Как думаете?

Мне очень приглянулась белая коляска) как думаете стоит брать? или практичность должна победить над красотой?)И еще, до какого возраста лялю стоит пеленать? подскажите))))
Мурррка
Мурррка
Никита
5 лет
025429

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Екатерина
Екатерина
Абакан
Белая конечно красиво, но слишком она маркая(
А пеленать-это дело каждого, я наверное если и буду пеленать максимум до 1 месяца!
Татьяна Плоцкая
Татьяна Плоцкая
Матвей
12 лет
Абакан
не пеленала. белую не брала бы ( конечно, если ткань). даже если и аккуратно пользоваться, когда в багажник будешь грузить — 100% замараешь. мне вообще, сейчас больше темные коляски нра


Мурррка
Мурррка
Никита
5 лет
Алёна Стебнева
Алёна Стебнева
Есения
10 лет
Краснодар
ДОРОГИЕ БУДУЩИЕ МАМЫ! ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ...

Кто самый страшный враг новорожденного? Думаете — холод, вирусы, инфекции? Нет — его мать. 
Правда, она не знает об этом, она старается делать как лучше — как ее учили. И делает все возможное, чтоб не дать своему ребенку развиться нормально. Не станем перечислять всех ошибок, рассмотрим одно-единственное ее действие: пеленание. 
Не думать — легко (хотя за это платим стократ на каждом шагу), но раз уж вы читаете этот текст, соберитесь с силами и представьте, что вас спеленали и уложили в постель, что так вы будете есть и спать, что писать и какать вам придется под себя, что никакие жалобы вам не помогут. Теперь ответьте на следующие вопросы: 
— как долго вы сможете лежать молча, без крика? 
— так же ли будут работать ваши внутренние органы, двигаться кровь, лимфа, желчь и прочее, называвшееся в древности жизненными соками? 
— что будет с вашей нервной системой? с психикой? с вашим сознанием? 
— как долго продержатся мышцы? когда они начнут атрофироваться?.. 
То-то же. 
А младенец все это выдерживает. Мало того — некоторые дети вырастают здоровыми (уму непостижимо, как им это удается), некоторые — даже талантливыми! Правда, любому терпению есть предел — и он начинает кричать. 

ОН ПЫТАЕТСЯ СПАСТИСЬ 

Спеленатый малыш должен не, просто жить, как было бы, если бы спеленали кого-нибудь из нас. Он должен расти, он должен развиваться, должен учиться владеть своим телом, учиться думать. Да еще и вживаться в окружающий мир, осваивать его.
Как же действует малыш? Задача у него простая: получить свободу движений. Чтобы решить эту задачу в распоряжении малыша есть несколько приемов.

Первый — он брыкается. 
Спеленатый, он сжимается и разжимается, причем с невероятной силой, У него нет другого выхода: чтобы нормально дышать, нормально переваривать пищу, чтобы не застаивались в членах кровь и лимфа, — нужно хоть чуть-чуть освободить для себя жизненное пространство. Наверное, с таким же отчаянием и силой бьется, отжимая от себя землю, расчищая по крохам место для дыхания, только заживо погребенный. Зато какая радость для тела, когда малыша на минуту распеленали! Он болтает ручками и ножками, он пользуется, каждым мгновением, чтоб сделать как можно больше движений. И как он ликует при этом! Его истомившаяся ЭНЕРГИЯ РВЕТСЯ НАРУЖУ, не ликовать! 

Второй прием — крик. 
Малыш начинает кричать, потому что ему плохо, тяжко, даже невыносимо (и больно — когда затекают члены). Так в паровой машине сбрасывают пар — чтобы она не разорвалась — до оптимального давления. Значит, малыш кричит до тех пор, пока уровень его энергетики не уравновесится с ничтожными возможностями обездвиженного тела. Этот крик — непроизволен. Но вскоре малыш замечает, что внешний мир в лице отца и матери отзывается на этот крик. Реакция бывает двух видов: 1) малыша разворачивают, чтобы поглядеть, не мокрый ли он; 2) его начинают укачивать. Оба варианта малышу нравятся. Если его развернули — он обретает, свободу; если укачивают (на руках, в коляске — все равно) — его тело в крайних точках качания получает перегрузки — своеобразную компенсацию движений. При этом его тело напрягается, мышцы расходуют энергию — ему становится легче и он успокаивается. Впрочем — ненадолго. Ведь затраченная энергия возвращается к нему с избытком, и когда уровень ее превысит допустимый и создаст дискомфорт — опять раздается крик. 

ВСЕ ПРОХОДИТ? — НЕТ, ОСТАЕТСЯ 

Ребенок поел — и тут же пописал: это норма. Но у некоторых он мочит пеленки буквально через каждые десять-пятнадцать минут. С чего бы это? Теперь ответить на вопрос вам не составит труда: пока меняют пеленки, малыш получает на несколько мгновений живительную свободу.
Но сколько можно кричать и мочиться? Ни того, ни другого организм долго не выдерживает, и тогда, саморегулируясь, идет на радикальные меры: зажимает генотип. Спасая себя, он настраивается на самый низкий, самый примитивный уровень энергообмена. ВЫЖИТЬ! только выжить! — другой задачи теперь у него нет.
Алёна Стебнева
Алёна Стебнева
Есения
10 лет
Краснодар
Не пеленала вообще. Зачем мучать ребенка! 
Мурррка
Мурррка
Никита
5 лет
А я наоборот думала, что детям удобнее, когда место для движения   не много-как в утробе матери. ну не очень туго ведь можно пеленать)
Алёнка
Алёнка
Первоуральск
Блин я тоже хотела белую или кремовую, но у меня мальчик, и муж не захотел, и подарили нам синюю в итоге с оранжевыми кругами ((( бяка. по поводу пеленания: я почти не пеленала.
Мурррка
Мурррка
Никита
5 лет
Эх, и мне кажется белая-это унисекс)))я как то розовую вообще не хочу, как то приторно все розовое.
Оксана
Оксана
Алиса
10 лет
Артем
4 года
Новоалтайск
Берите белую, вы ее не в грязи будете валять)))) я не пеленала совсем, но это надо по ребенку смотреть
Мурррка
Мурррка
Никита
5 лет
Там белый то вообщем то верх и сумка, вряд ли она при езде заморается, может только когда ее заносить будем, или заезжать куда( 
Оксана
Оксана
Алиса
10 лет
Артем
4 года
Новоалтайск
Ну я не знаю как у других, но у меня обе коляски мои чистые, мы только колеса морали
Ирина
Ирина
Краснодар
С моей точки зрения белая коляска не практична — каждый раз не постираешь, а ездить на грязной не красиво. Можно вообще не пеленать.
Светлана Таволга
Светлана Таволга
Дарина
30 лет
Арина
20 лет
Вологда

мы белую хотели, заказали, но Катюня раньше на 5 недель появилась, пришлось брать, что было… зелёное))))))

мы не пеленали после роддома )))

Юлианна
Юлианна
Денчик
9 лет
Тюмень
А у вас в городе сильно грязно в сырую погоду? Если а, то я бы не стала!
МАТЬ
МАТЬ
Воронеж
у нас была фиолетовая и то стирала 4 раза за 1,5 года а тут белая
Наталия Гачегова
Наталия Гачегова
Краснодар
я пеленала месяц, но многие вообще не пеленают. смотря какой материал у коляски.
Полина
Полина
Алексей
10 лет
Серпухов
Пеленала первый мес, пока ручками себя будил, потом перестала
Софья
Софья
Москва
Пеленать или нет-по ребенку посмотрите… а белую я бы не стала брать))
Ирина
Ирина
Сынулька
5 лет
Доченька
13 лет
Ногинск
Я бы белую не взяла, я помешана на чистоте, мыла бы и стирала чуть ли ни каждый день
Не пеленали совсем
Мурррка
Мурррка
Никита
5 лет
Сразу в ползунки и распашонки одевали?
Ирина
Ирина
Сынулька
5 лет
Доченька
13 лет
Ногинск
Ползунками совсем не пользовались, хотя кучу накупила.До 2 мес у нас была распашонка и пеленка на ножки, но свободным мешочком, так что не могу сказать, что пеленали.Потом комбезики.Было удобно сверху на него ребенка положить, ручки-ножки засунуть и застегнуть.
Если гулять, то мы одевали распашонку, штанишки под низ
Мурррка
Мурррка
Никита
5 лет
)))спасибо
Показать ещё