Из журнала пользователя Татьяна
Доступно: Для всех

Чудеса бывают!!! Очень интересно прочитать. Рассказ одной мамочки с другого сайта!!!

Может кому-то этот рассказ покажется неинтересным, а может, кого-то вдохновит. В любом случае — это моя история. Почему долгая? Да потому, что к счастливому 02.04.2009 г. я шла 10 лет. Сейчас даже страшно подумать, насколько огромен это срок.

Начну с самого начала. Мы с супругом, как и многие любящие друг друга люди, сразу после свадьбы начали пытаться зачать ребенка. Месяц, второй, третий, полгода, год… Срок нашего ожидания рос, а у нас ничего не получалось. Окончательно заволновались после трех лет неудачных попыток. Конечно, все эти три года мы не сидели в пустом ожидании. Были женские консультации, центры, всякого рода врачи и кучи анализов (это я тогда думала, что кучи). Диагноз один: «Вы с мужем абсолютно здоровы». Расслаблялись и продолжали свои приятные попытки. Но не тут-то было...

Прошел и четвертый, и пятый, и седьмой год. Мы с энтузиазмом юных пионеров стараемся, а кроме удовольствия ничего не получаем! Начали лезть в голову отчаянные мысли. Что делать, если вообще не получится? Может, усыновить ребенка? Но надо отдать должное моему супругу… Его вера в благополучный исход была сильнее и очень поддерживала меня.

За эти семь лет мы, конечно, сильно утомились и морально, и физически, и материально. Как страшный сон… Родственники и знакомые, постоянно интересующиеся прибавлением в семействе, полчища врачей в белых халатах, литры сданной крови, аппараты УЗИ, все модификации кресел в смотровых кабинетах… Об остальном даже вспоминать не хочется. В общем, по мере того, как росли мои познания о строении и функционировании женского организма, я понимала, как много в наших больницах бездарных врачей. Для примера...

На одном из сеансов УЗИ врач мне заявила, что моя матка настолько маленькая, что ее шейка больше самой матки, ну и как приговор: «Вы сама никогда не забеременеете». Сказать, что я была в шоке, — не сказать ничего… Я и рыдала, и проклинала все на свете, и готова была сдаться, и смириться… К счастью, это не в моем характере.

Я самоотверженно оставила работу ради длительных курсов обследования, отдалась докторам в качестве подопытной мышки. В начале каждого месяца в меня вселяли надежду, и в конце каждого я расстраивалась. Ну и, соответственно, чем дальше, тем хуже… Выдвигались гипотезы… И с каждым разом диагнозы становились все страшнее и страшнее. Залечили меня… Печень сразу «посадили» и медленно убивали другие органы. Параллельно мы, как отчаявшиеся люди, посещали разных знахарей и колдунов, ездили в лавры, дружно молились… Результата не было… В конце концов, нам это все надоело, и было принято решение делать ЭКО (был удачный пример у родственников).

Для этого поехали за тридевять земель, в город Киев. Много рассказывать не буду. Скажу лишь, что отдали мы там приличную сумму, меня чуть не угробили гиперстимуляцией, сделали два переноса, и мы уехали домой. Эмбрионы не прижились.

Прошло еще три года. На этот раз без врачей, но все еще в ожидании чуда.

Чуда не случилось. Решили снова делать ЭКО, на этот раз в родном городе. Ничего не делать совесть не позволяла.

На первом приеме мне вручили перечень необходимых обследований и анализов. Я привычным маршрутом отправилась по врачам. Сделала все, кроме одного анализа на третий-пятый день месячных. Забыла сказать, что у меня все время был очень нерегулярный цикл, и к тому моменту задержка около месяца была… Привычная история. Жду месячных… Тут моя сестра задалась уже надоевшим вопросом: «А не беременна ли ты?» И купила тест… Я, чтобы потраченная сумма была не напрасной, сделала тест… Он оказался положительным. Дождались!

Вот тут и началось счастье… Отсутствие токсикоза, к врачам, как на праздник, биение сердечка, округлившийся животик, первые толчки… Классическое счастье девяти месяцев. Спасибо всем ангелам и за беременность, как таковую, и за легкую беременность, и за легкие роды… Я, наверное, одна из немногих счастливых женщин, кто роды вспоминает с таким позитивом. У меня нет слов, чтобы описать все навалившееся счастье...

Девочки, милые, никогда не отчаивайтесь… Чудо есть! Я стала мамой!
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
БэллаДенечкаАлекс
приветик! у меня тоже история была с этими врачами еще ого-го… можешь у меня почитать истории в журнальчиках, там конечно не все… Я поняла только одно, что врачам верить вообще нельзя, самое главное  нужно верить в чудо и главное в Бога!… Чудеса есть и это правда! я вообще поражаюсь как у тебя хватило силы моральной и физической столько всего выслушивать у врачей, я бы наверно после первой попытки к ним не сунулась… У меня тоже когда было 5 неделек врачиха сказала, что ничего нет и матка маленькая, чтобы сейчас забеременить! как я расстоилась наверно не надо говорить, сама прекрасно знаешь какого это услышать, когда так ждешь малыша!… сейчас уже 17 неделька… к врачам хожу мало… потому что толка от них вообще никаого!… У мое знакомой подруги тоже была ситуация- пришла на УЗИ, анализы и т.д., говорят ей- у вашего малыша синдром Дауна, нужно делать аборт… бедная девочка жить не хотела, мы все стояли на том, чтобы никого не слушать и рожать! И что ты думаешь? Родила малыша, и никакого диагноза и подавно не было, сейчас ему уже годик и здоровенький малыш! Так что я сейчас все больше понимаю, что нужно верить только Богу!..
ОтветитьНравится 
ЛияДиана
Я тоже верю в чудеса!!! Моя доктор очень позитивная, вселяет надежду. Вот только ее «все вылечим!» меня более чем пугает. Ведь залечат так, что забудешь от чего лечилась. Ведь это их работа – лечить, вот они и лечат. Я для себя решила – никакого лечения. Я точно знаю, что могу выносить и родить здорового ребенка! Я уже это сделала один раз, сделаю и еще парочку.  Каждая женщина от природы получила обязанность – рожать и вполне может этл сделать. Сама. Так что, девочки, надо верить и ждать. А лечение – только в случае острых заболеваний.
ОтветитьНравится 
ЮРОЧКАюлечка

нам повезло. я на седьмом году приключений

СЛУЧАЙНО  попала к другому врачу....

на ноябрьские первый приём был, а к 8 марта я уже была беременной...

все кто меня знает --знают и про мою Ч.Т.С.она ЧУДО.А НЕ ЖЕНЩИНА!!!

грамотный гинеколог -эндокринолог. сама узи делает и правильно мне диагноз поставила ((без этой дурацкой ректальной температы))

я кучу народа к ней направила  -она очень солнечный человек

  обожаю её, мы с мужем называем её наша «папа», а мы «мама»

я никогда не забуду бурю эмоций на лице моего мужа когда мне узи делали при нём  (удивление слёзы восторг, а потом он мне сказал, что хотел аж подпрыгивать.

одну совсем отчаявшуюся пару я просто заставила к ней пойти в итоге у них девочка растёт!!! а другой знакомой полгода делали искуственную менопаузу и всё равно сыночку у них ужжже 2 годика.

а моим чиграшам 6 лет и 4г.8м. вот так

так что БОРИТЕСЬ ДЕВУШКИ И НЕ ИБОЙТЕСЬ МЕНЯТЬ ВРАЧА!!!

Т.К. У НЕ ВАШЕГО ВРАЧА ВЫ ТЕРЯЕТЕ  СВОИ МОЛОДЫЕ ГОДЫ .....

 

 

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Детский гороскоп (три штуки)
*Когда Полина родилась, я читала ее гороскоп, но взрослый. Даже не знала, что и детские существуютВот недав...
Полезная статья "Роды без боли"
Незадолго до своих первых родов я наткнулась на очень интересную и полезную статью под названием «Роды без ...
Больная тема: дети в храме
Рассказ Леонида Гаркотина «Берегите ангелов», опубликованный на нашем сайте совсем недавно, вызвал оживленн...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования