сотрудника. Так что формально “работающие” мамаши, реально отрабатывающие из месяца максимум дней 7-8, рассчитывать на зарплату и “понимание, ведь-я-же-мать!” не смогут. Это также существенно сокращает возможности подзаработать для “пузатых аферисток”, которые устраиваются на работу уже беременными, но когда этого еще не видно, а потом приносят справочку о беременности – и все, их уже не уволишь. Раньше – плати зарплату, сохраняй для них место, чтоб выходив своего это-же-ребенка, они могли вернуться и царски воссесть на троне, предназначенном вовсе не им. А вот теперь фигушки. Работайте, блять, если хотите получать зарплату и рабочее место. И поделом.

.Нашумевший ФЗ№343 и высказывание childfree по этому поводу..

Цитирую дословно пост из сообщества чайлдфри на ЖЖ

Хочу услышать ваше мнение по этому поводу и по поводу вышеизложенного.








Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 31
Мамока-Тян
Херрь какая то даже читать не возможно, можно для «тупых в трех словах.»
ОтветитьНравится 
Лизонька)в двух словах: правильно президентушка сделал что урезал пособия этим долбанным беременным
ОтветитьНравится 
ДашенькаДимон-чемпион
тьфу ты… я думала, кто-то умный писал… хотела в морду дать)))))))))
ОтветитьНравится 
ИльяКирилл
вам дают на выбор любой период работы, а не за последние 2 года. что не нравится то?
ОтветитьНравится 
ИльяКирилл
точно не знаю, надо взять закон и почитать.
ОтветитьНравится 
ИльяКирилл

Федеральным законом вносятся изменения в систему выплат по временной нетрудоспособности. В частности:

изменяется порядок расчета среднего заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком. Средний заработок для исчисления пособий предлагается исчислять исходя из среднего заработка застрахованного лица не за один, а за два предшествующих календарных года. Женщинам, находящимся в декрете в указанный период, соответствующие календарные годы могут быть заменены (при соблюдении некоторых условий) предшествующими календарными годами (годом);

ОтветитьНравится 
ДашенькаДимон-чемпион
Еленато, что делится на календарные дни, а не на рабочие!
ОтветитьНравится 
ИльяКирилл
а что раньше на рабочие делили?
ОтветитьНравится 
ь Розмарин
ь РозмаринХерсон
Это вообще что за Х....????!!! Епт… Ухх...
ОтветитьНравится 
ь Розмарин
ь РозмаринХерсон
Пусть автор маме спасибо скажет, что она это уродство родила а не в абортарий отперла… Идиот, а детей что Медведев нам рожать будет? Да?
ОтветитьНравится 
ь Розмарин
ь РозмаринХерсон
Я имею в виду автор этой статьи....
ОтветитьНравится 
ь Розмариня поняла=)
ОтветитьНравится 
Таисия
Честно, мне нравится, я прям зачиталась…
ОтветитьНравится 
МорковкаКолбаска

Ну, про Украину говорить не буду, там вообще...

А доля правды в этой статье есть, могу согласиться.

ОтветитьНравится 
АнгелочекАнна
озлобленная карьеристка писала!
ОтветитьНравится 
МаргоКисьма
пипец я разозлилась, вот мудак! и есть же такие, кто с ним согласен!
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаЮраша
мне вообще все равно, примут такой закон или нет)) люблю работать, а не сидеть дома))) и вообще работаю и дома и в офисе-работа такая))) обожаю ее))всю жизнь о ней мечтала)) только комп нужен… вообще всегда было все равно на всякие детские… и т.д. и т.п.
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаВикуся
Ужас какой-то, писал наверное тот, кто ни в чем особо не нуждается. (и это не значит, что не работающая… и всего лишь рожающая мамаша) Пакость какая...
ОтветитьНравится 
ну прям «замечательно». работаю работаю с 18 лет, только в книжку трудовую никто записи ставить не спешил. сейчас двух лет стажа не набирается. осталась без работы будучи беременной изза кризиса в 2008, до сих пор еще первый в сад не пошел… и после этого я еще дармоедка, пузатая оферистка и вообще нахлебница… круть… поделом мне поделом...
ОтветитьНравится 
ь Розмарин
ь РозмаринХерсон
АленаАга бедное государство наше прям обьела!!!!
ОтветитьНравится 
вы рожайте рожайте… только на государство не расчитывайте, палец сосите, а потом в 18 лет мы ваших сыновей в армию заберем, да в какую нибудь горячую точку… а дочери пусть еще рожают да желательно чтоб еще пахали как лошади, а то кто ж государство то кормить будет, мужики то в горячих точках… как государству так мы все должны по гроб… а как оно нам – выкусите… реально бесит!!!!!
ОтветитьНравится 
ь Розмарин
ь РозмаринХерсон
ОтветитьНравится 
ь Розмарин
ь РозмаринХерсон
ОтветитьНравится 
ь Розмаринспасибо))очень мотивирует и радует)
ОтветитьНравится 
ничего не слышала еще про этот закон надо покапаться в интернете, но у нас в калужской области приняли другой закон.подробностей еще не знаю но в общих чертах матери одиночки могут сидеть по уходу за ребенком еще с 3 до 7 лет с содержанием 5000р. это конечно не много но сейчас у меня подруга сидит бесплатно т.к. дочка часто болеет у нее бронх.астма. ей  даже нет смысла выходить на работу будут одни больничные.а ксюша груша еще не знает каких расходов требует ребенок, а то бы помолчала.и почему бы мамочке не родить одного за одним несколько детей(в это время некоторые из них умудряются и институт закончить)а затем спокойно нарабатывать стаж и делать карьеру не прерываясь на дикреты.
ОтветитьНравится 
екатерина

.а ксюша груша еще не знает каких расходов требует ребенок, а то бы помолчала.

А что я сказала? Мнение попросила высказать по поводу статьи?

ОтветитьНравится 
в принципе ничего не сказала но два слова«долбанные беременные»уж очень грубо и неэтично чем же они вас так задолбали.
ОтветитьНравится 
екатерина

Екатерина там внизу приписка

Цитирую дословно пост из сообщества чайлдфри на ЖЖ

Это значит что статья не моего авторства.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Девочки я в Шоке
Девочки я в Шоке просто😱😱😱😱 Девочки кому интересно читайте прошлый пост!!! Короче сегодня в 15.00 пошла...
Девочки я в шоке
Девочки я в шоке от такого. Муж на той недели 2 дня сидел в очереди в загсе за свидетельством о рождени, у ...
Девочки я в шоке
девочки я в шоке просто, мой муж давно уже купил у одного парня запчасти на буровую, перевел ему денежку вс...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности