Ждем в гости мою любимую свекровь.
Испекли с сыном пирог к чаю)
Пусть тут чаевничают, а я рвану за продуктами в магазин! На выходных празднуем юбилей супруга в кругу наших друзей! Покупки предстоят ни малые)
Песочный пирог с персиковым вареньем
Ингредиенты для рецепта
для теста:
3 стакана муки
2 яйца
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
10 г ванильного сахара
для начинки:
200 г варенья
растительное масло для смазки противня
Способ приготовления рецепта
Сливочное масло растопите и соедините с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Все хорошенько перемешайте.
В просеянную муку всыпьте разрыхлитель. Муку с разрыхлителем всыпьте к остальным ингредиентам.
Замесите мягкое тесто. Разделите его на две неравные части. Большую часть раскатайте, а меньшую поставьте в морозильную камеру.
Противень смажьте растительным маслом и выложите в него раскатанный пласт теста.
После этого на тесто выложите варенье, равномерно распределив его по всей поверхности.
После этого достаньте тесто из морозильника и натрите на крупной терке и выложите на начинку пирога.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки, нарежьте аккуратными кусочками и подайте на стол.
Приятного аппетита!