Из журнала пользователя Ксения
Доступно: Для всех

Мой ребенок самый…

Уставшая, взволнованная женщина смотрит на маленького человечка, только-только появившегося на свет и пытается осмыслить, вместить в себя случившееся. «Неужели это мой ребенок?!», – восторженно думает она, даже не пытаясь собрать воедино восторженно скачущие, разрозненные мысли.
А потом – счастье от первой осознанной улыбки. «Мой ребенок сегодня улыбнулся мне в ответ!», – любая из нас делится этой радостью с таким же чувством, как, наверное, первооткрыватели кричали «Земля!», видя неведомый берег.
«Мой ребенок – самый лучший», – это не хвастовство, это просто материнская констатация факта. Нет, все дети чудесные, но именно у моего какие-то особенно прямые (или кривые) зубки. Именно мой малыш так ловко и с такой сообразительностью ломает бытовую технику, сдирает обои, пытается поймать кота за хвост. Или наоборот – любит тихо посидеть – подумать, без мамы и шагу не сделает. Детали здесь не важны, ведь все это делает мое солнышко, такое лучистое, такое нежное…
Время идет, малыш взрослеет, с каждым годом в его характере появляется все больше «колючек» (видимо, это своеобразная эволюция – от пушистого котенка в детстве – к колючему ежику в подростковом возрасте). И как важно маме не забывать повторять: «Мой ребенок – самый замечательный, самый чудесный». Даже тогда, когда он, на ее взгляд, что-то делает не так, когда хочется наказать его, когда она – вполне заслуженно – ругает его. Если мама помнит об этом всегда, даже в раздражении (ведь всякое бывает в жизни и каждая из нас – живой человек), то и ребенок чувствует, что он для мамы – «самый – самый лучший», и простит ей любую обиду. Главное, чтоб их было мало – обид.
– Почему Ваш сын еще не разговаривает? – Почему Ваша дочка так много болтает? – Ваша дочка невнимательно слушает. – Ваш сын подрался на перемене. – Ваши дети изрисовали стену… – Сколько подобных замечаний по поводу наших деток нам предстоит услышать. Да, действительно – всякое бывает. Но чтобы не случилось, каждая из нас знает важный секрет «Мой ребенок – самый лучший». Ведь сколько бы ему не было лет – на самом деле – это все тот же человечек, чей приход в этот мир мы встретили так восторженно. Бесконечно любимый и бесконечно дорогой.
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1
Настасья
красиво написано и отдуши
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства