Из журнала пользователяМарина
Доступно:Для всех

Памперсы для новорожденных

Выбор памперсов для новорожденных занятие не из легких, ведь при нынешнем разнообразии очень легко растеряться в многообразии предложений. Первое на что нужно обращать внимание при покупке это то, на какой вес он рассчитан. Не нужно брать «на вырост», облегание будет не плотным, памперс будет протекать, что вызовет массу неприятностей.

Для новорожденных компании-производители выпускают упаковки с маркировкой MINI и NEW BORN они рассчитаны на вес до 4х килограмм. Первую покупку Вы будете совершать еще до рождения, и возьмете ее с собой в роддом, так как когда появиться ваша крошка, ее оденут в памперс.

Еще одну упаковку нужно будет купить домой. Если ее не хватит, то можно докупить, но если запастись ими впрок, то Вы можете их просто не успеть использовать до того как ребенок из них вырастет. Новороженные растут не по дням, а по часам. Закупаться «на будущее» тоже нет никакого смысла, потому что вы не можете точно узнать, на какие виды памперсов у новорожденного может быть аллергическая реакция. Даже самые дорогие памперсы известных фирм, которые представлены в магазине, могу вызвать раздражение на нежной коже новорожденного ребенка.

Какими же качествами должен обладать хороший памперс для новорожденного малыша?

Самое главное это то, что он должен быть внутри из мягкого и нежного материала, лучше всего с хлопковой основой. Так можно быть уверенной в том, что на нежной коже не появятся покраснения и потертости. Полностью защитные функции кожа новорожденного приобретет только к 2-3годам, а до этого он полностью полагается на заботу мамы. К сожалению, в магазине нет возможности посмотреть, что внутри упаковки, поэтому если Вы решили попробовать какую-то новую марку, то возьмите небольшую пачку на пробу. Поскольку все новорожденные дети совершенно разные, то при выборе нужно учитывать не только вес, но так же и рост, и главное объем в животике. Правильно подобранный по размеру памперс прилегает к телу достаточно плотно, но без сдавливания, липучки на поясе должны плотно застегиваться и не давать ему спадать. После первых 2-3х использований Вы поймете, насколько они подходят вашему малышу.

В жаркую погоду, когда и дома и на улице температура достаточно высокая лучше всего воспользоваться «дышащими» памперсами. У них имеется хлопковая основа, и внешний дышащий слой, который позволяет пропускать воздух, что очень важно для новорожденных детей. Их кожа должна как можно больше дышать, поэтому это самые подходящие памперсы. На многих упаковках есть маркировка «с лосьоном» и «без лосьона», что же это за лосьон и для чего он нужен?

Пока кожа еще не может в полном объеме выполнять все защитные функции, она очень нежная и тонкая, лосьон или бальзам помогают защищать новорожденную кожу от раздражения, покраснения и потертостей. Но у многих малышей может появиться аллергия на лосьон или бальзам, поэтому следует быть осторожными. Если все-таки на коже появились покраснения, то смените памперсы на те, в которых не содержаться лосьоны. И самое главное не давайте ребенку «перехаживать» в памперсах. Стул у новорожденных детей от 8 до 10 раз в день, поэтому внимательно следите за наполняемостью памперсов. Ведь даже самые дорогие когда переполнятся не смогут защитить нежную кожу ребенка от опрелостей.

Видео. памперсы для новорожденных

Пожаловаться
4
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 59
ЯрославДарьяАртемийЛука
Мы с самого начала пользовались Libero.Там есть линия с отверстием для пупочка. Это актуально для первых дней.
ОтветитьНравится 
Илона
Елена

как правильно подобрать ребенку памперс — методом проб и ошибок. но нам с первого раза повезло))

ОтветитьНравится 
Андрій
Мы пользовались обычными памперсами. Ньюборн.
ОтветитьНравится 
MARTIN
A skolko raz nuzno budet menjat pampers?
ОтветитьНравится 
Даниил
оййй!!! я малыша буду первые два месяца только в марлевые подгузники одевать! боюсь этих раздрожений а на улицу или на прием к врачу уже в таких!
ОтветитьНравится 
Малютка Илья муромецАнастасия АлексеевнаВасилиса Прекрасная и Премудрая
Лучше всего вообще почаще оставлять мелкого с голой попой, и закаливание и профилактика раздражений сразу:))
ОтветитьНравится 
МаксимилианЭмилия
полностью согласна))) мы перепробовали практически все подгузники, остановились на японских Merries, мягкие, хлопковая основа, после наполнения остаются действительно сухими (меняем каждые 3-4 часа). от Хаггиес преет попка, Pampers тоньше, но менять приходилось каждые 1,5 часа, тоже остается влага.
ОтветитьНравится 
АнастасияИван
Екатеринада-да, самые лучшие оказались «Мэрис» и «Муни» японские. у них поверхность мягкая и влаги не остается, раздражения нет, а «Памперс» вообще какие-то «бумажные», очень жесткие и без выреза для пупка((( ужасные подгузники((((((
ОтветитьНравится 
АнастасияИван
Екатеринаах, да, у «Памперс» и еще липучки — застежки не удобные((((((((((

ОтветитьНравится 
ДанечкаАленаНикита

Отличные подгузники для малышей фирм Merries и Moony.

С кожей малыша соприкасается только материал из натурального хлопка, подгузники отлично впитывают, попа малыша абсолютно сухая и не вызывают никаких раздражений.

 

А я еще меня искренне возмущает безграмотность автора… Pampers – это ФИРМА(!), так же как и XEROX. То о чем идет речь называется одноразовым подгузником.

ОтветитьНравится 
ВанечкаАлиса
Наташаэто вы в точку
ОтветитьНравится 
АртемкаСавелий
Мы тоже сначала марлевыми пользовались, у моего карапуза от них потничка появилась! а сейчас только одноразовыми!!!
ОтветитьНравится 
ИгорьАнастасия
Абсолютно согласна, что самые лучшие  подгузники для малышей фирмы Merries – испробовано на собственном малыше, а марлевые – это прошлый век!!!
ОтветитьНравится 
ВикаМаша
Мы пользуемся pampers, в принципе довольна, а libero нам не подошли.
ОтветитьНравится 
Анечка
Мы пользуемся только подгузниками фирмы Merries, неплохие подгузники фирмы Goon, но немного жестковатые!!! От всего остального или вскакивают прыщики или образуются покраснения – не смотря на воздушные ванны и тщательный уход(((
ОтветитьНравится 
AleksandrРоберт
Я посоветую Вам попробивать подгузники от Chiccoб у нашего малыша реакция била и на Хагиз и на Памперсб а вот от Чико нет покраснений.
ОтветитьНравится 
Анютик
АнютикМосква
первую пачку купила либеро, для пробы! в роддоме деткам одевали хаггис, а в подарок надавали памперс… в итоге ни на один аллергии нет – ттт. Говорят у девчушек часто бывает сыпь на хаггис – в роддоме мне мамшки отдавали свои, а я им свои либеро:) дома моемся после каждого туалета, ну кроме ночи, балдеем с открытой попкой и мажем крем под подгузники. Вот и вся хитрость
ОтветитьНравится 
Дима
А мы пользуемся подгузниками Памперс эктив беби, они с бальзамом алое вера, очень мягкие и тонкие на хлопковой основе. Перепробовали практически все известные фирмы, но пока отсановились на этих. Здесь многие пишут, что очень хорошие подгузники фирмы Merries, надо будет их попробовать!
Мамочки, всем удачи и здоровья вам и вашим малышам!
ОтветитьНравится 
Алиночка
Мы тоже перепробовали разные подгузники. Очень не понравились Либеро. А вот хаггиз и рамперс вроде ничего. Сейчас пользуемся японскими Merries. На мой взгляд самые лучшие! Цена оправдывает качество!!!
ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй