Подскажите рецепты канапе!!!

Девочки, хочу на годик дочке сделать фуршет. т.к. рассаживать всех особо негде… Вот хочу тарталетки сделать, нарезки всякие. и канапе. Подскажите с чем вы делаете канапешки??? 

я вот пока 3 варианта придумала: 1. сыр фета, помидорка, маслинка. 2. семга, огурец, маслинка. 3. сыр простой, ветчина, огурец.. 

А еще пару — тройку вкусов бы???? Только не сладкие, фрукты просто нарезкой будут. 

Подскажите рецепты канапе!!!

Читайте также: канапе на праздничный стол рецепты с фото


Рубрика Выпечка
Лиля
Лиля
Дашуля
12 лет
Екатеринбург
0313892

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Крохалева
Оксана Крохалева
АнгелЕкатерина
21 год
Алексей
11 лет
Екатеринбург
идея хорошая, но не устанешь строгать канапе? Можно роллы из блинов или лаваша тонкого наделать. Быстрее по всремени и сытно и вкусно. Блин намазать плавленным сыром и положить длинную полосочку семги+лук зеленый и завернуть, потом нарезать на 4 части.
Пожаловаться
Лиля
Лиля
Дашуля
12 лет
Екатеринбург
я сколько не делала эти роллы из лаваша — ни разу не понравилось(( первый раз не пропиталось, второй раз вкус муки прям какой-то ((
Пожаловаться
Оксана Крохалева
Оксана Крохалева
АнгелЕкатерина
21 год
Алексей
11 лет
Екатеринбург
нам из блинов тоже больше понравилось.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Богдан
11 лет
Арамиль
Не  делала, даже не скажу.
Пожаловаться
Malena
Malena
Михаил
8 лет
Екатеринбург
я не делаю их( ненаю



Пожаловаться
ТатаMatata
ТатаMatata
Нина
2 года
Новороссийск
креветка помидорка сыр
Пожаловаться
Лиля
Лиля
Дашуля
12 лет
Екатеринбург
простой сыр, или творожный?
Пожаловаться
ТатаMatata
ТатаMatata
Нина
2 года
Новороссийск
творожный. или если на палочку то фетакса солененький — ммм
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
ух сколько рецептиков…
Пожаловаться
ттт
ттт
Александр
8 лет
Екатеринбург
сыр кубиками, сверху огурчик, как парус)) Еще можно фруктовый — банан, мандаринка, яблочко...
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Екатеринбург
а мы делали помидорка и чеснок с сыром в обжаренном кусочке баклажана — на шпажку и еще зелени чуть-чуть наверх — мммм — пальчики оближешь…
Пожаловаться
Лиля
Лиля
Дашуля
12 лет
Екатеринбург
класс!



Пожаловаться
Татьяна Счастливая
Татьяна Счастливая
Алисьен
12 лет
Екатеринбург
низнаю ( сама все из инета беру 
Пожаловаться
Аня Егорова
Аня Егорова
Екатеринбург
послушаю, тоже надо
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Первоуральск
Рецепт Бутербродный торт с фото

Состав рецепта блюда

Хлеб для тостов: 2 упаковки,
паштет (любой, но я брала из утиной печени): 2 упаковки,
солёные огурчики: 1 баночка,
ветчина: 300-350 грамм,
колбаса вареная
оливки, маслины, твёрдый сыр, зелень петрушки: немного для украшения.

Способ приготовления блюда: как приготовить Бутербродный торт.

Сейчас я поведаю вам о кулинарном рецепте такой еды как бутербродный торт. Готовится он очень просто, но он также вкусен. Итак, начинаем мы с того, что берём круглый пшеничный хлеб (я брала хлеб для тостов) и вырезаем «выкройку» нашего будущего торта, а это 8 треугольных частей одного размера и одна круглая по центру для каждого слоя. Этот торт двухслойный, вот почему треугольных кусочков должно быть 16, а круглых, соответственно, 2. После этого складываем первый слой из хлеба, промазываем каждый хлебный кусочек паштетом. Затем укладываем на каждый кусочек тонко нарезанные солёные огурчики. Теперь укладываем сверху второй хлебный слой, также смазываем его паштетом.
После этого из ломтиков вареной колбасы вырезала треугольники и уложила. Из кружочков ветчины вырезаем треугольнички, которые укладываем на второй слой хлеба с паштетом. Наш торт готов, осталось лишь его украсить с помощью оливок, маслин, твёрдого сыра и веточек петрушки.


Пожаловаться
Наталья
Наталья
Первоуральск
Рецепт Закусочные бутерброды с фото

Рецепт Закусочные бутерброды с фото
Автор фото:

Состав рецепта блюда

Черный ржаной хлеб: 5 кусочков
Масло сливочное: 30 гр.
Томатная паста: 5 гр.
Яйца куриные: 2 шт.
Филе сельди: 60 гр.
Луковица мелкая: 1 шт.
Томатную пасту можно заменить помидорами по желанию. Просто не все любят вкус сельди с помидорами, он несколько необычен, так что в рецепте чаще используется томатная паста. Я делаю такие закусочные бутерброды с помидорами.
Способ приготовления блюда: как приготовить Закусочные бутерброды.

Как приготовить бутерброды? Да еще, чтобы не возиться с ними долго и они были вкусны и питательны. На самом деле это очень-очень просто. Сельдь чищу, потрошу и снимаю с нее филе. Сливочное масло растираю в деревянной ступке с томатной пастой. Получается интереснейшее томатное масло, которое само по себе может служить основой для самых различных праздничных и повседневных бутербродов. Яйца отвариваю вкрутую и когда они остынут под струей холодной воды, режу их на средней толщины колечки. Мелко рублю лучок, а селедочное филе режу на кусочки размером примерно в треть хлебного ломтика. Когда всё готово, я без промедления приступаю к самому главному — созданию красивейших бутербродов. Мажу томатное масло на хлеб. Посередине кладу яичное колечко таким образом, чтобы желток был виден сверху. Слева посыпаю нарезанным очень мелко лучком, а справа — кладу кусочек селедочной филешечки. Бутербродики выкладываю на большое блюдо и перед подачей на стол держу минут двадцать в холодильничке.




Пожаловаться
Наталья
Наталья
Первоуральск
Рецепт Мини-блинчики с лососем и острым кремом с фото

На 8: 10 порций:
Для оладий:
160 г муки
¼ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. рубленного укропа
170 мл молока
25 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
50 г сливочного сыра
250 г малосольного или подкопченного лосося
Для крема:
1 ч.л. готового хрена
120 г жирной сметаны (30%)
¼ ч.л. соли
СУПЕР вкусные мини-блинчики с лососем!
Способ приготовления блюда: как приготовить Мини-блинчики с лососем и острым кремом.

Смешать с разрыхлителем муку, добавить укроп и соль.

Отдельно взбить яйцо с сыром, молоком и растопленным сливочным маслом. 

Объединить обе массы и замесить густое тесто. 

На прогретой сковороде (обмазанной маслом) выпекать оладьи из-двух чайных ложек теста. 

Соус: смешиваем с хреном сметану, солим.

Пожаловаться
Лиля
Лиля
Дашуля
12 лет
Екатеринбург
о, Наташ, сколько всего!!! спасибо)))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Первоуральск
Кстати, на блинчиках оригинально и вкусно
Пожаловаться
Лиля
Лиля
Дашуля
12 лет
Екатеринбург
ага! у меня уже слюнки)))
Пожаловаться
❦Гландыш❦
❦Гландыш❦
Екатеринбург
Добавлю ка в закладки)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Первоуральск
Рецепт Канапе с сельдью с фото

Состав рецепта блюда

1 селедка
несколько кружочков лимона
черный хлеб
сливочное масло (размягченное): ок.150 гр
небольшой пучок укропа

Способ приготовления блюда: как приготовить Канапе с сельдью.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить со сливочным маслом.

Селедку разделать на филе и нарезать небольшими поперечными ломтиками.
Хлеб нарезать маленькими кусочками, на один укус.
Намазать «укропным» маслом.

На каждый ломтик хлебе с маслом положить кусочек филе сельди и «восьмушку» кружочка лимона.
Достоинства:

Очень понравилось сочетание продуктов — черный хлеб, масло, селедочка...



Пожаловаться
Наталья
Наталья
Первоуральск
Рецепт Новогодние канапе Елочки из печеночного паштета с фото


Состав рецепта блюда

300 г куриных печенок (можно индюшиных)
лук репчатый: 1 шт (крупный)
100 мл красного вина сухого
веточка тимьяна сушеного
горсточка чернослива без косточки
соль, молотый черный перец: по вкусу
70 г размягченного сливочного масла
Для подачи потребкется: несколько круглых гренок из белого хлеба, зеленый лук, фисташки.

Способ приготовления блюда: как приготовить Новогодние канапе Елочки из печеночного паштета.

Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла.

Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться). Примерно минуту подержать на большом огне.

После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь.

Тушить блюдо до готовности печенок. Убрать с огня и остудить до комн.темп.

Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого.

Печень соединить с маслом сливочным.

Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде.

Нанести паштет на хлеб из кулинар.мешка. Сделать такие елочки. Все затем украсить луком и фисташками.
Достоинства:

Подача, вкус.

С какими напитками подавать:

С вином.



Пожаловаться
Наталья
Наталья
Первоуральск
Рецепт Канапе с красной рыбой с фото


На 1 канапе:
Красная рыба – 10 гр
Белый хлеб – 5 гр (так, чтобы на тарелочку канапе было 2: 3 ломтика)
Маслины черные без косточек – 1 шт
Сыр – 15 гр
Канапе с красной рыбой – очень вкусная и пикантная закуска, которая обязательно порадует вас и ваших гостей. Кулинарный рецепт ее несложен, достаточно правильно соблюдать порядок накалывания ингредиентов на шпажку. Такие канапе прекрасно подходят под вино или шампанское, незаменимы для фуршетов и шведских столов.


Способ приготовления блюда: как приготовить Канапе с красной рыбой.

Итак, прежде всего, сделайте тосты из белого хлеба (если нет тостера, можно просто чуть поджарить хлеб на сковородке). Затем аккуратно нарежьте хлеб на квадратики. Следите за тем, чтобы они были примерно равны по размеру.
Затем возьмите шпажки и накалывайте на них продукты в следующем порядке: сначала идет маслина, затем – кубик красной рыбы, потом квадратик сыра и потом гренка. Получившиеся канапе выкладывайте на листик салата.
В итоге у вас получится вкусная закуска, прекрасно подходящая для праздника или званого ужина. Пока основная еда не будет подана, гости прекрасно смогут перекусить изысканными канапе с красной рыбой и по достоинству оценить ваш прекрасный вкус.


Показать ещё