Из журнала пользователя Катерина
Доступно: Для всех
дети до 3 лет

Выбираем слинг. Советы консультантов.

материал  взят с сайта http://www.slingokonsultant.ru

 

 

Выбираем слинг. Советы консультантов.

 

Слинг (англ. slingперевязь) — это одно из древнейших приспособлений для ношения маленького ребенка. Его также иногда называют бэби-слингом или лоскутным держателем. Слинги делаются из ткани, они бывают разной формы и могут служить для разных целей, но суть у слингов одна — освободить маме руки, чтобы мама могла одновременно заниматься и ребенком, и своими делами. В слинге ребенок располагается в естественной позе, как у мамы на руках, поэтому слинги (в отличие от большинства кенгуру) можно использовать с рождения. Видов и названий слингов очень много. Наиболее популярны и удобны три: слинг с кольцами, слинг-шарф и май-слинг.

 

Как подобрать слинг? Давайте разберемся, какой слинг подойдет Вам!
Выбор слинга зависит от потребностей мамы, а также возраста, веса и характера ребенка.

Если вы планируете использовать слинг только дома (например, для укачивания малыша, или чтобы часто брать его на руки, не отрываясь от домашних дел), то вам подойдет слинг с кольцами. Из слинга с кольцами легче всего переложить малыша в кровать, не разбудив. Маме достаточно наклониться над кроватью с малышом в слинге, немного ослабить слинг и «вынырнуть» из него. Ребенок даже не проснется!

Однако, в слинге с кольцами у мамы обычно свободна только одна рука, второй рукой нужно обязательно поддерживать ребенка. Поэтому, если у вас очень «ручной» ребенок, для домашних дел вам больше подойдет слинг-шарф или май-слинг.

 

Если вы собираетесь использовать слингтолько на улице (для походов по магазинам, для поездок по делам на общественном транспорте, для пеших прогулок), то вам подойдетслинг-шарф или май-слинг, поскольку в них лучше всего распределяется вес ребенка. В слинге-шарфе также есть возможность укутать голову малышу под одним из полотнищ шарфа, если он уснул в пути.

Если вас смущает несколько «этнический» вид слинга-шарфа, вам подойдет май-слинг. Однако у май-слинга возможности регулировки не такие широкие, как у слинга-шарфа, и долго носить ребенка в нем не очень удобно (например, уснувшему малышу придется поддерживать голову рукой). Но май-слинг безусловно выигрывает перед слингом-шарфом за счет внешнего вида. В май-слинге также очень удобно носить ребенка на спине.

Для новорожденного лучше всего подойдет слинг, у которого есть возможность использования горизонтально положения, а также возможность быстро переложить ребенка из горизонтального положения в вертикальную поддержку. Слинг с кольцами для новорожденных идеален. Для новорожденных также можно также использовать слинг-шарф, но для того, чтобы переложить уснувшего ребенка из слинга-шарфа в кровать, нужно разматывать почти всю конструкцию — так что переложить малыша, не разбудив, мамы научаются не сразу, однако это не всегда и требуется: многих вполне устраивает носить спящего ребенка на себе, тем более, что это очень легко за счет хорошего распределения веса в слинге-шарфе.

После 2—3 месяцев ребенка с каждым днем становится все тяжелее и тяжелее носить на одном плече, поэтому удобнее будет использовать слинг-шарф или май-слинг, в которых вес распределяется на оба плеча, спину и поясницу.

После года ребенок уже обычно любит ходить, однако много пройти не может. Поэтому в этом возрасте удобно брать с собой на прогулки слинг с кольцами или слинг-карман, чтобы на время посадить малыша на бедро или на спину, а потом снова легко и быстро вынуть и дать возможность продолжать шагать ножками. Но если маме нужно ехать с малышом надолго по делам, то слинг-шарф незаменим: в нем нести малыша будет легче. Впрочем, если мама в поездке планирует укачать ребенка на дневной сон, а потом выложить его из слинга (например, при поездке в гости), имеет смысл брать с собой слинг с кольцами «на сон». Если же выкладывание из слинга не планируется, то удобнее будет опять же слинг-шарф или май-слинг, а малыш вполне может поспать в слинге вертикально, положив голову маме на грудь.

 

После года также имеет смысл больше носить ребенка на спине. Для этого подойдет май-слинг или короткий слинг-шарф.

 


Характер ребенка
тоже имеет значение в выборе слинга. Если ребенок непоседа, и «прыгает» то на ручки, то с ручек, то с ним удобно будет использовать слинг с кольцами. Если же ребенок наоборот очень ручной, то он может часами «ездить» на маме, и, конечно, будет удобнее носить его в слинге-шарфе или май-слинге. 

У многих мам есть все три вида слингов: слинг с кольцами для дома или для подстраховки во время пеших прогулок, слинг-шарф для долгих поездок и май-слинг для ношения на спине и «на выход».

Для новорожденного ребенка лучше иметь два слинга: второй на случай, когда первый в стирке. Это, конечно, если у вас нет автоматической сушилки.

 

 

 

В следующей статье: Ношение ребенка на руках.

 

 

 

 

 

 

 

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7
Максим
а ярешила, что буду брать с кольцами – на младенчество совсем, слинг-рюкзачок и шарф – на постарше.  
ОтветитьНравится 
ИлюшкаКирилл
а у нас май слинг. я очень довольна)
ОтветитьНравится 
Матвей
Подскажите пожалуйста, купили май-слинг, все замечательно носили и гуляли и спали.Без коляски удобно, т.к. нет лифта в доме, но носили не долго, начала болеть поясница и затем спина. Малыш крупный, впереди зима, в коляске не лежим и не сидим, только на руках, думаю стоит ли покупать слинго-куртку, так как даже когда ходим по дому в слинге, болит спина.Ну что делать? Может у кого то были подобные трудности?
ОтветитьНравится 
ПётрВиктор
Regina

меняйте намотку, у меня болела спина при ношении в рюкзаке первое время, стала надевать рюкзак чуть ниже — всё замечательно стало. Либо попробуйте другой вид слинга поносить

ОтветитьНравится 
ПётрВиктор

мы с двух недель до почти двух лет ездили в шарфе, и на мой взгляд это всё-таки самый универсальный слинг, потому что и спать ребёнку удобно, и горизонтально можно намотать, при этом руки останутся свободны, и покормить удобно, не так давно нам дали рюкзак покатать, да, с большим ребёнком, особенно когда надо куда-то быстро сходить, особенно с транспортом, вещь незаменимая, но шарф я тоже люблю всей душой)))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Вредные советы от консультантов
Вредные советы от консультантов по грудному вскармливанию В духе Г.Остера * * * Если грудь помыла с...
Идея для эргорюкзаков. Нужен совет и ваше мнение.
Уважаемые мамы и мамы-слингоконсультанты, нужен ваш совет.После рождения ребенка большинство мам открывают ...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности