Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

мои преждевременные роды

Мой рассказ о родах, чтобы потом не забыть 

Срок нам поставили 21 декабря, да и по моим подсчетам все так и выходило, ждали мы нашу кроху к этому дню. С роддомом (17) недалеко от дома договорились, акушерка попалась хорошая, с пониманием, вообщем планы построили. Но, как известно, наши планы сбываются не всегда и не так как хотелось.

Во вторник закончилась последняя лекция на курсах по педиатрии, после которой я была готова к любым неожиданностям. Заказанный в интернете вязаный костюмчик для прогулок муж забрал в среду (02.12), принес, я положила его в комод со словами, обращенными к животу «ну что Мася, можно и рождаться», перекусила горохового супа (знатный супец получился), взяла свежеприобретенный детектив и пошла отдыхать. Проспала я часа 2, бодренькая, отдохнувшая, открываю глаза и понимаю что что-то не так...
Встала, смотрю на мужа и говорю «Ой!», причем так игриво с улыбкой.
Постепенно глаза мужа становятся большими и круглыми, на мое «ой», он мне отвечает «может не надо!».
Вообщем пробка отошла и воды потекли сплошным потоком, схваток нет, я совершенно спокойна и только муж в панике бегает вокруг меня и не знает что делать. Собрала не достающие вещи, еще раз открыла конспект по родам и задумалась. Роддом, с которым была договоренность закрыт на проветривание до 7-го числа, а на дворе 2-е только, анализов, нужных для поездки в нормальный роддом, тоже в карточке нет, ЖК была запланирована 9-го, я начинаю паниковать.
Через пару часов вызвали скорую и поехали в единственно возможный в таких случаях роддом, на другой конец города. Вообщем рожаем бесплатно, экономия…
А схваток то особенно и нет, я веселая, шучу, с санитарами заигрываю, рожениц подбадриваю. Вот так с шутками и прибаутками оказалась я в боксе №6, реальная палата №6, правда народу не много, там я и еще одна женщина, уже с хорошими схватками.
Благодаря курсам по родам я была готова ко всему, продыхивала правильно (или мне так казалось) уже начавшиеся, это спустя часов 5, схватки, расслаблялась в периоды между ними. Дальше меня повели в родильный блок, вот тут то мне и стало худо, кроме меня там было еще 2 женщины и все кругом орут, я пытаюсь продыхиваться так сказать, а не получается, очень действуют на нервы чужие крики и стоны. Совсем нет возможности уйти в себя. Так продолжалось, как мне казалось не долго, часа 2-3. Как-то неожиданно нашли знакомую акушерку и там. Мне предложили отдельную родилку и я счастливая «попархала» туда.
Вот там я смогла расслабиться, правильно себя контролировать. 14 часов родов дали о себе знать и я попросила что-нибудь, чтобы я смогла поспать ну хоть минут 30, анестезиолог что-то такое вколол, и я уснула минут на 30-40, в это время приехал муж, прибежали врачи, вообщем мне пора было на кресло… Потуги дались тяжело, хорошо муж был рядом,…хотя изначально я этого совсем не хотела. Когда Андрюшка появился на свет, то, как и пишут все, забылось все самое плохое, только слезы радости. Дальше суматоха, переезд в палату, какие-то формальности, а потом мне приложили моего «червячка» к груди…он жадно ел минут 30 и уснул, я спала вместе с ним, а папа сидел и смотрел на нас сонных и не мог насмотреться…
Только одно было не так как надо… во время родов я искусала губы (очень сильно), они в итоге сильно опухли, муж называл меня «моя Анжелина Джоли», ну а когда пришло молоко, то я стала еще и Памелой Андерсон.
Наверное дальше должно быть какое-то резюме?! Я — мама, самая счастливая на свете. И с большим удовольствием буду еще рожать детей.

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
Анютик
АнютикМосква
Юлечка, ты молодец!!! здоровья и терпения вам:) я вот за 6 часов чуть сума не сошла, а ты 14!!! героиня!!!
ОтветитьНравится 
ДжамиляГаррий
Как ты замечательно написала. Спасибо.
Если не трудно- расскажи девочкам как ты до Андрюшки дошла… Ведь не все получилось сразу. Тут многим бы не помешали и твои советы и терпение и счастливый итог.
Рада за вас.
ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

Мои преждевременные роды в 34 недели
Сначала анкета родов: 1.Возраст — родила в 26. 2.Токсикоз — первые 20 недель 3.Вес до беременности — 76 4....
Мои преждевременные роды…
Вот так все началось.............:27 октября после шести вечера, я стало чувствовать тянущие боль в поясниц...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства