Из журнала пользователя Елена Ерофеева
Доступно: Для всех

а какие вы покупаете пюрешки? (может кому будет интересно) много букв)

Какое детское питание лучше выбрать и что учесть при его покупке?

В магазинах мы видим разнообразные яркие упаковки с красивыми фразами – каждый производитель пытается убедить нас в том, что именно его продукция является самой лучшей. Но так ли это на самом деле?
Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать детское питание, и каким компаниям можно доверять.


Что учесть при выборе детского питания, и какой производитель лучше?

По теме:

Детское питание


Сегодня выбор производителей продуктов для детей настолько велик, что не мудрено растеряться: какой фирме отдать предпочтение, какую кашу или воду выбрать для своего малыша? Для того чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим правила покупки детского питания по порядку.


Детские смеси

Смесь – один из наиболее популярных продуктов для грудных детей. Это детское питание бывает разным: родители могут выбрать сухие, жидкие, кисломолочные, пресные смеси. Существуют даже специальные заменители женского молока, которые содержат в своем составе загустители. Такие смеси обладают лечебно-профилактическими свойствами, предотвращая метеоризм или срыгивание. Можно купить смеси для недоношенных детей, питание с бифидогенными добавками, которое помогает избавиться от дисбактериоза или запора.

Кроме того, в отдельную группу относят смеси с соей, предназначенные для детей, страдающих пищевой аллергией на белок молока. Также существуют смеси из частично расщепленных молочных белков, которые врачи рекомендуют употреблять в пищу детям с аллергией на сою.

Чтобы купить хорошую детскую смесь, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Смесь должна соответствовать возрасту ребенка. Двухмесячному младенцу нельзя давать смесь, предназначенную для восьмимесячного ребенка.
  2. Обратите внимание на состав, который не должен содержать красителей, загустителей, ароматизаторов.
  3. Обязательно обращайте внимание на срок годности детского питания.
  4. Если есть возможность, купите смесь, которая включает в себя дополнительные компоненты – например, бактерии-пробиотики, которые укрепляют иммунитет ребенка. Такие продукты для детей сегодня производят многие фирмы, специализирующиеся на детском питании.

Что касается производителей, то, согласно отзывам многих родителей, лучшими фирмами, которые производят детские смеси, считаются: Nestle, Heinz, Hipp, Humana и т. д.


Каши

Каши – это продукт, который дают детям большинство родителей. Прикорм кашей можно начинать примерно с 5-ти месяцев – именно к этому моменту у малышей уже заканчивается формирование пищеварительной системы. Но помните, что перед началом кормления ребенка кашей все-таки лучше нужно посоветоваться с педиатром.

Первое время для кормления ребенка лучше использовать каши из одного вида зерна (монокаши) без сахара и соли. Разводить продукт следует грудным молоком или водой. Лучше всего начинать прикорм с гречневой и рисовой каши, а позднее включить в рацион пшенную и кукурузную.

Покупка детской каши будет удачной, если вы запомните следующее:

  1. Каши различаются по составу. Ориентируйтесь на советы педиатра, чтобы выбрать детский продукт, содержащий те витамины, которые нужны малышу.
  2. Внимательно осмотрите упаковку – она не должна быть повреждена, иначе в детское питание проникнут различные бактерии.
  3. Не рекомендуется выбирать детские продукты от фирм, которые добавляют в состав искусственные красители, консерванты. В качестве дополнительной добавки производитель может использовать только витамин С.
  4. Ищите на упаковке детского питания указание, что продукт прошел контроль в НИИ питания РАМН и других подобных учреждениях.

Если говорить о производителях, чьи каши чаще всего выбирают родители, то среди них можно выделить следующие фирмы: Baby Sitter, Heinz, Nestle, Nutricia.


Пюре

Детские пюре бывают мясными, фруктовыми, овощными, в форме ягодных миксов, с добавлением круп, молока, творога, йогурта. Их можно покупать для малышей, которым уже исполнилось 3-х месяца. Начать нужно с яблочного пюре, поскольку обычно оно не вызывает аллергии. Постепенно в рацион можно включить пюре из слив, бананов, груш. Когда малышу исполнится 4-5 месяцев, вы можете начинать кормить его овощным и мясным пюре.

Дети очень любят такие продукты, и неудивительно, что родители очень часто покупают их. Поэтому важно помнить о том, что детское пюре, как и другое питание для малышей, всегда должно отличаться безупречным качеством.

При выборе детского пюре учтите следующие правила:

  1. Детский продукт должен соответствовать той возрастной группе, к которой относится ваш ребенок. Как правило, у самых лучших производителей детского питания присутствует достаточно широкий выбор продукции.
  2. Обратите внимание на срок годности пюре и целостность упаковки.
  3. При первичном прикорме лучше всего использовать пюре, в состав которого входят овощи и фрукты, произрастающие в вашей климатической зоне.
  4. Обязательно выбирайте детские пюре без сахара, красителей, консервантов и других химических соединений.
  5. Покупайте детское питание самых лучших производителей, пусть даже такие продукты обойдутся дороже – не экономьте на здоровье ребенка. Хорошо, если на упаковке продукта указано, что его употребление рекомендовано ГУ НИИ питания РАМН.

Соки

Многие родители считают, что главное при выборе соков – это отсутствие красителей и ароматизаторов. Но помимо этого важно также обращать внимание и на другие особенности.

Чтобы купить качественный сок для ребенка, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Обратите внимание на упаковку – нарушение ее целостности свидетельствует о том, что товар может быть испорчен.
  2. Убедитесь, что срок годности детского питания не истек.
  3. Учтите, что, как правило, самые лучшие производители продуктов до детей обязательно указывают, для какого возраста предназначены соки.
  4. На детском питании должна присутствовать надпись или маркировка, свидетельствующая о том, что продукт прошел контроль качества.

Из самых лучших фирм, которые осуществляют производство и продажу соков, можно выделить следующие компании: Агуша, Топ-Топ, Beech-nut, Gerber.


Вода

Не секрет, что сегодня качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Поэтому, не стоит экономить на воде для своего ребенка. Многие производители продуктов для детей выпускают специальную воду, которая не только безвредна, но и полезна для малыша.

При выборе детской воды помните следующее:

  1. Вода не должна содержать таких соединений, как серебро и диоксид углерода, так как эти компоненты вредны для маленького ребенка.
  2. Вода не должна содержать хлор.
  3. Лучше отдавать предпочтение фирмам, которые добавляют в воду йод и фтор.
  4. Самая лучшая детская вода обычно добывается из глубокой скважины и не подвергается химическому воздействию, сохраняя все полезные минералы.

В России одними из самых лучших производителей детской воды считаются: Фрутоняня, Нутрилак Аква, Humana.


Самые лучшие фирмы детского питания

Выше мы уже говорили о лучших фирмах, производящих продукты для детей. Почему именно их продукция пользуются популярностью? Попробуем ответить на этот вопрос, рассмотрев преимущества некоторых компаний.


HiPP

Популярность данного производителя объясняется широким ассортиментом продукции. Фирма выпускает смеси, каши, пюре, соки, что позволяет выбрать нужный вариант питания для ребенка. При посеве, сборе урожая и уходе за овощами, фруктами и злаками, которые используются для приготовления детского питания, специалисты берут пробы с земли, не применяют искусственные удобрения, а контроль качества продукции производится на всех этапах производства. Лаборатория HiPP считается одной из лучших в Европе, а потому вы можете быть уверены, что покупаете качественный продукт для малыша.


Nestle

Известная компания Nestle также считается одним из самых лучших производителей детского питания по следующим причинам:

  1. В процессе производства соблюдаются все правила и нормы безопасности.
  2. Упаковка для детского питания является прочной, не позволяет микроорганизмам извне проникнуть внутрь.
  3. При изготовлении продуктов для детей используется оригинальная рецептура на основе живых бифидобактерий BL, которые активизируют иммунные процессы в организме ребенка, а также используют технологию бережного расщепления злаков без использования химических добавок.

Агуша

Данный производитель продуктов для детей реализует каши, соки, пюре по всей территории России. Среди преимуществ фирмы можно выделить:

  1. Использование современного итальянского оборудования, что позволяет выпускать детское питание высокого качества.
  2. Разнообразный ассортимент, который позволяет выбрать продукты для детей, учитывая их возраст, вкусы и другие особенности.
  3. Продукция выпускается в различных по объему баночках, что позволяет сразу использовать пюре, кашу или сок, а не хранить его долгое время в открытой емкости.

Nutricia

Основными преимуществами данной торговой марки являются:

  1. В процессе контроля качества продукции принимает участие 1250 ученых из 5-ти научно-исследовательских центров.
  2. Предъявление высоких требований к качеству сырья и упаковки при сотрудничестве с поставщиками.
  3. Наличие пяти групп детских продуктов, которые подобраны с учетом возраста ребенка.

Кроме вышеперечисленных фирм в числе самых лучших производителей детского питания значатся:

  • Gerber;
  • Heinz;
  • Humana;
  • Kolinska (продукция BEBI, Bebi Premium);
  • Danone;
  • Semper и др.
Пожаловаться
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
Сёмочка

а самим тяжело купить яблок пакет и сделать это пюре блендером.правильно детей кормить ГМО пусть привыкают

ОтветитьНравится 
Карамелек

что-то опять какая то реклама нестле и иже сним. из всего перечисленного ни сказала б что это-самое лучшее, на многое аллергия и вобще проблемы со стулом и пр.

ОтветитьНравится 
ЕгоркаНастенькаАнна
ну вот спросила кто что покупает и просто привела пример. а в меня тапками бросают((((
ОтветитьНравится 
Крошка

пюре бабушкино лукошко, каши бэби ситтер, смесь беллакт

ОтветитьНравится 
Софья

мы пюре и каши пока не даем — маленькие еще, а смесь у нас Симилак, нам нравится.

ОтветитьНравится 
Сын
Смесь нан, пюрешки (пока только овощные) бабушкино лукошко, каши хайнц.
ОтветитьНравится 
Елизавета
Мы Гербер берем и ждем, когда начнет все свое расти, чтобы самим готовить, а то девушка Елизавета тут пишет, что кому-то денег на бледнер жалко, лучше не в сезон купить пюре в банках, а не турецкие (или еще откуда-то)фрукты и овощи, напичканные всяким г…
ОтветитьНравится 
Leo
Анна

+1

Я тоже думала, что лучше самой сделать пюре, врач категорически запретила. Только свои фрукты овощи! Никаких покупных продуктов не в сезон )) А девушка просто ещё не сталкивалась, вот родит, тогда может по-другому заговорит ))

ОтветитьНравится 

в закладочки))

ОтветитьНравится 
сын

Странная статья, начинают с овощей.а месяцев с 7 фрукты....

ОтветитьНравится 
ДоченькаСынок
"Обратите внимание на состав, который не должен содержать красителей, загустителей, ароматизаторов." Это нормально!? Мы должны обратить внимание, а не те кто допускают такие продукты к продаже????
ОтветитьНравится 
ВладимирМаксим

И пюре, и каши Хайнц берем

ОтветитьНравится 
Никита

Смесь сразу подошла Симилак, а овощи и фрукты свои, хотя пробовали и лукошко и гербер, фрутоняню, все подходит) Каши Heinz, хотя и сама делаю, перемалываю в блендере в муку.

ОтветитьНравится 
Я кашу выбрала без помощи педиатра. Подумала, что мне лучше известно, что именно подходит моему малышу. Сейчас мы кушаем Бибикашу, а до этого пробовали каши другой фирмы, но их или есть было невозможно, так как на вкус уж очень противные, или начинался запор. Уж и не знаю, что лучше?))) А после перехода на Бибиколевское питание все резко изменилось и кашей мы больше не плюемся.
ОтветитьНравится 

Мы Матерну с рождения кушаем. Только положительные впечатления у нас! С алергией не знакомы колков не было, какаем каждый день...а что еще маме мне для счастья надо) Заказываем через baby1care.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Способы экономии (личный опыт,кому интересно)
Совсем недавно я сама задавалась этим вопросом-как можно экономить в кризисные времена, да еще с ипотекой н...
Про прикорм и детское питание!
Мамочки, моего терпения не хватило и что б не писать кучу отзывов — пишу один пост. Возмущена до предела, п...
Комментарии
«Посмотри, хороший, какое синее…» или о том, как мы съездили на море с годовасом.
Тема отдыха на море с маленьким ребенком достаточно актуальна. Как говорится: и хочется, и колется… Кто-то ...
Комментарии
я очень хочу на море след.летом, конечно с доче...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011