Из журнала пользователя Irina -----
Доступно: Для всех
Описание каждой недели беременности

8 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Плод

На восьмой неделе УЗИ может показать, что Ваш ребенок делает первые спонтанные движения. Начинают вырисовываться ушные раковины, нос и верхняя губа. Хорошо видны руки и пальчики на них. Нижние конечности разовьются намного позже. Сами ручки уже начинают сгибаться в локтях и запястьях, так как активно развиваются кости и даже суставы. Происходит завершение формирования сердца – совершенствуются перегородки между его отделами. Улучшается сообщение сердца с крупными кровеносными сосудами.

По обеим сторонам шеи начинают формироваться ушные раковины, на личике появляется верхняя губа, проявляется форма носа. Глаза все еще очень широко посажены, зато у них уже намечаются веки. Происходит закладка слюнных желез. Желудок перемещается книзу и оказывается на своем месте – в брюшной полости. Начинается процесс появления нервных элементов в мышечном слое желудка. Кишечник становится такой длины, что иногда даже выступает в область пуповины. Это так называемая физиологическая грыжа. Если у Вас мальчик, то на этой неделе идет формирование его яичек.

УЗИ, проведенное в конце восьмой недели, позволило бы различить головной и тазовый концы зародыша. Длина от темени до крестца составляет примерно 14-20 мм. Вес – около 3 г.

Женщина

На восьмой неделе матка женщины начинает увеличиваться, но это еще незаметно. Она находится ниже лобковой кости, и Вы ее не чувствуете. Но могут быть слабые спазмы, как перед месячными. Определить увеличение матки может Ваш гинеколог во время осмотра или Вы сами, когда почувствуете, что Ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты. Если Вы испытываете неприятные симптомы, это означает, лишь то, что Ваш организм настраивается на волну беременности, начинает общаться с будущим ребенком. Излишне не волнуйтесь. Вашему спокойствию будет способствовать визит к квалифицированному врачу.

На этом этапе при посещении гинеколога будет составлен индивидуальный план наблюдения Вашей беременности, лабораторное обследование которого обязательно должно включать: анализ мочи на белок, лейкоциты, хорионический гонадотропин; измерение базального артериального давления; взвешивание (исходная масса тела); измерение таза; анализ крови общий, на RW и ВИЧ, резус-фактор и др.; мазки (некоторые из них могут назначаться в более поздние сроки); семейный и акушерский анамнез. Врач-генетик сможет оценить Вашу наследственность и при необходимости – спланировать мероприятия пренатальной диагностики (медицинского исследования, позволяющего выявить грубые инвалидизирующие болезни у плода еще до его рождения).

Дальнейшее количество и конкретные даты посещений врачей будет зависеть от особенностей течения Вашей беременности.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11

Спасибо очень познавательно) побольше бы таких постов

ОтветитьНравится 

Простите, то есть у меня не спокойные яичники и не него потягивает как перед месячными, это нормально?

ОтветитьНравится 

Спасибо большое

ОтветитьНравится 

Спасибо?

ОтветитьНравится 

Спасибо, интересно☺️

ОтветитьНравится 
Валерия
спасибо вам за труд! познавательно… не нужно бегать по просторам интернета в поисках информации
ОтветитьНравится 
ИЛЬЯУЛЬЯНА
спасибо большое! очень интересно!
ОтветитьНравится 
Тимур
Спасибо очень познавательно)
ОтветитьНравится 
БорисВикторияПолиночка
простите… а вы решили все 40 недель выложить??
ОтветитьНравится 
ДианаЛуиза
Яна Яная думала, только, раннюю стадию беременности описать.Вы уже мама и вам это всё знакомо, может даже и не интересно, а нам планирующим всё хочется узнать...
ОтветитьНравится 
БорисВикторияПолиночка
=))))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,