Из журнала пользователя Ксения
Доступно: Для всех

Беременность: книги, которые хочется читать

Когда наступает немного нервный, но в целом очень радостный этап жизни под названием «беременность», книги, фильмы и музыку женщина начинает воспринимать по-особенному.
Прежде всего, помахав перед носом счастливого мужа полосатой полоской теста, после визита к гинекологу, беременная отправляется в ближайший книжный, чтобы выбрать себе что-то для чтения «по специальности» на все девять месяцев, а заодно, для наглядной иллюстрации, и видео. И ведь действительно, когда появляется столько вопросов про беременность, книги могут помочь с ответами. Главное – не ошибиться в выборе.
Работы отечественных авторов, которые попадались мне, честно говоря, кроме чувства испуга не вызывали никаких эмоций. После первых страниц ярких запугиваний, с какими патологии, опасными ситуациями и прочими «веселыми» вещами могут встретиться беременные, читать дальше не было сил. Может быть, мне просто не повезло и не нашла полезную книжку российского автора. До конца дочитала я произведение английских специалистов – «В ожидании ребенка» (Руководство для будущих матерей и отцов). Там, кстати тоже говорится о всех возможных неприятностях, но здраво, без запугивания. Еще мне нравилось листать энциклопедию «Мать и дитя», а когда я ждала второго ребенка, мы с дочкой изучали по иллюстрациям, как он выглядит на данном сроке, как сосет палец, и как отзывается на наши голоса.
Во время второй беременности мне попалась книга Уильма и Марты Сирс «В ожидании малыша» из которой я взяла много полезного для себя.
Но выступить в роли безоговорочного путеводителя, аккуратно разложить по полочкам всю беременность книги все-таки не в состоянии. Точнее – каждая конкретная книга. Не следует безоговорочно принимать на веру все. Из любой работы можно взять что-то интересное и нужное для себя, а что кажется сомнительным или к твоей ситуации не подходящим – отринуть. И, естественно, любая книга не заменит общение со специалистом.
Во время беременности хочется читать не только о своем положении, но и вообще – читать, благо в третьем триместре появляется для этого уйма времени. С полок достается все отложенное. Самое интересное, здесь может быть как с питанием – кого-то вдруг резко «потянуло» на детективы, кто-то перечитывает классику, а кто-то не выпускает из рук сказок…
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
Лада
Спасибо за статью!!! очень интересно было почитать)))))
ОтветитьНравится 

Я сначала долго стояла у полок с книгами, особенно зарилась на Комаровского, а потом — подумала, что скачаю… Вот такой я пират. А есть книги, которые купить стоит?

ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства