Из журнала пользователя Ксения
Доступно: Для всех

Родильные дома Москвы

Еще когда я ждала первого ребенка, и внимательно просматривала родильные дома Москвы (вернее, изучала имеющуюся о них информацию), я твердо знала, что сама хочу выбрать то место, где буду рожать, а не играть в лотерею: «Куда меня отвезет скорая помощь и как там ко мне отнесутся?»
За плечами была первая – замершая беременность, и если добавить, что с дочкой – в третьем триместре – я месяц пролежала на сохранении, становится понятно, что мы с мужем нервничали и хотели найти самый оптимальный вариант, а потому выписали на листочке все родильные дома Москвы и отмечали, что о каждом из них мы знаем. В итоге решили остановиться или на Центре планирования на Севастопольском или на клинике имени Сеченова. И там и там есть детская реанимация, опытный медицинский персонал. Но ЦПСиР все-таки находится далековато от нашего дома, к тому же туда не кладут заранее, а нам, повторю, нервным гражданам, непременно было нужно отправить меня в роддом заранее – чтобы быть спокойнее. После долгих раздумий мы остановились на клинике имени Сеченова. Правда, она проигрывала ЦПСиР с двухместными палатами по комфорту (двухместных, а тем более одноместных палат очень мало и в них трудно попасть), но, честно говоря, подобные мелочи меня не интересовали: главное было – благополучно родить. Поскольку все прошло в целом неплохо, я и  за вторым ребенком отправилась по уже знакомому маршруту.
Моя знакомая, изучив информацию про родильные дома Москвы, остановила свой выбор на восьмом, где решила рожать, предварительно договорившись с врачом. И тоже – довольна. Она лежала в одноместной палате, говорит, что персонал ей попался очень внимательный.
Другая знакомая ни с кем предварительно не договаривалась, а просто пришла на плановый прием в женскую консультацию, откуда, изумленная, вышла с направлением в руках и отправилась рожать. Ее дочка появилась на свет в пятом роддоме. И эта знакомая – тоже довольна своим роддомом.
Мне кажется, что почти в каждом (даже самом уважаемом) роддоме есть и хорошие, и плохие врачи, так что нужно выбирать не только саму клинику, но и врача, который будет помогать женщине во время родов.
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет

Рекомендованные посты

График закрытия на «мойку» родильных домов Москвы в 2012 году
Родильный дом № 1 02.04 — 29.04Родильный дом № 2 05.03 — 01.04Родильный дом № 3 01.10 — 28.10Родильный дом ...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства