Из журнала пользователя Бывает
Доступно: Для всех

1,6. Разговоры

Даме моего сердца 1, 6, а в арсенале только слово мама. Вчера, вот, вроде, папа начала говорить и баба, но больше как звуки, нежели обращение. Обращенную речь понимает, пойти выкинуть подгузник, положить в стирку колготки, отнести папе, брату что-нибудь. Разговариваю каждый день, играем, конструктор собираем, в гречке колупаемся, наклейки клеем, пирамидку собирает, карточки показываю, а вот показывать мне кого я попрошу, не хочет, рассматриваем книжки, она мне показывает пальцем, я называю, рисуем. Сказки на ночь рассказываю по 3 штуки♀️ Уж очень боюсь повторения с сыном, он в 3,8 заговорил и до 6 лет мучались, только в 6 начал понятно разговаривать. Ну и с держанием ложки и вилки проблема. Она не хочет кулаком держать их, ей нужно по взрослому тремя пальцами. Почему на мою голову упали поздноговорящие дети во сколько дамы у вас начали говорить? Когда слова повторять начали и когда фразами и предложениями начали?))))
Пожаловаться
Рубрика:  Развитие речи ребенка от 1 до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
ЕлизаветаКатёна

Старшая в 1,7 уже во всю шпарила, рот было не закрыть. А младшей 2,1 -пока оч мало всего: как по действиям, так и по разговорам. Ну у них и темперамент разный. Я думаю если обращенную речь понимает-не стоит паниковать. У нас и с этим туговато

ОтветитьНравится 
Сын

У нас тоже так было, все понимал, но мало говорил, сейчас 2,4 болтает не остановишь))))атак тоже и читала ему и занимались, в 1,8 начался прорыв))

ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

6 октября 2012
ЖУРНАЛПять прекрасных и пять ужасных тем для разговора
Вот тут наткнулась на интересную статейку...может кого заинтересует))) тема для размышлений!“Ну и о чем же мне говорить?” Когда дело касается разговора, думаю, именно этот вопрос мы задавали и себе, и другим много, много раз. Часто про себя, когда разговор уже начат, а над вами нависло неловкое молчание, и вы пытаетесь что-нибудь из себя выдавить. Однако такая ситуация не так и ужасна. Паузы в беседе естественны, и полезно привыкнуть к давлению затихшего разговора. Однако, если молчание наступает слишком часто, если оно начинает длиться немного дольше, чем следует, то всегда полезно держать в уме несколько ориентиров. Вот пять великолепных тем для разговора. А немного ниже — пять тем,…
11 сентября 2013
Психология родительскаяРазговор ребёнка с незнакомцем: 4 шага к прекращению беседы
Научите ребёнка разговаривать с незнакомцем Задавая ребенку наводящие вопросы, можно выяснить, какие ситуации общения с незнакомцами для него представляются опасными, какие – не очень, а какие – совсем безопасными. Например, безопасной покажется для него беседа с женщиной, если разговор происходит в большой школе или детском садике. Ребенок примет ее за учительницу или воспитательницу, поскольку всех работников школы или садика он не знает, а преподаватель или воспитатель должен выглядеть именно так. Для того чтобы незнакомец не смог «заговорить» ребенка или обмануть его, порядок разговора должен быть отработан и отрепетирован. Схема может быть такая: Шаг 1. Оцениваем ситуацию. Ре…
12 мая 2015
ЖУРНАЛРазговор ребёнка с незнакомцем: 4 шага к прекращению беседы
Научите ребёнка разговаривать с незнакомцем Задавая ребенку наводящие вопросы, можно выяснить, какие ситуации общения с незнакомцами для него представляются опасными, какие – не очень, а какие – совсем безопасными. Например, безопасной покажется для него беседа с женщиной, если разговор происходит в большой школе или детском садике. Ребенок примет ее за учительницу или воспитательницу, поскольку всех работников школы или садика он не знает, а преподаватель или воспитатель должен выглядеть именно так. Для того чтобы незнакомец не смог «заговорить» ребенка или обмануть его, порядок разговора должен быть отработан и отрепетирован. Схема может быть такая: Шаг 1. Оцениваем ситуацию. Р…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,