Из журнала пользователяКолючка
Доступно:Для всех
На заметку!

Називин для детей – мнение врача-ЛОРа

Решила скопировать для себя (а заодно и другими поделиться) комментарием врача-ЛОРа о применении називина для детей:

"… насчет називина. Я всегда стараюсь лояльно относиться к любым рекомендациям коллег. Но, извините, порекомендовать грудному ребенку називин при обычном насморке – это практически расписаться в своей профессиональной несостоятельности. Разве можно так?? Педиатры не думают о последствиях, им абсолютно безразлично, что потом будет с носиком малыша. А мы, ЛОР-врачи, потом боремся с последствиями, наблюдая у деток хронизацию процесса, гипертрофические риниты, аллергические риносинуситы – и другие «радости жизни». Називин вообще является грубым сосудосуживающим препаратом, который нельзя использовать у детей младше 12 лет(!). В случаях крайней необходимости деткам назначают сосудосуживающие капли мягкого действия, например, виброцил и отривин. Но никак не називин, который способен загубить слизистую даже после одного курса лечения. К тому же существуют международные стандарты лечения, по которым мы можем назначить називин взрослым НЕ БОЛЕЕ 3-Х ДНЕЙ. Только виброцил можно назначать на 5 дней.

Детский називин – это тот же самый називин, только в другой концентрации. Наша кафедра оториноларингологии одна из ведущих в мире по проблемам ринитов и синуситов. Мы не применяем називин у детей, потому что препарат грубого действия не перестанет быть таковым от того, что на корорбочке написали «детский»...

Педиатры не сталкиваются с последствиями своих назначений, потому и так спокойно рекомендуют такие способы лечения. ЛОР-ы ведь потом пытаются справиться с последствиями! ...

Мне больно смотреть носики деток, которым назначали такие капли… Поэтому я буду и дальше негативно отзываться в адрес врачей, которые это делают. После года – да, как вы пишите, по необходимости. До года – ни при каких обстоятельствах!!! Существуют альтернативные методы, есть серьезные методы лечения. которые можно применять у деток до года при необходимости."

Видео. називин детский

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 27
Фёдор ВладимировичМатвей Владимирович
всегда знала это))))) думающие мамы не верят на слово врачам а проверяют… ищя инфу...
ОтветитьНравится 
Фёдор ВладимировичМатвей Владимирович
и когда же вы поймете что кроме вас.за вашего ребенка никто не отвечает… редко можно найти знающего и душевного врача… а сучись чего… ттт… всем насрать… оставят вас наедине с вашими проблемами… или еще хуже… новых добавят.....
ОтветитьНравится 
МурТико

Я сама отношусь довольно настороженно к этим каплям. У меня одноклассница еще в школе на називин подсела, бегала на переменах в туалет, чтоб новую порцию закапать, иначе нос переставал дышать. Я выставила этот комментарий не с целью запугать, а просто напомнить родителям о том, что прежде, чем бежать в аптеку – надо хорошенько подумать, а не навредит ли такое лечение. Увы, профессионализм врачей-педиаторов иногда вызывает сомнения.

ОтветитьНравится 
АртемАнтон
Колючка

Заранее прошу прощения, если мой комментарий кого-то обидит, но… Даже не смотря на «не свежесть» материала (почти 5 лет) статья не оставила меня равнодушной, считаю своим долгом оставить комментарий. У меня, как у провизора создалось впечатление, что автор перепутал названия Називин и Нафтизин. Все, что было сказано в его статье относится к Нафтизину (действ.в-во нафазолин). Оба препарата одной фармакологической группы (http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_160.htm (http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_234.htm — суживает сосуды), и действующие вещества из одного класса, т.е. основа хим.формулы одна, но будет изменяться в связи с улучшением свойств, за счет поколений (это все «золины» но разные по «годам рождения» веществ). Это как поколения в одной семье, чем моложе, тем более адаптированы к окружению, ведь наука не стоит на месте, и старается «придумать» более безопасные препараты, но с большим лечебным эффектом при и меньших побочках, даже уже за счет увеличения времени действия, что позволяет уменьшить количество применений, а значит меньше воздействие на слизистую. Дальше, если прочитать внимательно, автор ссылается на лечение Отривином и Виброцилом, и по моему мнению правильно, если все же считать, что он перепутал Називин с Нафтизином). Но не совсем корректно, так как предлагает более старое поколение «золинов» — Отривин, который дествует 4 часа, в отличие от «золина» Називин, более нового поколения, но действие у которого до 6 часов. Надо просто внимательно разобраться с составом этих препаратов.

— Отривин (ксилометазолин) это тот же альфа-адреномиметик (сосудосуж-щий), что и Називин и Нафтизин, только действующим веществом является Ксилометазолин, которое по своему «рождению» стоит следующим после нафтизина (нафазолин) -более старым, но перед Називином (оксиметазолин) — более новым. Кстати ксилометазолин под торговой маркой Отривин стал применяться в России много-много позже, чем известные нам ксилометазолины под торговыми названиями Галазолин, Ксилен, Риностоп, Ринонорм. А вот первыми среди известных оксиметазолинов были Назол для взрослых и Називин, потом появился Викс спрей, а сейчас довольно известный Африн. Но внимание: в детском варианте оксиметазолин выпускается только под названием НАЗИВИН. У Назол бэби и Назол кидс дейтствующее вещество такое же как одно из составляющих Виброцила — фенилэфрин (то же альфа-адреномиметик, но совершенно другая хим.формула). У Викса и Африна детских форм нет вообще.

Виброцил http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_499.htm+ H1-гистаминовых рецепторов блокатор ), а проще говоря Фенилэфрин + Диметинден (знаком нам как капли Фенистил) Т.Е принципиально другой от Нафтизина, Отривина и Називина механизм действия.

Оксиметазолины появился на Российском рынке лет 10 назад, а нафтизин много-много раньше (это в отношении одноклассницы, она наверно все же капала нафазолин или ксилометазолин). В одном соглашусь точно — любые капли использовать с рекомендаций специалиста (врача или грамотного аптечного работника); всему должна быть мера — как в количестве капель на один прием, кратность за день и количество дней.

Всем удачи и будьте здоровы!!!

ОтветитьНравится 
Георгий
ОтветитьНравится 
Алиса
мама-провизорСпасибо Вам! Побольше бы таких людей, которые объяснят!
ОтветитьНравится 
Плюшка
мама-провизор

вот и я, хоть и не провизор, но тоже подумала, что автор перепутала називин и нафтизина. нафтизин действительно убивает нос, я только с помощью гормонов слезла с него, несколько лет подряд капала.

ОтветитьНравится 
ЯрославаКсения
спасибо, полезно
ОтветитьНравится 
Елизавета
спасибо=)
Полезная инфа...
ОтветитьНравится 
Принцесса

Полностью рекламный статья. Називин самый подходящий для деток препарат. Нам в Швейцарии его назначают всем маленьким деткам. А вот виброцил, как раз, ни в коем случае. В России, что только детям не пихают врачи за деньги от фармкомпаний. В интернете полно заказных статей. Совсем совести у врачей нет.

ОтветитьНравится 
МурТико
Yasmin

А почему вы так уверены, что в Швейцарии врачи за деньги ничего родителям не пихают и совесть у них у всех есть, и рекламой не занимаются?

Пихать можно, что угодно — главное, родителям самим думать. читать, наблюдать и делать свои выводы.

ОтветитьНравится 
МурТико
Yasmin

И у меня, между прочим, был пример — одноклассница подсела на називин так плотно, что каждую перемену бегала капать. И насморк у нее стал хроническим.

ОтветитьНравится 
ДарьяАртём
Yasmin

Вы, вероятно, путаете с Нафтизином.

ОтветитьНравится 
Георгий
ОтветитьНравится 

Очень интересная безсодержательная статья, а можно фамилию врача и телефон? А почему он не рекомендует? А что он рекомендует вместо если у ребенка насморк? Вот как быть мне, ребенку 4 месяца и уже месяц у него насморк, врачи ничего не назначают? Надо ли мне надеяться на називин?

ОтветитьНравится 
ВиталийМиланаДмитрий
СергейМожет, зубки? Или неправильная влажность помещения? Много чего ведь может быть
ОтветитьНравится 

Спасибо за статью! всегда была противница лекарств себе, а теперь и ребенку)

ОтветитьНравится 
Дочь
Без сосудосуживающих легко получают дети отиты и прочие осложнения!!!
ОтветитьНравится 
Георгий
ОтветитьНравится 
Чудо
Спасибо большое ха такую информацию!!!
ОтветитьНравится 
Станислав

а как быть, если насморк у ребенка лечим больше месяца и он не проходит? капали все капли, которые назначала педиатр. А потом лор выписала називин, и капать 3 раза в день в течение 5 дней. Разве 3-хлетнему ребенку можно так много??

ОтветитьНравится 
Виктория
Всю жизнь знала что називин нельзя капать. Но он один раз нас спас, когда в самолете летели
ОтветитьНравится 

не капаю називин просто так никогда, только если ночью закладывает носик

ОтветитьНравится 
София

Блииин почему мне поздно попался этот блог??? Две ночи капала. Теперь веню себя!!! Я плохая мать!!!

ОтветитьНравится 
Тамерлан

Мы когда лежали в больнице нам капали називин детский, и теперь уже месяц после больницы, я не могу вылечить ему насморк.

ОтветитьНравится 

Какие капли для носа можно беременным ?

ОтветитьНравится 
Владимир
Анна

Називин детский, например. Можно и Пиносол, но он ни фига не помогает

ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй