Из журнала пользователя Диляра
Доступно: Для всех

Кулинария для детей

Дочка растет и хочется ее баловать новыми вкусными и полезными блюдами. Большинство круп, основные фрукты, овощи и даже некоторые ягоды уже перепробовали. Блюда, к которым привыкли – каши и овощные рагу уже приелись. Значит, настал черед забивать в поисковики «кулинария для детей» в поисках чего-то интересного и вкусного.
Из изучения всевозможных рецептов для детей в интернете, прихожу к выходу, что кулинария для детей ставит своей целью, во многом, замаскировать очень нужные и полезные для детей продукты, которые они, к сожалению, не очень любят, под видом необычных, красиво оформленных блюд.
Первыми в списке «нелюбимостей», разумеется, значатся всевозможные крупы и творог. Это как раз то, что необходимо нам, решила я – и стала выбирать для себя понравившиеся рецепты.
Некоторые уже пробовала делать, другие – на очереди. Если и другим мамочкам это будет интересно, вот некоторые: «Снежки» из яблок. Готовится так: В духовке испечь крупное яблоко, протереть его в сите. 1 яичный белок взбить до образования пены, понемногу добавлять в пену сахар (по вкусу и в зависимости от возраста ребенка) и яблочное пюре, при этом продолжая взбивать. 1-2 печенья размолоть (можно на доске скалкой) до состояния муки и добавить в массу. «Снежки» готовы. Запеканка «Солнышко». Готовить следующим образом: 3 стакана молока вскипятить и положить в него вариться 500 г. предварительно очищенной и мелко порубленной тыквы и 1 стакан хорошо промытого пшена. Добавить щепотку соли и варить 20 минут. Затем добавить туда же кусочки мелко порубленной кураги (предлагается 200 г., но, полагаю, объем и даже наименование сухофрукта – предмет импровизации) и сахару (наверное, по вкусу, но в рецепте указано 1/3 стакана) и варить еще 15 минут. Полученную массу выложить в форму для запекания смазать сливочным маслом и выпекать около часа при температуре 160.
А еще кулинария для детей – это огромное поле для совместного с ребенком творчества в плане создания всяких съедобных мозаик из фруктов, ягод, кусочков овощей. Но это когда уже ребенку по крайне мере 2 годика.
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства