Из журнала пользователя Nifa
Доступно: Для всех

Дорогие молодые мамы и папы, помогите!

Здравствуйте, пишу, потомучто уже нет сил. Мы с мужем вместе уже скоро 3 года. Конечно, всякое бывало и раньше. И я не идеальна и он далеко не предел мечтаний. Но всегда все решалось если не мирно, то в легких ссорах. С тех пор как у нас появился малыш, жизнь стала напоминать непрекращающийся кошмар. Муж очень хотел этого ребенка и я тоже. Но если я отдавала себе отчет, что такое ребенок, то он по-моему нет. Первые две недели все было идеально. Он крутился по дому, всячески мне помогал, малыша с рук не спускал. Особенно если учесть что первое время я была как инвалид, после кесарева, его помощь была просто бесценна. А спустя 2 недели он пригласил в гости свою маму (как позднее выяснилось на 1,5 месяца) и сам расслабился полностью. Еще при свекрови начались скандалы, что он приходит с работы и садится играть под компьютер на весь вечер. По ночам он к нему не встает в принципе. По выходным просит дать ему поспать и спит до двенадцати или до часу, затем садится за компьютер и играет. Раньше он и готовил по выходным и убирал дом и со мной время проводил, теперь же такое ощущение, что ния ни ребенок ему особенно не нужны. Все разговоры на эту тему выливаются в скандалы, видите ли он много работает и ему надо отдыхать. А где мой отдых, где моя возможность хоть немного поспать? Последние дни он вообще стал заявлять, что другие жены и с ребенком, и по дому, и работают и никто не жалуется. Но если так, то зачем мне такой муж спрашивается??
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
ФёдорЕгорушка
я боюсь предположить, но может это ревность к малышу? вообще поведение по описанию напоминает подростка-школьника, Nifa вы точно про взрослого мужчину пишете?
ОтветитьНравится 
Оболочкова Варя
Оболочкова ВаряОренбург

Говорят у мужчин гораздо позже просыпается отцовский инстинкт...

Тьфу, тьфу, тьфу чтоб вообще проснулся...

Терпения вам...

ОтветитьНравится 
Мага
я думаю, что Вы с выводами поспешили, а может его мама на него как-то подействовала? Я думаю, это вопрос времени, все образумится, только чуточьку терпения, и все будет хорошо.
ОтветитьНравится 
ДашенькаКристина
Аналогичная ситуация, на мои доводы что я тоже устаю одна с 2 детьми он отвечает, ТЫ ЖЕ ДОМА СИДИШЬ!!! А то что я занимаюсь детьми уборкой готовкой стиркой, и т.д и т.п не считается. Я оказывается сижу на диване, а все дела по дому делаются сами!!!
ОтветитьНравится 
АнюткаМашуля
Комп, хоть и гениальное изобретение человечества, но он такое же самое большое зло!!! Мой муж тоже пытался играть на компе, но я к счастью, присекла это движение. Да и из-за мамы он раслабился....
Наверное, надо поговорить с ним, что его любовь и поддержка вам просто необходима… да и равняться надо только на хорошее, а не на плохое, зачем брать семьи, где мужья не хотят принимать участие в воспитании детей? Может я и не права, но я бы сломала компьютер, или шнуры от него повыбрасывала, но взрослого ребёнка терпеть в доме не смогла, у вас и так маленький, которому нужно много внимания.
ОтветитьНравится 
КириллКсения
А может у мужа работа очень нервная? Нервы на работе горят? Представьте, если он – авивдиспетчер. Приходит домой, а там снова нужно «гореть». Я не оправдываю, но можно смотреть с разных сторон. В любом случае, подставляйте друг другу плечи и все наладится.
ОтветитьНравится 
ИлианаОлег
Меня больше всего поражают фразы мужчин, типа: «Ну, ты же дома сидишь!» Многие девушки выходили из этой ситуации так: оставляли папашу на целый день с ребенком, а сами – куда-нибудь: к маме, к подруге и т.д., отдыхать. А когда возвращались домой, взмыленные мужья говорили, что осознали, что такое детё.

А вообще, мне кажется, что в вашем случае его мама на него так повлияла. Позволила ему расслабиться, это ему понравилось, плюс, наверняка промыла ему мозги о том, что всё делать по дому жена должна, с ребенком – тоже жена должна возиться, а его обязанность – только работать, а после работы отдыхать, чтобы не перетрудиться ненароком. Как же, ее любимый сыночек уработался!

Тут только разговоры с мужем помогут, жалуйтесть почаще на усталость, на плохое самочувствие, можете посимулировать немного, якобы вы приболели и к ребенку вам нельзя… ну, разве, что покормить. Пусть сам повозится, никуда не денется!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Важно.Про нашу жизнь, мужиков и баб, мам и пап и общее горе.
Людмила Петрановская [ТРАВМА В РУССКОЙ ИСТОРИИ] Ист.: ludmilapsyholog.livejournal.com, 2010 г. Как ...
Выписка из роддома. В помощь молодой маме
Выписка из роддома, конечно же, событие торжественное, радостное и в то же время, тревожное, таящее в себ...
Выписка из роддома. В помощь молодой маме
Выписка из роддома, конечно же, событие торжественное, радостное и в то же время, тревожное, таящее в себ...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства