Из журнала пользователя Люда
Доступно: Для всех

Куда тебе третьего?

Третьего ребенка пока не хотелось, да и в будущем тоже не планировала, но так получилось, что это чудо случилось. Хотя у меня стоит спираль. Я хоть и испугалась, но была рада этому событию. Пошла в консультацию, мне предложили аборт, мол, куда тебе третьего? Я разумеется отказалась. Потом меня положили на сохранение, зав. отделением сказала: «Может не будешь сохранять? Куда тебе третьего?» Так говорят, как буд-то бы я завожу себе третьего щенка!!! Это же мой родной ребеночек! Откуда такое отношение? Мне даже мама сказала, что еще не поздно аборт сделать*((( А ведь нас детей в семье тоже трое! Мол, молодая еще (мне 26 лет), да и срок маленький прошел после вторых родов (год)… Но это же моё маленькое солнышко! С мужем (первым и единственным) живем нормально, не шикуем, но детки мои одеты, обуты и сыты. А в отношениях у нас вообще просто идилия. Так я совсем не вижу повода убивать мою роднуличку!
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 42
Вероника
Люда, только вам решать, сколько детей иметь, а все досужие разговоры пропускайте мимо ушей!!! Просто иногда люди дают дикие советы из реального желания помочь, просто у них другие представления о жизни…
ОтветитьНравится 
Владимир

Людочка, что за врачи пошли. Вы приняли верное для вас решение, будете зато молодой мамой, уже к 30 года все детки будут большие.

По мне, так лучше раньше родить и потом заниматься карьерой.

ОтветитьНравится 
ДаянаДилярочкаДанил
Мы тоже не планировали третьего. Но Бог дал и мы обрадовались: я очень, муж более сдержанно. Старшему  почти 17, поступает в институт, средней дочке – 9 лет. Главное очень любить своего ребенка, пусть даже и будующего. Трудности они всегда будут. Но по мне материнство как хороший наркотик: только подрастут старшие и хочется снова умирать от счастья, держа в руках своего кроху.
ОтветитьНравится 
Наталочка***
Наталочка***Кемерово
Да уж! Что тогда про меня говорить???)))) Я вот жду дня, когда сделаю тест и увижу снова заветные 2 полосочки))) Мы с мужем ждем! А что там врачи думают и все остальные – нам плевать! Жизнь наша и проживем мы ее сами! И, заметьте, СЧАСТЛИВО!!! На все 100%
ОтветитьНравится 
АринаКостяАртем
Мне сейчас на операции врач анастезиолог тоже сказал – чего ревешь,
нафига тебе третий ребенок, нефиг дома сидеть, работать надо, а то на пенсию не заработаешь…
ОтветитьНравится 
Софья свет АндреевнаРусланчикЯрославушка
 Угу, вот и нам тоже все говорили:«куда Вам тертьего?» а теперь завидуют
Пусть неплановый, но он же родной детеныш! кто имеет право отбирать у него жизнь?
ОтветитьНравится 
МатвейМатвейМатвейТимофейКсенияКамилла
Люда, вы молодец, что не кого не слушаете! Дети – это всегда радость!
У меня похожая ситуация, только мне 23, ни муж, ни я не работаем. Ждем третьего! Старшей доче 3,7 г., младшенькой 11 месяцев. Когда пришла в консультацию, не спрашивая меня выписали анализы, кот. делают перед абортом. Я говорю, вы что, я рожать буду. Смотрели как на дуру. Дали время подумать. А что тут думать, я уже все решила, пошла вставать на учет к другому врачу и там мне говорят, а почему не аборт?
Врачи должны быть за рождение новой жизни, а не за убийство.
Но…
ОтветитьНравится 
НаташаМне 23 у меня погибла семья, сейчяс есть 2 сына жду 3-ю доченьку и не чють не жалею, дети и мой любимый единсвенная радось в этом мире… радуюсь жизни и Вам того советую=))))))))
ОтветитьНравится 
Каролина
Откуда такая злость у людей! Молодец, что решила оставить! Им за такие слова стыдно должно быть!!!
ОтветитьНравится 
ВаняКатяНастяДаня
Угу, меня тоже всё спрашивали, дико вращая глазами, куда второго, куда третьего...

Потом спрашивали, куда кошку, собаку, крысу, черепаху и зайца.

Зато, куда четвертого, уже никто не спрашивает. Уже привыкли: о)))))
ОтветитьНравится 
КатюшаАнастасияВладимир
Вот и у меня такая же ситуация: ждем третьего. А мне уже 39, так что ситуация еще сложнее.
Держись, слушай только свое сердце. И всё будет хорошо!
ОтветитьНравится 
Молодцы)))А мы ещё только планируем третьего
ОтветитьНравится 
СофияМихаилВячеславВладиславАнна
Молодец! Нас уже не спрашивают, куда вам четвертого, потому что папа отвечает что и пятый не за горамит!!!!!!
ОтветитьНравится 
Девочки, вы такие умнички! Такие замечательные мамочки у нас на сайте!
Это для вас, для многодетных мамочек
ОтветитьНравится 
ВячеславСофьяТихон

Да, хамство крепко засело у нас в мозгах, жаль только, что те люди, которые несут ответственность за нашу жизнь (или должны это делать) как то не радуются вместе с нами. Ну, аборты это ж очень прибыльно, греби деньги лопатой, что там о душе или о совести думать. А мы вот рожать решаем, ох, и обидно же им, что мимо их кармана моржа ушла. Хорошо, что не все такие, есть и хорошие (правда-правда) у меня сейчас такая, очень помогает.

Я помню, когда моя мама рожала третью, все пальцем у виска крутили и сочуственно вздыхали:" Что случайно, да?" И когда узнавали, что целеноправлено, вообще дар речи теряли. Мама родила в 41. Старшему брату было 23 года, у него был сын 1,5 года, мне – 20. А они вдруг надумали рожать – бабуля с дедулей, во дают! Я была ещё не замужем, помогала маме, как могла: купала, пеленала, гуляла, ну только грудью не кормила. Зато, когда свои детки пошли, я уже грамотная была, что нужно делать и как. Так и росла сестрёнка вместе с моими, разница у них не большая, 5 и 8 лет. Я и в школу на собрания ходила и к врачам её водила. Теперь ей 18, она очень помогает мне справлятся с детишками. Водит их в кино, на качели-карусели, С уроками помогает. Вот выдали её замуж. На моём сынулечке ожидаемом поучится и сама рожать будет. Мои детки ей будут помогать. Когда деток много – это счастье. Поймёт только тот, кто это почувствовал… И денег и любви всем хватит… А вам, Люда, удачи! Люди они всегда найдут за что осудить, не стоит на них обращать внимания!

ОтветитьНравится 
ЛияДиана
Мы хотим второго ребеночка родить, у нас пока не получается. Я переживаю, конечно. В ответ многие, в том числе родственники, крутят у виска, начинают ныть о трудностях современной жизни, о кризисе в стране и т.д. Противно слушать. Так я отвечаю, что вобще-то, мы троих хотим. И все сочувственно кивают головой, понимающе хлопают по плечу и с бешенными глазами уходят. А мне их жалко, несчачтных.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Я тебя еще увижу?...или История Дашки. часть 6. Вечеринка
Школьный роман сначала www.baby.ru/blogs/post/309849735-287583249/ Дашкина история из середины Студенческих...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности