Из журнала пользователя Алена
Доступно: Для всех

На сколько кг можно худеть в месяц без ущерба для здоровья?

Всем приветик! Вот решила поднять очень важную для меня тему! Очень хочеться просветить многим, чтобы не худели с ущербом для своего здоровья!

— Сколько можно терять в месяц без ущерба для здоровья?

На сколько кг можно худеть в месяц без ущерба для здоровья?

— По рекомендациям ВОЗ, это в среднем 2 кг для женщин и 4 кг для мужчин. Все, что сверх того, — только под контролем врача, так как существует риск ухудшения здоровья и того, что уходят мышцы и вода, а не вес. Лучше медленно, но верно терять жир, нежели сесть на жесткую диету, потерять 5 кг воды и 5 мышц, на место которых после диеты придет жир. Таким образом, вместо 30 кг жира его станет 40.

(отрывок из интервью с Ионовой Лидией Леонидовной — диетологом, кардиологом, спортивным врачом, НЛП-мастером. Стаж работы — 16 лет. Образование: ММСИ им. Семашко, аспирантура на кафедре питания, Институт психотерапии и клинической психологии. Работала кардиологом в консультационном отделе Кардиологического Центра РАМН, спортивным врачом и диетологом в лучших фитнес-центрах г. Москвы. С 2002 г.- директор и врач-диетолог в Медицинском Диетологическом Центре «Клиника доктора Ионовой».)

На сколько кг можно худеть в месяц без ущерба для здоровья?

Что бы быстро избавиться от 15 килограммов лишнего веса. С какой скоростью и как можно это сделать без ущерба для здоровья?

Поскольку ожирение нередко является симптомом того или иного заболевания, сопровождающегося нарушением обмена веществ, для начала надо обязательно обратиться к врачу с целью уточнения диагноза. При наличии такого заболевания лечение надо начать с него. Что же касается относительно безопасной скорости потери веса, то за месяц она не должна превышать 2-3% от исходной массы тела. Понятно, что при разном исходном весе она оказывается разной. Так, например, при исходном весе в120 кг максимальная безопасная скорость – 3,6 кг/месяц, а при исходном весе 80 кг – всего2,4 кг.

— Существует ли прямая связь между весом и количеством воды? Означает ли то, что наличие лишнего веса всегда сочетается с переизбытком воды в организме?

— Людей с переизбытком воды очень мало. Как раз наоборот: у большинства (особенно у полных) людей наблюдается ее недостаток.

— А отеки (в том числе, ночные) также не являются показателем лишней воды в организме?

— Нет, отеки — это результат распределения воды. Если же вы отекаете по ночам, нужно проверить функцию работы ваших почек.

Давайте стройнеть для здоровья, а не для достижения временного результата, после которого многие будут пожинать горькие плоды...

Пожаловаться
Рубрика:  Похудение
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6

Общалась с подругой-диетологом, она говорит, что если ситуация не критична — 2-3 кг — максимум.

ОтветитьНравится 
Арди


я за движение! т.е. изменение веса в процессе тренировки. это очень удобно,- можно есть все, да и организм уже много не потребует.

ОтветитьНравится 
ильяНикита
А у нас в семье ген такой есть, который не дает поправиться! Я за всю беременность набрала17 кг.была 48 стала 65 и после рождения сына я за 2.5 мес встала на свой прежний вес… даже на 1 кг меньше… потом захотела поправиться.поправилась на 4 кг благодаря ОК… мало я радовалась:-(спустя 4 месяца приема ок вес стоял на отметки 51 когда 7 дневный перерыв я обратно возращаюсь в свли 48 хоть и кушаю 4 раза на дню
ОтветитьНравится 
Зайчик
Мария Рыжкова

Это ж хорошо!!! Ешь все что хочешь, ни в чем себе не отказываешь!!!

ОтветитьНравится 
СтаршийМладший
Мария Рыжкова

вот вам повезло))

ОтветитьНравится 
ЕвгенияГеоргийСофия
Мария Рыжкова

+1000000!!! поделитесь геном)))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,