Из журнала пользователя Ксения
Доступно: Для всех

Поздравления с новорожденной дочкой

Поздравления с новорожденной дочкой я принимала, щеголяя в одноразовой повязке, поскольку умудрилась подхватить в роддоме легкую простуду и боялась заразить крошку. Более того – я и на гостей норовила натянуть эти повязки – на всякий случай.
Хорошо, что гости у нас не организованные, и их трудно собрать вместе: все предпочитают приезжать партиями. Поэтому поздравления с новорожденной дочкой растянулись на несколько недель. Если бы они вдруг приехали вместе, дочка, наверное, испугалась бы, увидев, как над ее кроваткой склоняется множество непонятных лиц в зеленовато-голубых масках.
Буквально на следующий день после выписки приехала близкая подруга. Она, даже на мой сегодняшний взгляд, – человек экстремальный. В том смысле, что, например, с двухмесячным ребенком может легко улететь куда-нибудь в жаркие края. Поэтому маску я ей не стала даже предлагать: все равно не наденет. Зато ее поздравления были самими ценными (не в смысле подарков, хотя и подаренные ею коляска и пеленальный стол пришлись как нельзя кстати): она наглядно показала, как купать малышку, как держать столбиком после еды и дала еще множество ценных указаний.
Поскольку все остальные гости детей тогда не имели, они вели себя очень робко, а я начинала переживать еще больше. В итоге разрешала лишь взглянуть на дочку, а потом быстро выпроваживала всех в другую комнату. Хотя сейчас понимаю, логики в этом никакой не было. Поскольку, если бы, не дай Бог, кто-нибудь из них болел, то он успел бы «напускать микробов» в квартиру в любом случае. Но наши друзья – люди сознательные и даже с насморком не приедут навещать новорожденного.
Вспоминая поздравления с новорожденной дочкой, даже не сами поздравления, а то, при каких обстоятельствах они звучали, я удивляюсь это ж насколько нужно быть нервным человеком! Друзья и знакомые, кстати, в первый дочуркин год не часто навещали нас: видимо, боялись моих страхов. Нужно ли говорить, то мы сами редко-редко выбирались куда-нибудь.
С сыночком все обстояло иначе. Я уже не вскакивала из-за стола каждые 15 минут, чтобы проверить: как там ребенок. А сидела вместе со всеми, весело болтала, малыш лежал со мной – в слинге, и потому его ничего не пугало и не расстраивало. Мое спокойствие и уверенность передавались и ему, и всем остальным. И одна еще бездетная пара, понаблюдав за моим крохой, поняла, что ребенок – это вовсе не страшно и решила срочно отправиться в магазин, где раздают малышей.
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1
Максик
Важнее качественных подгузников, первое время ничего не нет. Нам дарили торт из японских подгузников Мерис, в нем была и косметика для малыша и носочки и игрушки — погремушки, прорезыватели. Мне очень все пригодилось и малыш до года играл во все игрушки. Вот сейчас особо сильно с зубками мучаемся, так нам грызунки пригодились из тортика. Очень были очарованы таким подарком. Вот сайт где нам тортик заказывали, может Вам пригодится. Я теперь сама покупаю там подарки для новорожденных, когда иду в гости к малышам.  Проверенно  лично мной! 
Букеты из детской одежды — тоже супер подарок, состоит из комплекта  одежды, игрушек  и декоративных цветов. С таким букетом мы встречали из Роддома сестру. Она была в полном восторге!
ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

Стихи для поздравления с новорожденным
Стихи для поздравления с новорожденным маме от папы С дочкой Всем известно, что мужчина Страстно ждет рожд...
Поздравления с новорожденным
Может кому-нибудь пригодится!!! Иногда просто некогда искать. :) Родился новый человек...Пока ни паспорта, ...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства