Из журнала пользователя Ксения
Доступно: Для всех

Имена девочек, родившихся в апреле

«Какие бывают имена девочек, родившихся в апреле?» – такой неожиданный вопрос беременной приятельницы меня, мягко говоря, удивил. Я уже собиралась ответить что-нибудь резкое, но потом вспомнила, что беременные – существа особенные и на мир смотрят несколько иначе, чем остальные.
И, в конце концов, вопрос был задан по адресу: у меня традиция рожать детей в апреле. И если дочка появилась на свет в строго установленный ей срок, сынишка принял решение не дожидаться начала мая, и теперь его День рождения даже на десять дней раньше, чем у сестры.
Решив не обижать ранимую беременную (хорошо помня себя в этом состоянии) я голосом психотерапевта начала отвечать: «Имена девочек родившихся в апреле могут быть совершенно разными. Все зависит от того, какие имена нравятся их родителям».
«Но ведь должна же быть какая-то закономерность!» – не унималась пытливая знакомая, поглаживая свой семимесячный живот. Не трудно догадаться, что его обитательница собиралась познакомиться с этим миром поближе именно в апреле. По прогнозам врачей. (Прогнозы эти, кстати, полностью оправдались).
Тут я задумалась. А вдруг действительно, есть какая-то закономерность, объединяющая имена девочек родившихся в апреле? Вспомнила, что моя коллега (кстати, внучка известного советского драматурга) тоже Елизавета, более того – родилась с моей Лизой в один день, правда, на сорок пять лет раньше. На этом совпадении мой мыслительный процесс замедлил работу, поскольку больше ничего похожего не вспоминалось.
Но я не сдавалась: в детсадовской группе у дочки три Лизы. И только моя родилась в апреле. Есть еще апрельские Даша и Регина. У моей близкой подруги – две апрельские девочки, но они вовсе не Лизы, не Даши и не Регины.
Мозг мой окончательно перенапрягся, и я попросила пощады: «Может быть, в масштабе страны, если брать какие-то определенные временные срезы, то можно выявить закономерность. Но на своем, бытовом уровне, я ее не вижу. А вообще, для чего тебе это, ты же уже давно решила, что дочку назовешь Ульяной?», – обратилась я к любознательной барышне. «Сама не знаю», – легкомысленно ответила знакомая.
А дочка у нее родилась – вылитая Ульяна, иначе и не скажешь… И чего приятельница меня тогда так  мучила?
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
Никки Маус )
Я родилась 10 апреля, моя сестра родилась 15 апреля))
у нас имена Настя и Юля… «Юлю» мама очень хотела, в итоге сестра Юля, а Настей меня назвали внезапно, из-за событий в семье…

нет никакой закономерности в именах… не может их быть, если только конечно выбирающие имя родители не верят во всякие гороскопы, или не выбирают имена по святкам
ОтветитьНравится 
Илона
Lemuraкакие имена в апреле, мае и прочих месяцах выбираем мы? Какие нам нравятся. А раньше -то называли исключительно по святцам, праильно автор в конце написал… И кстати, если крестить будете, то в храме дадут второе имя — именно по святцам.
ОтветитьНравится 
LemuraЕсть очень красивое имя для девочки апрель (April), и даже думать не надо о других именах))
ОтветитьНравится 
ЛевДенисТаисия

Вот у меня будет девочка в апреле. На разных сайтах абсолютно разные советы по выбору имен. Но я стала задумываться о закономерностях, с которыми выбирают родители внутри семьи имена детям. Например, у нас есть семья, в которой трое детей, чьи имена начинаются на букву А — Антон, Артем и Ася (не Настя, а именно Ася). У других самые обычные имена — Дима, Саша, Сережа, Таня (четверо детей). Еще одна семья решили назвать именами унисекс — Женя, Саша, Валентин (первые две девочки). Еще одни наградили своих детей именами, связанные с любимой группой «Алиса» — Алиса и Костя (Кинчев). В общем, прослеживается все-таки определенная закономерность. Осталось выяснить это про свою семью и назвать дочку: Лев, Денис и...???

ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

Анкета моих родов 2 апреля 2014 года) чтобы не забыть 😊 очень много букв + фото!!!)
Т.к. вместе со старой страницей пропали и все мои памятные посты, буду заполнять потихоньку свой журнал важ...
Как выбрать имя для девочки по месяцам рождения
Не секрет, что иногда в значении женского имени на первое место ставятся такие черты характера как целеустр...
Накануне крестин нашей девочки,которые
Накануне крестин нашей девочки, которые запланировали на 23 апреля, нашла интересную статью, может кому-то ...
Комментарии
Мы как рах вчера крестили доченьку ))
Девочки! а надо крестить в именнины? или необязательно? и вообще через сколько после рождения можно?
Именины: 4 января, 23 марта, 5 апреля, 28 апреля, 10 мая, 1 июня, 9 июня, 4 июля, 17 июля, 10 августа, 11 н...
Комментарии
да, кстати, батюшка еще надо мной молитву читал...
6 апреля,именины
Сегодня что ли нет женских имён?Одни мужские только нашла... Пы.сы. Лилька ничего не знаю, чтоб сын был зна...
Комментарии
так оно всё равно татарское выбирала)))))рожает...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства