Из журнала пользователяDoris
Доступно:Для всех

Как действует анаферон: отзывы

Победоносное шествие по планете гриппа этой осенью заставило задуматься о профилактических мерах. Самым большим желанием родителей в этот сложный период было желание защитить своих детей от вируса гриппа – не только пресловутого свиного! Поэтому противовирусные препараты стали пользоваться повышенным спросом, а в запросах в интрнете все чаще появлялся запрос, типа «анаферон отзывы».
Анаферон был провозглашен эффективным средством в борьбе с вирусами гриппа. По большому счету анаферон является противовирусным и иммуномодулирующим средством широкого действия. Его эффективность обусловлена наличием в нем веществ, которые стимулируют выработку человеком интерферонов – альфа, бета и гамма интерферона, которые отвечают за уничтожение в человеческом организме чужеродных белков, вирусов. Анаферон усиливает естественный иммунный ответ и помогает организму справляться с атакой вирусов, не допуская развития заболевания или значительным образом облегчая его течение.
Анаферон, отзывы о котором в основном положительные, действует как гомеопатическое средство. Лучше всего его употреблять в профилактических целях, когда простуда еще не застала врасплох. Особенно хорошо начать употреблять анаферон в преддверии ежегодной осенней и весенней эпидемии вирусных заболеваний, обусловленных сменой погоды. Я всегда даю его своим детям, которые ходят в школу, детский сад, секции. В этом случае они не заражаются от других детей. Комбинирую прием анаферона с закладкой оксилиновой мази в нос. Таким образом, мы совершенно спокойно переживаем очередную эпидемию гриппа.
Если все же вирус подкосил организм, то прием больших доз анаферона в первые дни способен значительно сократить время болезни и облегчить ее течение. Некоторые считают, что анаферон является всего лишь очередным плацебо и никаких особых лечебных свойств не имеет. Подобные утверждения можно прочесть в Интернете, правда авторы их не имеют медицинского образования и просто «пытаются рассуждать логически» о белках и их поведении в желудочно-кишечном тракте. Однако подобные рассуждения просто являются попыткой грамотно рассуждать на темы, в которых ровным счетом ничего не понимаешь.
Как бы то ни было, однако медикаментозный эффект в лечении и профилактики гриппа и прочих вирусных болезней анаферона клинически доказан. Те, кто принимал анаферон, отзывы дают только положительные – он действительно помогал избежать заболевания при своевременном приеме. И объяснять это исключительно эффектом плацебо и верой в чудо, по меньшей мере, не научно.

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 32

Кстати, про вирусы: оказывается, что и от клещевого энцефалита помогает. Ну лечить им я бы, конечно, пытаться не стала, но для профилактики – очень интересная идея, особенно у детей.

 

ОтветитьНравится 
Валерий
ЕленаЯ бы даже и пытаться не стала. Для профилактики энцефалита существуют прививки, и больше я ничему доверять не готова. Анаферон же — прекрасное средство для профилактики простуды, пользуемся уже не первый год, а все, что говорят, мол, портит иммунную систему — чепуха, не портит, а поддерживает и усиливает.
ОтветитьНравится 
Давид
Бренда

Видать вы просто верите и доверяете гомеопатии. У меня с этим не сложилось. Как-то раз пробовала Анаферон, что-то не пошло. Сыпь началась, а температура так и не упала. Что лечила — непонятно. Так вот и валяется в аптечке никому не нужным

ОтветитьНравится 
Елена

Бренда, Я извеняюсь здраствуйте а как Вы даете анаферон ребеночку?

ОтветитьНравится 
Да уж, для тех областей, где много клещей, отличная новость! Всю жизнь как лето наступало, боялась, что на меня или на детей упадет клещ! Теперь хотя бы дети будут в безопасности))
ОтветитьНравится 
Принимала его как профилактирующее средство зимой, реакции ноль, мало того бронхит подхватила! После этого вспомнила слова подруги про Ликопид, вот он мне помог действительно, 10мг во время болезни принимала и выздоравливать стала быстрее. Потом уже попила обычный курс по 1мг и всю оставшуюся зиму-весну так и не заболела. Так что делайте выводы!
ОтветитьНравится 
мы так вот не болеем уже лет 5, в смысле зим) принимая анаферон. Если вам лично не помогло, так это еще не повод призывать делать выводы всю нацию ;) Детям даем, и сами принимаем профилактически. Начали принимать по совету нашего доктора, когда старшая в сад пошла и стала болеть – и после анаферона «как бабка отшептала»))) нормальный здоровый ребенок.
ОтветитьНравится 
АлисаУ нас тоже так, более того, ни одна из подруг у кого ребенок на анаферон не жалуются. Да и в поликлинике массово советуют, похоже не просто так. Мы его не очень давно принимает, эту зиму хорошо перенесли, я думаю еще буду давать.
ОтветитьНравится 

Ну вообще-то пик активности(самый опасный) клещей начинается весной, а не летом и самая их активность до 11 часов, а в жару они просто спят.Анаферон начинаю давать ребенку где-то в конце ноября и до самой середины весны и клещика как-то ловили, но все прошло нормально.И зимой ни единого намека на сопли или кашель. 

ОтветитьНравится 
Кирилл
Девочки, НЕ давайте АНАФЕРОН он влезает имунную систему и имунитет становиться шатким!!! Со многими встрачалась кто его пьем почему то через 1 месяц бронхит или воспаление легких
ОтветитьНравится 
Матвей
Нинель

не правда… он помогает не заболеть… а заболевают дети совершенно от другого, но родителям легче все спехнуть на неэффективность лекарства

ОтветитьНравится 
МияВасилисаАлиса
Нинельанаферон эффективен только при вирусных инфекциях, а бронхит и пневмония-это бактериальная инфекция как правило, поэтому не надо все в одну кучу сгребать
ОтветитьНравится 

Лично я Анафероном детским очень довольна, как для профилактики отличное средство, серьезно уже давно не болеем. Так если насморк не большой и все. А вот для взрослых мне не понравился, точнее эффект. Для себя покупаю для профилактики спрей Генферон лайт.

ОтветитьНравится 
ДмитрийТатьяна

сегодня появился кашель и насморк у малышки, купили анаферон, начали пить. посмотрим поможет ли нам

ОтветитьНравится 

и мы сегодня начали пить, отпишусь если не забуду...

ОтветитьНравится 
вообщем, то ли слишком сильно болеем, то ли препарат до одного места. пьем три дня. последние два дня температура 40, ничем не сбивается. сегодня сдали кровь. нам выписали антибиотики. врач сказал, что раньше препарат был хороший, сейчас малодейственный. вот такой опыт.
ОтветитьНравится 
Арина
КсюшаЗначит у Вас бактериальная инфекция, если назначили антибиотики, а анаферон противовирусный, это как небо и земля))
ОтветитьНравится 

Простите, может не в тему, у ребенка подруги лейкоз обнаружили. Я слышала о вреде интерферона, своим не даю. Советовать не люблю, она давала анаферон, всегда рецепторно. Прошу, взвесьте все за и против, прежде чем давать эти преператы.

ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему планирования

Новость дня,