О радости делать добро безвозмездно.

    Это всего-лишь мои мысли, но как же здорово делать кому-то что-то хорошее.
    У меня не так много возможностей глобально изменить мир к лучшему.
    Я мама в декрете. После исполнения 1,5-летия моей дочери, я перестала получать хоть какие-то выплаты от государства. Не предусмотрено. Как же тяжело жить на зарплату мужа, особенно, учитывая отсутствие его желания содержать семью. Помогать финансово нуждающимся нет средств. Тут нечем гордиться. Но не всё же в этом мире сводится к финансовой стороне.
     Я очень люблю делать приятно близким людям. Никогда не жду отдачи взамен. Мне не сложно прийти к родителям в гости и просто так сделать генеральную уборку у них дома.   Мне не сложно отвезти по делам того, кто просит. Мне не сложно выполнить просьбу человека, если это в моих силах и есть время, и возможность. Я люблю дарить подарки. Иногда могу и что-то своими руками  сделать. Я очень люблю фотографировать (у меня хорошая камера), фотографирую бесплатно или за символическую плату. Я действительно получаю удовольствие, когда вижу улыбки людей, когда вижу, что им искренне приятно. Конечно же, в особенности от близких людей, друзей. И знаете, мне никто не садится на шею. Меня так воспитали, спасибо за это моим родителям.
    Но есть люди, которые рассуждают, а почему я должен/на это делать, а что мне за это будет. Кому-то просто лень. Такие люди сами не проявят инициативу сделать что-то полезное или приятное. Они всегда ждут, чтобы только для них это делалось. Либо ничего не ждут. А потом причитают и ноют, что живут не в той стране, что окружают их не те люди, работают не на той работе, что вся их жизнь в черных красках. И некоторые из них называют это реалиями жизни. А твой взгляд на жизнь — «розовыми очками» или просто-напросто наивностью.
     Я верю в силу бумеранга. К нам возвращается то, что мы отдаем😇.

Алена Шишкина
Алена Шишкина
Севастополь
03168

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
МамаКа
МамаКа
Краснодар

Таких как вы почти не осталось...

Gala Jopova
Gala Jopova
Сыночек
4 года
Москва

Вы тоже не просто так это делаете. Сами же говорите, что вам приятно видеть улыбки людей и тд. ВАМ приятно. Вот и выгода для вас. А кому-то не приятны улыбки, и они хотят получить выгоду в другом эквиваленте.

Натали
Натали
Тирасполь

Вы классная?сейчас мало таких людей.