Из журнала пользователя Светлячок
Доступно: Для всех

Когда давать твердую пищу?

Мамочки, скажите, пожалуйста, с какого возраста вы начали знакомить ребенка с твердой пищей? Нам 9,5 месяцев, есть 5 зубов, я иногда даю малышу погрызть яблочко. Но мой муж где-то услышал историю о том, как 9-месячный ребенок подавился куском яблока, и его не спасли, и теперь запрещает мне давать целое яблоко, только в виде пюре. История, конечно, ужасная, но ведь подавиться может даже взрослый! И что, теперь ребенку до 5 лет все на терке тереть? Он ведь и жевать учиться должен. Или, может, рано ему еще?
Мои подружки-мамы во дворе чуть ли не с 5 мес. давали своим деткам грызть то сухарик, то баранку, то морковку – и вообще по этому поводу не заморачиваются. А как у вас?

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
БогданСофия
Привет. Моя красотка с 5 месяцев бублики грызет. Сейчас 9 мес и я все пробовать даю: яблоко (без кожуры), морковь, мандарины, апельсины, огурчик соленый, бананы и пр. – откусывает и разминает деснами зубами и об небо, шамкает так сказать, а вот за котлетку аж трясется)))) Я конечно рядом наблюдаю Пюре это каждый день по расписанию (фрукты, овощи, мясо, супчик в блендере), а вот все остальное пробуем по чуть-чуть. Я думаю ребенка необходимо приучать к твердой пище, а то и правда придется потом до 5 лет все на терке тереть.
ОтветитьНравится 
БогданСофия
Кстати кусочек яблока или морковку деткам дают после еды, чтобы зубки «почистить».
ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

Когда давать твердую пищу?
Мамочки, скажите, пожалуйста, с какого возраста вы начали знакомить ребенка с твердой пищей? Нам 9,5 месяце...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства