Из журнала пользователя Ксения
Доступно: Для всех

Эти вредные ушные пробки

Честно, я раньше думала, что ушные пробки – удел нечистоплотных людей. Которые, как в известном анекдоте – помоются, а через месяц – снова грязные… Можно представить мое удивление, когда педиатр, осмотрев дочку, и, как положено, заглянув ей в ушки, отправила меня на прием к ЛОРу. Сказав, что у девочки (которой я аккуратно и часто чищу ушки) – те самые «страшные» ушные пробки.
Записавшись к ЛОРу, я, как, наверное, как и любая мама, собирающаяся со своим чадом к специалисту, залезла в Интернет и принялась изучать волнующий в данный момент вопрос. Для начала узнала, что ушные пробки (они же – серные) есть скопление ушной серы. Ну, об этом я и без всемирной паутины догадалась. Дальше было все гораздо путанее: каких только советов не давалось, чем только не советовали промывать маленькие ушки пользователи Интернета! Но с собственным ребенком экспериментировать почему-то не хотелось. А потому я просто стала дожидаться дня, на который нам был назначен прием к ЛОРу.
Начав осмотр, доктор спросила, не болят ли у дочки уши, не стала ли она хуже слышать, не повысилась ли у нее температура. Подобных симптомов появления серной пробки у девочки, к счастью, не наблюдалось. Но сами ушные пробки врач, увы, обнаружила. Она выписала нам специальные капельки для ухода за ушами, объяснила, как закапывать. «Если не поможет – будем промывать у меня в кабинете», – чуть угрожающе заявила доктор. Заявление это дочке явно не понравилось, и я поняла, что без труда смогу закапывать ей капли: моя принцесса была готова на все, лишь бы не загадочное «промывание в кабинете».
Из беседы с доктором мне стало ясно, что ушные пробки чаще возникают не из-за несоблюдения гигиены, а наоборот – от чересчур усердного использования ватных палочек. Палочками мы заталкиваем серу еще дальше, с каждым разом уплотняя скопившееся. Вот и пробка налицо. То есть в ухе. Так что очищать наши естественные «слуховые аппараты» желательно самым обыкновенным ватным жгутиком. А быстрое появление серы в ушах – индивидуальная особенность, которая может быть обусловлена наследственностью.

 

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 14
ЯрославушкаРусланчикСофья свет Андреевна
кроме того, не надо лазить глубоко!
ОтветитьНравится 
РиммаРуслан
sandutsaПлюс один, но иногда от нас ничего не зависит( Спасибо за пост, ушные пробки у детей симптомы — не самое приятное чтение, но полезное=)
ОтветитьНравится 
Вобще никуда не надо лазить – хорошо мыть наружную ушную раковину. А в слуховом проходе находятся реснички, которые гонят серу изнутри наружу – но только если ухо снаружи чистое. Но сера может в какие-то периоды быть гуще, чем надо, и тогда никаким мытьем не поможешь – надо промывать или капать специальные капли, что пробка выходит на третий день. Эти периоды – обычно подростковый и другие гормональные перестройки, у маленьких бывает нечасто. А внутрь лазить не надо ничем.
ОтветитьНравится 

А чем ушки-то чистить? По идее, просто сера сама выходит, а пробки — это пробки. Надо какие-то специальные канюльки покупать? и для носика тоже?

ОтветитьНравится 
ЯськаЮська

Я пробовала жгутиками — это маразм. Вполне достаточно палочкой наружный вход почистить и не лазить туда глубоко, чтоб ничего не заталкивать

ОтветитьНравится 
ДимонОлесяВиктория
ОтветитьНравится 
Солнышко
Мы когда были на приеме у Лора, то доктор сказал, что палочками в уши не надо лазить. Лишняя сера сама выходит из уха, так придумано природой, что когда человек жуёт, она и выходит.
ОтветитьНравится 
ИванАлиса

У нас тоже серные пробки постоянные, сера густая, капали капельки, ну не фига не помогало, ездили к лору, промывали, это совсем не больно.

ОтветитьНравится 
ИгорьЛилияМаргарита

По возможности возите детей на море, у мужа с этом году пробраться сама выскачила от морской воды, были очень удивлены что во первых она у него была а во вторых что так легко вышла

ОтветитьНравится 
ЕлисейВарвараВасилиса

Вообще никуда не лезу, только то что выходит собираю, мою))) это также с педикулезом, чаще всего он появляется у тех кто очень часто моет голову ( например каждый день), а не от грязи как тоже принято считать и вши с большей вероятностью прыгнут на очень чистую голову)))

ОтветитьНравится 
Ева

Ох уж эти загадочные жгутики, так и не научилась их делать, пользуюсь палочками, но не глубоко...

ОтветитьНравится 
Камиль

все детство я ими страдала ?как вспомню кошмар с ревом вытаскивали а все потому что ушной проход узкий очень сера скапливалась

ОтветитьНравится 
ДимонОлесяВиктория

У моей старшей очень много серы вырабатывается и от того 1-2 в год мы промываем уши у Лора.ничего страшного в этом нет.из большого шприца пробка вымывается тёплым физраствором.

ОтветитьНравится 
Маргарита

Ибо нефег лазить куда не надо)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Ухо: Уход для детей и подростков
Доктор философии, доктор медицинских наук. Яцек Шмидт, специалист отоларинголог Ушная сера Вопрос ухо...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства