Из журнала пользователя Малахевич Мария
Доступно: Для всех

Мамочки малышей у кого аллергия на белки коровьего молока???

Девочки скажите пожалуйста какой анализ вы сдавали для выявления этого аллергена и какие симптомы этой самой аллергии на молоко???? спасибо!!! С наступающим вас!!!
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
Сыночкалюбимочка
у на крапивница сильная по всему телу началась пробовали это irecommend.ru/content/otstoinaya-smes
ОтветитьНравится 
Андрюшка

Анализы

Итак, если у ребенка частый водянистый пенистый стул с кислым запахом, у него можно заподозрить непереносимость лактозы. Перед визитом к врачу постарайтесь вспомнить, сразу ли с началом кормления у ребенка появилась диарея или после введения каких-то новых продуктов. Кормящей маме придется вспомнить, какие изменения произошли в ее собственной диете.

Самое простое и доступное исследование для определения непереносимости лактозы — определение количества углеводов в кале. Этот анализ ничего не говорит о причине непереносимости и даже не указывает, какой углевод не переносится. Но он делается быстро, дешев и позволяет понять, есть ли вообще нарушение переваривания и всасывания углеводов. Поскольку дети, получающие только грудное молоко, употребляют в основном лактозу, этого теста достаточно, чтобы говорить о лактазной недостаточности.

Список мест, в которых можно сдать анализ, можно найти на странице Лечебные учреждения.

В этом анализе указана норма содержания углеводов в кале у ребенка до года: 0 – 0,25%. Отклонения от нормы могут быть:

  • незначительными — 0,3 – 0,5%;
  • средними — 0,6 – 1,0%;
  • существенными — более 1%.

«Золотым стандартом» диагностики лактазной недостаточности является определение активности фермента в маленьком фрагменте слизистой оболочки тонкой кишки, но это обследование проводится лишь в случаях, когда нужно отличить недостаточность данного фермента от других заболеваний. В обследование обязательно входит также исследование кала на дисбактериоз, а при подозрении на аллергию — анализ крови на специфические антите­ла к потенциальным аллергенам.

ОтветитьНравится 
ПеЧеНьКа
Мы сдавали анализ крови и он показал большой уровень эозинофилов (их количество увеличивается при аллергических состояниях). Сначала дочка просто покрылась сыпью, а потом – темно-бардовой коркой.
ОтветитьНравится 
Анастасия
Тигра-Львовнау нас тоже эти эозонофилы… перестала давать нутрилон обычный стало меньше а как им кормить то опять обсыпает… врач сказала перездать анализ а току то что перездавать видно же что так и будет ведь аллергия то не прошла! может это просто именно на нутрилон у нас или же на белок? у вас на белок было?
ОтветитьНравится 
ПеЧеНьКа
Да, у нас на белок была аллергия. Потому что мы перепробовали много смесей, которые на коровьем молоке. Легче не становилось. И мы пролечились Супрастином и сразу же перешли на смесь на козьем молоке. И сейчас уже 4 месяца ее едим и никаких проблем.
ОтветитьНравится 
Владимир
Тигра-Львовнаа после козьей смеси, что подошло? аллегрия прошла? я думаю у нас прошла только незнаю, что дать какую смесь
ОтветитьНравится 
ПеЧеНьКа
До года мы ели смесь на козьем молоке, затем перешли на само козье молоко и только после 2-х лет решилась дать обычное молоко и тттт все нормально.
ОтветитьНравится 
Андрюшка

Симптомы

Заподозрить лактазную недостаточность можно по следующим признакам:

  1. жидкий (часто пенистый, с кислым запахом) стул, который может быть как частым (более 8 – 10 раз в сутки), так и редким или отсутствовать без стимуляции;
  2. беспокойство ребенка во время или после кормления;
  3. вздутие живота;
  4. в тяжелых случаях лактазной недостаточности ребенок плохо набирает вес или теряет в весе.

Малыш обычно имеет хороший аппетит, жадно начинает сосать, но спустя несколько минут плачет, бросает грудь, поджимает ножки к животу. Стул частый, жидкий, желтый, с кислым запахом, пени­стый (напоминает дрожжевое тесто). Если собрать стул в стеклянную емкость и дать постоять, то становится четко видно расслоение на фракции: жидкую и более плотную. Нужно иметь в виду, что при использовании одноразовых подгузников жидкая часть впитывается в них, и тогда нарушения стула можно не заметить.

Обычно симптомы первичной лактазной недостаточности нарастают с увеличением объема потребляемого молока. Сначала, в первые недели жизни новорожденного, вообще не возникает никаких признаков нарушений, затем появляется повышенное газообразование, еще позже – боли в животе, и только потом – жидкий стул.

Гораздо чаще приходится сталкиваться с вторичной лактазной недостаточностью, при которой в стуле много слизи, зелени и могут присутствовать непереваренные комочки пищи.

Подтвердить лактазную недостаточность можно, сдав анализы.

ОтветитьНравится 
Дмитрий
Мы никакой анализ не сдавали. Еще в род доме покрылись щечки красными пятнами. Это была реакция на мой чай с молоком. Перестала его пить, все прошло
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Молоко
Из чего же, из чего же, из чего же сделано молоко? Молоко является очень важным продуктом питания для совр...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства