Из журнала пользователяДюDUKa
Доступно:Для всех

Найдена девушка возрастом 500 лет!

Найдена девушка возрастом 500 лет!

Невероятное открытие археологов: девочка из племени инков, которой более 500 лет! 
Девочка-подросток 14-15 лет, которую принесли в жертву около 500 лет назад, все минувшие столетия пролежала во льдах на вершине шеститысячника, что способствовало отличной сохранности. Рядом с ней замороженные тела еще двух юных жертв: семилетнего мальчика и шестилетней девочки. 
1. Вместо традиционного анализа ДНК ученые изучили белки в тканях и установили, что у внешне здоровой девочки была бактериальная легочная инфекция, напоминающая туберкулез. Впервые инфекция выявлена в мумии.


2. Группа исследователей из Нью-Йоркского университета (City University of New York) во главе с Анжеликой Кортэлс (Angelique Corthals) изучила образцы мумии (так называемой Maiden, «Девицы»), 

3. Уникальная мумия была обнаружена в 1999 году на склоне вулкана Льюльяйльяко (Llullaillaco), возвышающегося на 6739 метров над уровнем моря на границе Аргентины и Чили. 

4. Было найдено три мумии, которые, в отличие от бальзамированных египетских «коллег», подверглись глубокой заморозке. Тело семилетнего мальчика также подвергли изучению, а вот исследовать останки шестилетней девочки ученые пока не решаются. Вероятно, в нее некогда попала молния, что может сказаться на точности результатов исследования. 

5. Скорее всего, трех детей принесли в жертву, о чем свидетельствуют находящиеся рядом с ними артефакты: золото, серебро, одежды, миски с едой и экстравагантный головной убор из белых перьев неизвестных птиц. 

6. Историки предполагают, что дети были выбраны инками за их красоту (кроме того, дети считались более чистыми существами, нежели взрослые) и принесены в жертву. Инки не так часто приносили детей в жертву. 

7. B ходе предыдущих исследований было установлено: перед тем как принести их в жертву, на протяжении года детей кормили «элитными» продуктами — маисом и высушенным мясом лам, хотя до этого они ели исключительно крестьянскую пищу, состоящую из картофеля и овощей.

Пожаловаться
4,3
Видео по теме
Видео: возраст девочки 500 лет
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
Настасья
да уж… занятно, конечно, но детей жаль в любые времена
ОтветитьНравится 
СветланкаВладислав
жуть)
ОтветитьНравится 
АрсенийЕвгенийМарк
  B ходе предыдущих исследований было установлено: перед тем как принести их в жертву, на протяжении года детей кормили «элитными» продуктами — маисом и высушенным мясом лам, хотя до этого они ели исключительно крестьянскую пищу, состоящую из картофеля и овощей. КАААК они такое могли выяснить??
ОтветитьНравится 
Аннакишечник осмотрели, а что раньше ели-по истории известно…
ОтветитьНравится 
АрсенийЕвгенийМарк
блин ну неужели у деток такая фиговая  перистальтика  и столько каловых отложения за полгода накопилось. в голове не укладывается
ОтветитьНравится 
ВеликолепнаяМорковьОгурчик
Аннавидимо есть свидетельства о похожих ритуалах и анализ подтвердил, что в этот раз обстояло так же…
ОтветитьНравится 
АрсенийЕвгенийМарк
Вот блин наука работает когда надо)))) а мы 2,5 года не  можем  найти причину от чего сына вес не набирает
ОтветитьНравится 
дашаВиктория
интересно
ОтветитьНравится 
Дочка
Не вери, что то много не состыковок
ОтветитьНравится 
вполне вероятно, что эти дети там просто замерзли или умерли как раз от инфекции, а мы тут теперь придумываем, что да как было да как их в жертву принесли)))
ОтветитьНравится 
Бурундучок
Интересно, а как был сделан вывод что ели дети в течении последнего года? Или американские ученые не в курсе, что определить можно содержимое желудка за последние сутки?
ОтветитьНравится 
ВеликолепнаяМорковьОгурчик
юлияотложения например подкожные. разница с невыкормленными людьми и т.д. 
в ледниках жертвы десятками находят. просто эти лучше сохранились
ОтветитьНравится 
TheodoreAlicia
по мне так уточка)) не верю, нет подтверждений в СМИ
ОтветитьНравится 
Котик
Вот бы как в фильмах ужасов она глаза открыла))!) они бы там наверно обкакались))))
ОтветитьНравится 

Другие статьи на эту тему

Похожие записи
на тему материнства

Новость дня,