Из журнала пользователя Наиля Пантюхина
Доступно: Для всех

12 недель беременности

6 февраля — мне 29 лет, моему животику 12 недель:) Токсикоз медленно, но верно (надеюсь) сходит на нет… Но, по-прежнему, постоянное бессилие и повышенная эмоциональность:) В день рождения получила в подарок красивый букет от любимого мужа, самую лучшую и первую открытку в своей жизни, сделанную руками Маркуши, ужин от родителей Максима и сухое поздравление от мамы.
7 февраля, 09:00. УЗИ-скрининг и биохимический скрининг. Чтобы попасть в кабинет, не важно, по времени ты или нет, требуется выстоять большую очередь из таких же как ты беременных:) Но главное, я считаю, во всех этих очередях — это запомнить за кем ты заняла очередь, терпение и книга/телефон, которая будет развлекать тебя в очереди:) Само обследование проходит быстро, без лишних вопросов, ибо обследование бесплатное, на выявление ранних пороков развития. Все вопросы задам позже, когда пойду в платный УЗИ-кабинет в клинику МД+.
Результаты УЗИ: 1 эмбрион, расположен в среднем отделе отделе плодного яйца. Копчико-теменной размер эмбриона 67мм, что соответствует 13 неделям беременности. Свод черепа определяется, *бабочка* определяется, передняя брюшная стенка закрыта, толщина воротникового пространства 2мм, длина носовых костей 2мм, сердечная деятельность эмбриона 162 удара в минуту. Кровоток в венозном протоке в норме. Двигательная активность эмбриона в пределах нормы. Желточного мешочка нет (или есть — непонятно подчеркнуто:)). Количестве околоплодных вод нормальное. Плацентация в дне матки. Деформации полости матки нет. Фрагментарных скоращений нет. Длина шейки матки 49мм. Беременность 13 недель. На самом деле 12 и я склонна верить своим подсчетам:)
Следующий этап — биохимический скрининг, здесь все быстро и без проблем — обычный забор крови из вены, так же для выявления ранних аномалий развития, точнее для их исключений:)
8 февраля, 08:30. Ну наконец-то, мой врач акушер-гинеколог вышел из больничного и поставил меня на учет. Шагибекова Альбина Маратовна, на первый взгляд симпатичная молодая татарочка, об опытности говорить не берусь. Весьма вежлива, быстро принимает. Зульфира (если не ошибаюсь) — акушерка, в основном приветлива всегда. Все подробно объясняет, если что-то непонятно. К следующему посещению приду к ним с маленькими вкусностями, чтобы создать благоприятную атмосферу и повышенное внимание:) Приняли меня вовремя, заполнили всю необходимую информацию, собрали анамнез, обмерили животик. По анализам все показатели в абсолютной норме, кроме гемоглобина — 104 его значение, надо повышать, но препараты железа настолько тошнотворные, что я, все-таки, дождусь, когда токсикоз окончательно отступит.
Вес 62,25кг. За неделю набрала 200 грамм, толстая коровка:)
Следующий прием 5 марта, на месяц отстрелялась:) Обменную карту обещали выдать в следующий прием, она требует, так же, тщательного заполнения, видимо, по этой причине:)
На работе меня встретили с отличным настроением и букетом цветов. Приятно, как ни крути:)
И да, забыла написать о том, что перенесла ОРВИ, но по результатам УЗИ животик в порядке =*
Вроде ничего не забыла:)
з.ы.: Нужно не забыть сфотографировать уже заметный животик:)
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
сыночекДоченькаПринцесса
Поздравляем!!! Молодцы!!!
ОтветитьНравится 
Владимир
поздравляю))нам тоже сегодня 12 неделек))))а по узи-тоже 13)))
ОтветитьНравится 
Cуркова Анастасия АлександровнаЕкатерина
както у вас странно явка только в марте
ОтветитьНравится 
ГаспарЛевДживан
УЗИ видит тот срок, на который развился ваш малыш!!! Так что верьте своим подсчетам, но на сдаче крови надо было говорить результат УЗИ
ОтветитьНравится 
МаркЯн
Девчоночки, спасибо:) 
Светлан, а почему странно? Мне кажется, чаще на ранних сроках нет необходимости посещать доктора
ОтветитьНравится 
Милана
мои поздравления
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Новость дня,