Из журнала пользователя Irina -----
Доступно: Для всех
Описание каждой недели беременности

8 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Плод

На восьмой неделе УЗИ может показать, что Ваш ребенок делает первые спонтанные движения. Начинают вырисовываться ушные раковины, нос и верхняя губа. Хорошо видны руки и пальчики на них. Нижние конечности разовьются намного позже. Сами ручки уже начинают сгибаться в локтях и запястьях, так как активно развиваются кости и даже суставы. Происходит завершение формирования сердца – совершенствуются перегородки между его отделами. Улучшается сообщение сердца с крупными кровеносными сосудами.

По обеим сторонам шеи начинают формироваться ушные раковины, на личике появляется верхняя губа, проявляется форма носа. Глаза все еще очень широко посажены, зато у них уже намечаются веки. Происходит закладка слюнных желез. Желудок перемещается книзу и оказывается на своем месте – в брюшной полости. Начинается процесс появления нервных элементов в мышечном слое желудка. Кишечник становится такой длины, что иногда даже выступает в область пуповины. Это так называемая физиологическая грыжа. Если у Вас мальчик, то на этой неделе идет формирование его яичек.

УЗИ, проведенное в конце восьмой недели, позволило бы различить головной и тазовый концы зародыша. Длина от темени до крестца составляет примерно 14-20 мм. Вес – около 3 г.

Женщина

На восьмой неделе матка женщины начинает увеличиваться, но это еще незаметно. Она находится ниже лобковой кости, и Вы ее не чувствуете. Но могут быть слабые спазмы, как перед месячными. Определить увеличение матки может Ваш гинеколог во время осмотра или Вы сами, когда почувствуете, что Ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты. Если Вы испытываете неприятные симптомы, это означает, лишь то, что Ваш организм настраивается на волну беременности, начинает общаться с будущим ребенком. Излишне не волнуйтесь. Вашему спокойствию будет способствовать визит к квалифицированному врачу.

На этом этапе при посещении гинеколога будет составлен индивидуальный план наблюдения Вашей беременности, лабораторное обследование которого обязательно должно включать: анализ мочи на белок, лейкоциты, хорионический гонадотропин; измерение базального артериального давления; взвешивание (исходная масса тела); измерение таза; анализ крови общий, на RW и ВИЧ, резус-фактор и др.; мазки (некоторые из них могут назначаться в более поздние сроки); семейный и акушерский анамнез. Врач-генетик сможет оценить Вашу наследственность и при необходимости – спланировать мероприятия пренатальной диагностики (медицинского исследования, позволяющего выявить грубые инвалидизирующие болезни у плода еще до его рождения).

Дальнейшее количество и конкретные даты посещений врачей будет зависеть от особенностей течения Вашей беременности.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
БорисВикторияПолиночка
простите… а вы решили все 40 недель выложить??
ОтветитьНравится 
ДианаЛуиза
Яна Яная думала, только, раннюю стадию беременности описать.Вы уже мама и вам это всё знакомо, может даже и не интересно, а нам планирующим всё хочется узнать...
ОтветитьНравится 
БорисВикторияПолиночка
=))))
ОтветитьНравится 
Тимур
Спасибо очень познавательно)
ОтветитьНравится 
ИЛЬЯУЛЬЯНА
спасибо большое! очень интересно!
ОтветитьНравится 
Валерия
спасибо вам за труд! познавательно… не нужно бегать по просторам интернета в поисках информации
ОтветитьНравится 

Спасибо, интересно☺️

ОтветитьНравится 

Спасибо?

ОтветитьНравится 

Спасибо большое

ОтветитьНравится 

Простите, то есть у меня не спокойные яичники и не него потягивает как перед месячными, это нормально?

ОтветитьНравится 

Спасибо очень познавательно) побольше бы таких постов

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй

Новость дня,