Из журнала пользователя Ксения
Доступно: Для всех

Фарингит, ангина при беременности

Болеть всегда неприятно, а находясь в интересном положении – тем более. Например, ангина при беременности… От одного этого словосочетания меня все девять месяцев бросало в дрожь. Ведь и лекарства принимать почти никакие нельзя, и страшно навредить еще неродившемуся малышу, особенно в первом триместре… А горло то и дело норовило заболеть.
Как только я чувствовала неприятные ощущения в горле, сразу же шла к врачу. Хорошо освоив до беременности на собственном опыте, что такое фарингит и ларингит, когда каждый глоток вызывает острую боль, в горле как будто «скребутся котята», как говорит моя знакомая, а голос становится низким и хриплым, я не хотела перенести их в острой форме сейчас. К тому же в голове навязчиво мелькало: а вдруг это ангина? При беременности переболеть ей совсем не хотелось.
До беременности во время фарингита и ларингита (часто они возникают одновременно, просто от разных причин) я полоскала горло настоем ромашки или шалфея, средством для полоскания под названием «Ротокан». Врач сказала, что так нужно поступать и сейчас. А вот полоскание соляным раствором с содой и йодом она категорически запретила, объяснив, что он может помочь только при гнойной ангине. При фарингите он только раздражает и без того испытывающую сильный дискомфорт слизистую. Так же доктор назначила спрей для горла, который подходит и беременным, и совсем маленьким детям.
Кстати, лечить ангину только полосканием – тоже не стоит. Ведь это – острое инфекционное заболевание, как правило, протекающее с высокой температурой. И чтобы его победить может потребоваться прием антибиотиков, которые всегда, а уж тем более при беременности должен назначать врач.
Вообще беременным не стоит заниматься самолечением – это мое твердое убеждение. Когда я была в «интересном положении», мама, услышав про какое-нибудь мое недомогание, советовалась с сотрудницами, а потом перезванивала: «А вот у коллеги было похожее, и она лечилась таким средством…» Я принимала это к сведению и – консультировалась с врачом.
К счастью, ангина при беременности обошла меня стороной. А чтобы свести вообще к минимуму риск заболеть, я ела клюкву, чеснок, перед выходом из дома и после возвращения я, по совету ЛОР- врача, брызгала «Аква марис» для горла, в общем,  занималась профилактикой..
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
ЯнаЕкатерина
спасибо, сегодня тоже пойду к врачу что-то горло болит(((
ОтветитьНравится 
АнютаСпасибо за пост! Если, не дай бог, приключилась ангина при беременности чем лечить горло только врач может посоветовать!
ОтветитьНравится 

Я при ангине при беременности Лизобакт рассасывала, очень хороший и безопасный препарат, в составе ферменты белковой природы, для будущих мам хорошее средство

ОтветитьНравится 
Даша

Плюс Лизобакта еще в том, что препарат не только эффективный, но и недорогой)

ОтветитьНравится 
Ульяна

В Лизобакт просто переплачивать не за что) Хорошее средство!

ОтветитьНравится 
Виктор

При беременности если ангина начинается, можно рассасывать Доритрицин — он снимает боль и лечит воспаление как антибиотик, но не проникает в плод, даже в ЖКТ мамы не попадает, действует только в горле.

ОтветитьНравится 
Роман

А мне хорошо помогала настойка календулы от ангины — полоскала и быстро все проходило… на грамм 50 воды колпачок настойки. А теперь вот на работе бацилу подхватила — не могу отделаться=((((

За маллышика переживаю — я и так проангинила первый месяц(((

ОтветитьНравится 

привет! у меня не болело горло, но была гнойная пробка огромного размера. сходила к лору, т.к. сама побоялась ковырять — а вдруг инфекция по крови пойдет. лор за минуту убрала пробку шпателем (или как там называется) и сказала полоскать рот фурацилином 5 дней после еды. и впредь всегда полоскать рот после еды, можно обычной водой из-под крана.

ОтветитьНравится 
ЕвгенияЛев
3 раза за Б ей болела. С налетом. Полоскала солью как угорелая и за день температура уходила.
ОтветитьНравится 
Машуничка
Rahmariчем полоскали???? у меня сейчас вроде как ангина чем лечились подскажите???
ОтветитьНравится 
ЕвгенияЛев
И если темпа — не кутаться в одеяло. В хорошей одежде лежать без него, остывать.
ОтветитьНравится 
ЮлианнаАлиса
RahmariВы полоскали просто одной солью?
ОтветитьНравится 
ЕвгенияЛев
Лечись серьезно. Я ночью раз 20 вставала, чтобы полоскать, полоскать и полоскать. Сделай хороший солевой раствор. Он удаляет налет с горла. Зависимость: когда налета много — интоксикация и температура. Полоскать горло очень хорошо, с разной «силой». Во время поооскания перемешать язык в разные стороны… Максимум творчества, чтобы отовсюду убрать эту гадость. Из-за соли обостряется фарингит. Но это мы потом долечим. Главное ангина. После полоскания — 1-2 лизобакта. Следить за температурой.

Если выше 38,5 то придется сбивать. Но до лучше терпеть, ибо темпа = борется организм. Много много пить морсов, чаев. Лучше разведи облепиху с медом и пей пей… Каждый 1,5 часа. Клюкву можно тоже. Чай травяной.

Лучше ночь не спать и просыпаться для полоскания, нежели запустить. Можно еще полисорб пить на тощак 2-3 Раза в день ( заберет на себя токсины из кишечника и уменьшит ломоту)

ОтветитьНравится 
Машуничка
Rahmari

ого спасибо я сейчас полоскаю соль морскаю и сода каждый час еще фурацилином и чай пью надеюсь пройдет а потом ты говоришь фарингит изза соли да??? образуется потом как то по другому лечиться? я тебя добавлю в друзья если что можно спрашивать а то не хочу антибиотики пить хочу так вылечить(просто я уже горлом болею 3 й месяц то лучше то хуже но налета не было только вчера или позавчера белое увидела на гландах )

ОтветитьНравится 
ЕвгенияЛев

Ок.

Если без антибиотиков хочешь — это очень усилено лечиться надо. Как можно. И за темпой следить. Сколько дней она, сколько держиться — это важно. Когда болеть начала, когда темпа поднялась? Какого она характера.

Потом фарингит ромашкой отполоскаешь и лизобактом. Можно ингаляции (если есть ингалятор)

Не забывай нос промывать — там любят прятаться бактерии. Да и налет бывает немного выше (за висящим язычком вверху). Поэтому это тоже важно.

Если горлом так мучаешься — надо так вообще все время полоскать. Хотя бы просто споласкивать. Цитросепт вон какой замечательный. Его можно во время Б. И пить можно ( если нет аллергии на цитрусовые)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Боли в горле и кашель при беременности и их лечение
Мы продолжаем обсуждение вопросов, касающиеся лечения простуды у беременных, и начнем обсуждение вопросов ...
Лекарства при беременности
ФИТОЛИЗИН Чаще всего назначают при циститпе, пиелонефрите, а также при отеках. При соблюдении рекомендаци...
Общий анализ крови при беременности
Сегодня сдала общий анализ крови и получив результаты стала искать расшифровку и вот что нашла: Таблица — Н...
Фарингит на последних неделях((
Девочки, у кого на последних неделях был фарингит… ходила к лору, она прописала мне полоскание и Апибальзам...
У кого был фарингит или трахеит
Девочки, подскажите, если кто -то болел данной бякой, сколько надо время для полного выздоровления?.. Ситуа...
Комментарии
Занималась вокалом, потом и работа была такая ч...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства