Салат Харбинский

Ингредиенты:
Капуста белокочанная (в оригинале Пекинская). (половинка маленького кочана)
Говядина (300гр)
Лапша стеклянная (рисовая). примерно столько же как и капусты.
Морковь. (одна)
Огурец. (два)
Чеснок. (две дольки, или заменить можно готовом порошковым чесночком из пакетика)
Соль. (по вкусу, примерно чайная ложка)
Красный перец. (пол чайной ложки, можно побольше)
Кунжутные семечки.
Соевый соус. (примерно 6 столовых ложек)
Белый винный уксус. (1 столовая ложка)
Масло кунжутное (можно подсолнечное/оливковое другое). ( 1,5 столовой ложки)

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, морковь трём на крупной терке, перемешиваем.
Посыпаем солью, красным перцем, добавляем уксус.
Лапшу отвариваем. промываем холодной водой.
Шинкуем через крупную терку огурец.
Добавляем говядину отваренную и нарезанную мелкой соломкой.
Всё перемешиваем, добавив масло кунжутное, чеснок, соевый соус, кунжутные семечки.
Даём настояться минут 10.
Готово!

Рубрика Рецепты
Александра
Александра
Матвей
12 лет
Владивосток
00509

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества