Приготовление Сахарного сироп для малышей до 12 мес.

Сахарный сироп


100 г. сахара всыпать в кастрюлю, залить горячей водой, кипятить на салбом огне 20 мин. и процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты.

Если сахарного сиропа получится меньше 100 г., следует добавить кипяток, сироп вновь прокипять, налить в стерильную бутылочку, после закрыть плотно стерильной пробкой.


Сахар 100 г., вода 100 г.

Рубрика Выпечка
❀✿❀Олечка❀✿❀
❀✿❀Олечка❀✿❀
Виктория
10 лет
Москва
0404834

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Вероника
Вероника
Калининград

В интернете написано что на стакан воды стакан сахара!

Сразу сахар засыпать или постепенно? и в какую воду? в кипящую? и какой кустоты он вообще должен быть? как мед?

Подскажите.....

Валерия
Валерия
Алиса
5 лет
Москва

воду и сахар, мешаете, даете закипеть… вам типа карамель нужна?

Вероника
Вероника
Калининград
Валерия 
Нет. Просто сиропчик.
Валерия
Валерия
Алиса
5 лет
Москва

тогда не знаю..

Мария
Мария
Виктория
2 года
Москва
Вы для ребенка?
Вероника
Вероника
Калининград
Мария 
Да
Мария
Мария
Виктория
2 года
Москва

Ингредиенты:

сахар (песка) – 100 г

вода – 40 мл

Способ приготовления:

  1. Высыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, размешиваем, ставим на плиту и кипятим до полного растворения сахара.
  2. Полученный сироп процеживаем через двойной слой марли и необходимо измерить полученный объем. Объем сиропа (в мл) должен быть равен весу взятого сахара (г). Если объем сиропа окажется меньше веса сахара, недостающее количество его дополняем горячей кипяченой водой. В 1 мл сиропа содержится 1 г сахара.
Вероника
Вероника
Калининград
Мария 
Спасибо большое)
Мария
Мария
Виктория
2 года
Москва
Сейчас вам найду тот, который я варила!
Мария
Мария
Виктория
2 года
Москва

100 г сахарного песка залить водой (не более 100 мл) и, непрерывно помешивая до полного растворения сахара, нагреть до кипения. Затем процедить через тройной слой марли, долить горячей воды до 100 мл и снова прокипятить. Такой сироп можно приготовить на несколько дней и хранить в закрытой бутылочке.

Вероника
Вероника
Калининград
Мария 
А какой густоты он должен получится? Я сдела 1 к 1. Он житкий какой то…
Мария
Мария
Виктория
2 года
Москва
Как вода, только желтоватый чуть-чуть.
Елена
Елена
Москва
Спасибо. Очень полезная статья. Я правда перестала своей давать сироп. Мне сказали что детям до года не рекомендуется много сахара.


Анюта
Анюта
Москва
Мы едим сейчас с общего стола, единственное исключила специи из блюд.
Анюта
Анюта
Москва
У меня ребёнок тоже от постной еды отказывается, что только не пробовали., а как стала солить аппетит улучшился на много.
❀✿❀Олечка❀✿❀
❀✿❀Олечка❀✿❀
Виктория
10 лет
Москва
Вооот! И у меня тоже самое, что ж его теперь вообще не кормить, если ему не нравится постная еда… А тут мне уже выдвинули, что не может быть такого, что ребенок не ест постное, у всех кушают и никто не сахарит и не подсаливает, а я такая сякая делаю сироп сахарный и раствор соли.
Анастасия Ходочинская
Анастасия Ходочинская
Москва
Я пока не слащу, я просто в кашу яблочко или грушку добавляю и блендером, чтоб ни так пресно было)
❀✿❀Олечка❀✿❀
❀✿❀Олечка❀✿❀
Виктория
10 лет
Москва
Хороший выход! Опять же каждый делает, как ему нравится)
мамаЗайки
мамаЗайки
Ульяновск
а мне кажется ничего в этом страшного нет если немного присластить или подсолить еду.на самом деле не кг же мы добавляем в еду соли или сахара.мою бабушку после войны откармливали вообще молоком с пережжоным сахаром.она мешок песка съела за какой-то там период времени.ну не считаю это правильным конечно.но это я к тому веду что бабушка здоровая выросла, а сейчас уж не знают как вымудриться родители.
❀✿❀Олечка❀✿❀
❀✿❀Олечка❀✿❀
Виктория
10 лет
Москва
Вот и я о том же, что не надо утрировать и думать о килограммах сахара и соли. тут так всё в штыки воспринимают, при чем каждый в меру своего воспитания.
мамаЗайки
мамаЗайки
Ульяновск
вот-вот.можно подумать все такие приверженцы здорового образа жизни
❀✿❀Олечка❀✿❀
❀✿❀Олечка❀✿❀
Виктория
10 лет
Москва
По-крайней мере, многие пытаются и делают свой образ жизни здоровым.
Анастасия Ходочинская
Анастасия Ходочинская
Москва
Ну если уж так хочется подсластить кашку например, можно ж купить виноградный сахар, или фруктозу!!!
Nekiska
Nekiska
Варвара
10 лет
Москва
или мед добавить, если нет аллергии. 
Анастасия Ходочинская
Анастасия Ходочинская
Москва
Не мёд тяжеловат.даже если нет аллергии, мёд лучше после 2х лет!
Nekiska
Nekiska
Варвара
10 лет
Москва
Да, вы правы. Я что то уже запамятовала ) 
❀✿❀Олечка❀✿❀
❀✿❀Олечка❀✿❀
Виктория
10 лет
Москва
Фруктоза для диабетиков. Почитайте пост, где говорится об употреблении фруктозы нормальными людьми. Фруктоза — это выше чем сахар в десятки раз.
Nekiska
Nekiska
Варвара
10 лет
Москва
Фруктоза  содержится  во фруктах, во всех. я не говорю что ее нужно сыпать везде, я говорю что в груше достаточно сахара для мозга ребенка, больше не нужно сахара никакого
В смысле выше? Фруктоза так же  калорийна  как и сахар, поэтому в случае, если взрослому человеку хочется похудеть фруктоза не поможет. 
Анастасия Ходочинская
Анастасия Ходочинская
Москва
А моно ссылку, интересно, просто я не знала, что продукты для диабетиков могут быть вредны для здоровых!
Анастасия Ходочинская
Анастасия Ходочинская
Москва
Вот и я удивляюсь почему она вредная, тогда фрукты тож!
❀✿❀Олечка❀✿❀
❀✿❀Олечка❀✿❀
Виктория
10 лет
Москва

Вред и польза фруктозы 

Во многих продуктах в качестве недорогого подсластителя используется обогащенный фруктозой  кукурузный сироп  (HFCS), однако мало кто задумывается о вреде и пользе фруктозы. Он содержит высокий процент  , которая вступает во взаимодействие с энзимами. Те передают ее частичку фруктозе, и последняя становится более сладкой. Этот процесс обеспечивает недорогой способ замещения тростникового сахара. Вообще кукурузный сироп содержит до 90% фруктозы. Однако большая его часть, содержащаяся в напитках, включает примерно 55% фруктозы.

Основными источниками кукурузного сиропа в ежедневном рационе являются мягкие напитки, потребление которых неуклонно растет. Их исследование, проведенное в 1998 году некоммерческим научным центром «Наука в интересах общества» (CSPI), называлось «Жидкий леденец». Его результаты показали: американцы пьют в два раза больше газированной воды, чем 25 лет назад. В 1998-м среднестатистический американец мужского пола в возрасте от 12 до 19 лет выпивал больше двух банок газировки в день. А это эквивалентно 50 граммам фруктозы или 200 калориям, что может принести вред фигуре. То есть около 10% энергетической дневной потребности среднестатистического человека, причем без учета других пищевых источников фруктозы.

Ежедневное поглощение последней дает организму существенное количество калорий. И вот что интересно: увеличение потребления населением фруктозы совпало с заметным ростом в течение этих же двух десятков лет числа людей, страдающих ожирением. Является ли этот факт простым совпадением, или можно думать о реальном вреде для здоровья?

Исследователи факультета питания Калифорнийского университета и специалисты исследовательского центра по проблемам питания в Дэвисе, центра химических исследований Монелла и Пенсильванского университета в Филадельфии недавно опубликовали фундаментальный обзор научной литературы, который посвящен вреду фруктозы, проблемам лишнего веса и синдрому невосприимчивости к  , более известному как «Синдром X» или метаболический синдром.

Они выдвинули версию о том, что  фруктоза вредна и может быть ответственна за эпидемию ожирения  и отклонений в развитии, являющуюся, по мнению специалистов, частью «Синдрома X», включая невосприимчивость к инсулину, нарушение толерантности к глюкозе, гиперинсулинемию, гипертриацилглицеролемию и гипертензию.

Ученые выяснили, что фруктоза в нашем организме перерабатывается не так, как глюкоза. В то время как последняя обычно преобразуется в энергию или хранится в виде    (для подпитки мышечных клеток), первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир. Исследования показали, что потребление фруктозы увеличивает скорость образования у людей жира. При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает.

Фруктоза не только превращается в жир — она блокирует механизмы, удерживающие организм от превращения в машину по производству жира (давая понять, когда усвоено достаточное количество энергии). Согласно многочисленным исследованиям фруктоза не стимулирует выработку двух важнейших гормонов, участвующих в долгосрочном процессе регулирования энергетического баланса организма, — инсулина и лептина. В отличие от глюкозы она не способствует выделению инсулина поджелудочной железой. И если невысокие уровни фруктозы могут быть желательны для диабетиков 2-го типа и других, то для людей, пытающихся сжечь лишний жир, их наличие крайне неблагоприятно. Инсулин влияет на процесс регулирования количества жира, замедляя усвоение пищи и увеличивая расход энергии. После еды происходит выделение инсулина — как реакция на съеденные углеводы. Помимо сопровождения глюкозы к клеткам тела он выполняет функцию индикатора, показывающего, сколько пищи было съедено и когда нужно остановиться. Если инсулин не выделяется, значит, механизм, отключающий процесс поступления энергии, отсутствует. В этом случае организм может начать набирать лишний вес, что и приводит к ожирению.

Лептин  — это белок, вырабатываемый в жировых клетках, который действует как циркулирующий индикатор, ограничивающий запасы и производство жира за счет замедления процесса усвоения пищи и увеличения расхода энергии. Инсулин стимулирует выработку лептина, играя, таким образом, ключевую роль в регулировании запасов жира. Когда углеводы потребляются вместе с очередным приемом пищи, они перерабатываются в глюкозу. Затем выделяется инсулин и стимулирует производство лептина. Тогда чувство голода уменьшается, расход энергии увеличивается, а ваш вес остается неизменным. При употреблении кукурузных сиропов события развиваются иным путем, что повреждает внутренние механизмы, контролирующие количество калорий и энергетический баланс.

Группа исследователей Калифорнийского и Пенсильванского университетов выявила, что, помимо своей основной роли в развитии ожирения, вред фруктозы также заключается в развитии невосприимчивости к инсулину, нарушения толерантности к глюкозе, гиперинсулинемии, отклонения липидного профиля и повышенного давления.

Таким образом, мы имеем достаточно доказательств того, что фруктоза вредна в бодибилдинге и в обычной жизни, и поэтому является в вашем рационе нежелательным компонентом. И если маленькие ее количества не приносят существенного вреда и не нарушают процесс энергетического обмена, то большие (содержащиеся в мягких напитках и многочисленных подвергнувшихся технологической обработке продуктах) могут стать главной причиной неспособности организма поддерживать энергетический баланс и контролировать вес тела.

Мы ничего не говорили о пользе фруктозы, поскольку она схожа по положительным качествам с  .

❀✿❀Олечка❀✿❀
❀✿❀Олечка❀✿❀
Виктория
10 лет
Москва
Теперь ваше дело давать или не давать своему ребенку Фруктозу и что лучше именно для Вас.
Марина Фонотова
Марина Фонотова
Роман
9 лет
Люберцы
Nekiska
Nekiska
Варвара
10 лет
Москва
Вы конечно извините, но может новую книжицу то купить, а то эта 1958 года как то немного устарела… сахар я с 3-х лет давала 
❀✿❀Олечка❀✿❀
❀✿❀Олечка❀✿❀
Виктория
10 лет
Москва
Девочки, сахарный сироп нужен для мозгов — их развития и умения думать. Вы же не 3 столовые ложки сыплете в еду своему малышу! Вы хоть сами пробовали то, что готовите своему ребенку без сахарного сиропа и раствора соли. Вкусно? Если ваш малыш кушает это, то ради Бога.

Кстати, о современной книжеце.. 
Интересно было бы посмотреть на новизну технологии приготовления еды для малышей до 1 года. Скорее всего, там абсолютно всё без сахара и соли.
Nekiska
Nekiska
Варвара
10 лет
Москва
Хотите я вам открою глаза на сахар для мозгов? )))) 
Дневная норма сахара, если я не ошибаюсь,  содержится  в яблочке или в грушке, в виде фруктозы. Про сок я уже вообще молчу там один сахар фруктовый, поэтому ввела его после года. 
Дневная норма соли для ВЗРОСЛОГО человека содержится в 1 куске белого хлеба.
 
Мы это добавляем не для НАДА а для вкуса исключительно.

Мой ребенок это ел, потому что другого не пробовал. А если вы ему суете кашку с сиропчиком, то я не  удивлюсь  почему он потом суп не охотно кушает.

«Интересно было бы посмотреть на новизну технологии приготовления еды для малышей до 1 года. Скорее всего, там абсолютно всё без сахара и соли.» — не поняла? да без соли и сахара и считаю. это правильным
Sonka
Sonka
Валера
8 лет
Рязань
поддерживаю
Олька
Олька
Москва
полностью согласна!
❀✿❀Олечка❀✿❀
❀✿❀Олечка❀✿❀
Виктория
10 лет
Москва
Дело в том, что мой ребенок вообще изначально отказался от постной еды, но как только я стала добавлять в нее сахарный сироп и раствор соли, то он стал кушать. А что касается фруктов, так он их до 1,5 лет не воспринимал вообще. Опять же у каждого свое кормление и свой рацион, поэтому каждый сам думает, как и что. У меня тут нет обязаловки никакой. 
АннаМама ДвухДочеКиСыночка
АннаМама ДвухДочеКиСыночка
Маришка
21 год
Ник
6 лет
Москва
Актуальные посты