Девочки, хочу на годик дочке сделать фуршет. т.к. рассаживать всех особо негде… Вот хочу тарталетки сделать, нарезки всякие. и канапе. Подскажите с чем вы делаете канапешки???
я вот пока 3 варианта придумала: 1. сыр фета, помидорка, маслинка. 2. семга, огурец, маслинка. 3. сыр простой, ветчина, огурец..
А еще пару — тройку вкусов бы???? Только не сладкие, фрукты просто нарезкой будут.
Читайте также: канапе на праздничный стол рецепты с фото
Состав рецепта блюда
Способ приготовления блюда: как приготовить Бутербродный торт.
Сейчас я поведаю вам о кулинарном рецепте такой еды как бутербродный торт. Готовится он очень просто, но он также вкусен. Итак, начинаем мы с того, что берём круглый пшеничный хлеб (я брала хлеб для тостов) и вырезаем «выкройку» нашего будущего торта, а это 8 треугольных частей одного размера и одна круглая по центру для каждого слоя. Этот торт двухслойный, вот почему треугольных кусочков должно быть 16, а круглых, соответственно, 2. После этого складываем первый слой из хлеба, промазываем каждый хлебный кусочек паштетом. Затем укладываем на каждый кусочек тонко нарезанные солёные огурчики. Теперь укладываем сверху второй хлебный слой, также смазываем его паштетом.
После этого из ломтиков вареной колбасы вырезала треугольники и уложила. Из кружочков ветчины вырезаем треугольнички, которые укладываем на второй слой хлеба с паштетом. Наш торт готов, осталось лишь его украсить с помощью оливок, маслин, твёрдого сыра и веточек петрушки.
Рецепт Закусочные бутерброды с фото
Автор фото:
Состав рецепта блюда
Томатную пасту можно заменить помидорами по желанию. Просто не все любят вкус сельди с помидорами, он несколько необычен, так что в рецепте чаще используется томатная паста. Я делаю такие закусочные бутерброды с помидорами.
Способ приготовления блюда: как приготовить Закусочные бутерброды.
Как приготовить бутерброды? Да еще, чтобы не возиться с ними долго и они были вкусны и питательны. На самом деле это очень-очень просто. Сельдь чищу, потрошу и снимаю с нее филе. Сливочное масло растираю в деревянной ступке с томатной пастой. Получается интереснейшее томатное масло, которое само по себе может служить основой для самых различных праздничных и повседневных бутербродов. Яйца отвариваю вкрутую и когда они остынут под струей холодной воды, режу их на средней толщины колечки. Мелко рублю лучок, а селедочное филе режу на кусочки размером примерно в треть хлебного ломтика. Когда всё готово, я без промедления приступаю к самому главному — созданию красивейших бутербродов. Мажу томатное масло на хлеб. Посередине кладу яичное колечко таким образом, чтобы желток был виден сверху. Слева посыпаю нарезанным очень мелко лучком, а справа — кладу кусочек селедочной филешечки. Бутербродики выкладываю на большое блюдо и перед подачей на стол держу минут двадцать в холодильничке.
Способ приготовления блюда: как приготовить Мини-блинчики с лососем и острым кремом.
Смешать с разрыхлителем муку, добавить укроп и соль.
Отдельно взбить яйцо с сыром, молоком и растопленным сливочным маслом.
Объединить обе массы и замесить густое тесто.
На прогретой сковороде (обмазанной маслом) выпекать оладьи из-двух чайных ложек теста.
Соус: смешиваем с хреном сметану, солим.
Состав рецепта блюда
Способ приготовления блюда: как приготовить Канапе с сельдью.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить со сливочным маслом.
Селедку разделать на филе и нарезать небольшими поперечными ломтиками.
Хлеб нарезать маленькими кусочками, на один укус.
Намазать «укропным» маслом.
На каждый ломтик хлебе с маслом положить кусочек филе сельди и «восьмушку» кружочка лимона.
Очень понравилось сочетание продуктов — черный хлеб, масло, селедочка...
Состав рецепта блюда
Способ приготовления блюда: как приготовить Новогодние канапе Елочки из печеночного паштета.
Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла.
Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться). Примерно минуту подержать на большом огне.
После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь.
Тушить блюдо до готовности печенок. Убрать с огня и остудить до комн.темп.
Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого.
Печень соединить с маслом сливочным.
Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде.
Нанести паштет на хлеб из кулинар.мешка. Сделать такие елочки. Все затем украсить луком и фисташками.
Подача, вкус.
С вином.
Способ приготовления блюда: как приготовить Канапе с красной рыбой.
Итак, прежде всего, сделайте тосты из белого хлеба (если нет тостера, можно просто чуть поджарить хлеб на сковородке). Затем аккуратно нарежьте хлеб на квадратики. Следите за тем, чтобы они были примерно равны по размеру.
Затем возьмите шпажки и накалывайте на них продукты в следующем порядке: сначала идет маслина, затем – кубик красной рыбы, потом квадратик сыра и потом гренка. Получившиеся канапе выкладывайте на листик салата.
В итоге у вас получится вкусная закуска, прекрасно подходящая для праздника или званого ужина. Пока основная еда не будет подана, гости прекрасно смогут перекусить изысканными канапе с красной рыбой и по достоинству оценить ваш прекрасный вкус.