Эх… испытую свою силу воли!
утречком попробую!
Ингредиенты:
- Куриные крылышки -1 кг
- Мед – 2 столовых ложки
- Соевый соус – 4 столовых ложки
- Специи, соль, чеснок и растительное масло
Приготовление:
Крылышки хорошо промываем и очищаем от остатков перьев и «пеньков». Складываем крылышки в большую миску или кастрюлю, добавляем к ним соевый соус чеснок и мед. Кстати, мед желательно брать жидкий (молодой) и только натуральный. Если жидкого меда у вас нет, то разогрейте густой на водяной бане.
Перемешиваем крылья с медом и соевым соусом, стараясь хорошо обмазать все крылья. Добавляем соль и специи по вкусу. Оставим пока крылышки в миске и подготовим противень: застелем его фольгой и смажем сверху растительным маслом. Затем вложим на противень крылья и поставим его в духовку. Готовим на среднем огне около сорока минут.
Примечание:
Противень с крылышками нужно ставить в еще холодную духовку. Тогда мясо зарумянится равномерно и не подгорит.
Приятного аппетита!!!
Обьедение, всем советую😜🤪🤪
Спасибо за рецептик, попробуем🤗👍
всем привет, вот решила все таки их сделать))))
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи
Приготовление:
Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.(я как раз оставляла на ночь!!!)
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
вот фоточки

крылышки и маринад!!!!
перемешиваем все и в холодильник, я на ночь оставляласегодня все в духовочку, поставила на 40 минут, но показалось этого много, вытащила раньше
вот мои вкусняшки)) очень вкусно

вот так!!!на фото что то черновато)) ахаха, как будто сгорели, нет… они самое то!!!
а это Митька сегодня на улице!!!

всех целую!о какой большой мужчина уже!!! а крылья я почти также делаю! обожаю!
люблю такие крылышки))
красавчик)
Комбез классный у Мити!
а почему не кушаете крылышки???
Митя сам выбирал, там машинки нарисованы, он готов в нем круглый год ходить)
Да как-то с детства их не люблю и муж тоже)
вы как посмотрите что понравиться кидай мне, а мы что интересное найдем тебе кину
ок загляну туда
я давно знаю про такой соус, но сама еще не делала, теперь надо попробовать!
а ты кушаешь такое? ))) Это же вроде не для моделей еда (ну я типа тоже стремлюсь в модели
поэтому и спрашиваю)
Митька взрослеет))))
а как сливочный соус делать?
Доделывать под крышкой :)
в следующий раз еще в кунжуте обмакни… вкус обалдеть)
СПАСИБО, ЗАЙ!
ого Митяй большой)) а крылышки совсем постные получились на вид, но верю что вкусно
Красавчик!
Крылышки наверное очень вкусные))) я как-то делала семгу в медово-соевом соусе, было очень вкусно))
)))) вкусно)
Пельмеш красава
нашла вот такой рецепт
— куриные крылышки – 8 шт;
— зернистая горчица – 1 ст. л;
— готовая острая горчица (в тюбике) – 1 ч. л;
— соевый соус – 1,5 ст. л;
— мед жидкий – 1,5 ч. л;
— черный перец молотый – 0,5 ч. л;
— молотый перец чили или паприка – по вкусу;
— оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л;
— чеснок – 5-6 долек;
— соль – при необходимости.
Куриные крылышки нужно вымыть, обсушить. Пока они обсыхают, сделаем маринад. Он может быть острым или не очень – на ваш вкус. Смешаем зернистую горчицу с обычной столовой горчицей и соевым соусом.
Добавим жидкий мед. Размешаем до соединения меда с остальными компонентами маринада.
Приправим маринад специями. Тут полагайтесь на свой вкус – если любите чтобы после куриного мяса во рту все горело, то не жалейте чили. Если острые блюда вам не по вкусу, то чили можно заменить паприкой или добавить чисто символически.
Вольем в горчично-медовый маринад оливковое масло (или любое растительное без запаха).
Теперь ложечкой или венчиком нужно все взбить до легкого загустения маринада. По вкусу подсолить. С солью будьте осторожнее, если соевый соус очень соленый, соль не добавляйте.
Чеснок очистим и натрем на мелкой терке (измельчим в ступке, пропустим через пресс – как удобнее).
Готовым горчично-медовым маринадом обмажем куриные крылышки. Остатки маринада выльем сверху и накроем посуду крышкой. Уберем в холодильник часа на 3-4 (чем дольше маринуется, тем мясо будет вкуснее)
Маринованные крылья переложим в форму в один слой. Поставим в холодную духовку, включим ее в режим прогрева, температуру выставим 180 градусов. Запекаем крылья 30 минут.
Достаем почти готовые куриные крылышки в горчично-медовом маринаде, поливаем оставшимся маринадом, ставим в духовку еще минут на 15.
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС!
как сильно будет чувствоваться МЕД? муж мед не любит. вот и интересно сильно вкус меда будет слышен на крыльях?
если не любит, учует… мои трескают)
придется мед убрать из соуса...
я делала ножки — мед+соевый соус. все нормально по вкусу, курочка сладковатая, не прям медовая))
я делаю крылышки с медом, рецепт свой не знаю если непахучий взять, может и не будет
я обычно специально пахучий беру, темный
мед наверное для корочки, думаю не почувствуется он..
тоже хочу этот рецепт попробовать
Потом отпишитесь, как на вкус, я ваш пост в закладки добавлю)))))
чувствуется.сладость придает.мне больше нравятся маринованные в пиве
мням мням!
1 кг куриных крылышек
100 мл соевого соуса
4 ст. ложки меда
1 ст. ложка острого соуса чили
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст.ложки горчицы
4 дольки чеснока
Смешиваем все ингредиенты и заливаем куриные крылышки, ставим на ночь, чтобы как нужно промариновался.
Укладываем кур. крылышки в аэрогриль на среднюю решетку при температуре 235С, на 25 минут.
Девочки, какая же вкуснятина не передать словами… Я думаю также можно сделать и в духовке. Приятного аппетита!