Из журнала пользователя Мать-Будущего-Президента
Доступно: Для всех

Парапроктит

У нас парапроктит появился на 20 день, прооперировали нас на 22 день жизни. Нас клали в больницу (точнее сыночка, я каждый день на протяжении недели приезжала и сидела с ним). Как ему делали с наркозом или нет, я не знаю. Говорят в таком возрасте наркоз не делают. Я, если честно, и знать-то не хочу! Потому как и так, и так плохо! Всю неделю нам кололи антибиотики, Левомиколь местно, бифидумбактерин внутрь и еще что-то, сейчас уже не помню, что-то типа нистатин, не помню, короче. Врачи говорили по-разному, одни что рецидив не избежен, другие вселяли надежду говорили что ЧУДО возможно, может и не появиться. Я, естественно верила в лучшее! Прошло где-то месяца 3 и у нас опять начала появляться шишечка! Вспоминая прошлый опыт я на отрез отказывалась класть Ярослава в больницу! Если уж не избежно, то только со мной! Так как вставать в 5 утра, ложиться в 1 ночи, да еще и в 3 ночи вставать сцеживаться – это был АД, врагу не пожелаешь!!! Короче, нашли мы место, где можно маме лежать с малышом. Собрали вещи, приехали. Нас отправили в отделение типа травмпункта. На месте врач осмотрела и без наркоза сделала надрез, выгнала гной, приложила Левомеколь при ожогах и отпустила нас домой!!! Лечить, конечно надо, но можно и амбулаторно, не ложась в больницу! Я была в шоке, если бы я знала тогда! Прошло какое-то время, примерно опять 3 мес. у нас началась опять шишечка надуваться. По совету врача начали делать профилактические процедуры. Значит, как только почувствовали уплотнение делаете 3 раза в день ванночки из ромашки (или коры дуба), свечки в попу Альгинатол и прикладывать мазь Левомеколь (до сих пор не понимаю зачем, когда ее нужно по идее на открытою рану прикладывать, ну да ладно). И, что самое удивительное, шишечка исчезла! Правда через какое-то время, примерно через месяц/два, все равно шишка вскочила. Поехали опять в больницу, нам ее санировали, отпустили домой. Врач сказала, после года у некоторых детишек парапроктит не выявляется (что-то типа самоисцеляется). Говорит, если появится будем уже лечить! На данный момент у нас ничего нет (ттт), прошло уже полгода!!! Я, конечно, верю в лучшее!<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

Пожаловаться
Рубрика:  Травмы новорожденных
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19

вселяет надежду, спасибо за ответ

ОтветитьНравится 

Моему Ярославу тоже вскрыли парапроктит на 22 дне жизни. Сейчас нам 3,5 месяца, все еще ездим на склерозирование. Вы справились с этой болячкой?

ОтветитьНравится 
StefanAdel
Наталья

Da, prikladqvala mazj Levomikolj i cherez mesjac vsjo proshlo.

ОтветитьНравится 
StefanAdel
у нас вскочила эта бяка после 2-ух месяцев. Пошли к хирургу, положили в этот же день в больницу и сделали операцию по наркозом. На следующий день выписали. Оставили разрезик, не зашивали. Туда нужно ватной палочкой стараться вкладывать мазь на основе йода, она очень хорошо заживляет и дезинфицирует, называется Брауновидон. причем операция длилась совсем немного, буквально через 20 минут нам его привезли. Сказали, что это врожденный порок, когда в утробе кишечник развивается не в том направлении.И такие операции у нас делают, как конвеер.
ОтветитьНравится 
ЯрославМарияВладимир
DevikaА до нас эта процедура с йодом не так давно дошла! И то делают только в одной больнице! Остальные все хирургическим путем и то только после года! Ждут пока свищ не образуется!
ОтветитьНравится 
StefanAdel
kstati.....nikakie antibiotiki ne kololi.....edinstvnnoe chto pod narkozom...No ja dumaju on ljogkij..tak kak cherez 20 minut posle nego mne skazali ego kormitj.
ОтветитьНравится 
ЯрославМарияВладимир
DevikaСчастливая Вы!!! А мы в больнице неделю лежали…
ОтветитьНравится 
Devika

как сейчас дела?

ОтветитьНравится 
Павлик

Спасибо вам большое за рассказ!

У нас неделю назад появился парапроктит, приняли решение лечиться консервативно – антибиотики, примочки с вишневским, несколько процедур УВЧ. Вчера начали делать ванночки утром с ромашкой, а вечером с морской солью.

Если нам не будет хуже становиться, то в больницу не поедем! Очень надеемся, что организм сам найдет решение!

Но прошу вас на всякий случай подсказать, где можно эту процедуру сделать, не ложась в больницу?

Буду вам очень благодарна!


ОтветитьНравится 
Захар
У нас такая же болячка Вот только после операции прошел месяц, а попка в норму не пришла.Время от времени гноится, т.к. (как сказали врачи), ранка затянулась, а гной весь не вышел. Вот и прикладываем сами алоэ, не даю резать второй раз.
ОтветитьНравится 
Счастье
Спасибо огромное! Будем надеяться на лучшее))
ОтветитьНравится 
Счастье
:( Я так боюсь(( Мы только из больницы выписались. Не дай Бог опять эта дрянь вылезет((
ОтветитьНравится 
ЯрославМарияВладимир
Тасманский ДьяволУ нас до сих пор ничего нет (ттт)! После года есть шанс, что не вылезет! Главное позитивный настрой! Здоровья вам!
ОтветитьНравится 
ЯрославМарияВладимир
Спасибо Вам большое!!! Решила написать пост, мало ли кто прочитает, пригодится!
ОтветитьНравится 
Максим
Мать-Будущего-Президентаспасибо большое. пригодился!
ОтветитьНравится 
ЯрославМарияВладимир
Я очень рада!!! Не болейте!
ОтветитьНравится 
Максим
Мать-Будущего-Президентазавтра только к хирургу… посмотрим что скажет… вчера пол ночи орал… бедненький...

у вас не наблюдалась потеря аппетита от этого?
ОтветитьНравится 
ЯрославМарияВладимир
Честно — не помню! По-моему, нет!
ОтветитьНравится 
Стафеев Кирилл АндреевичСтафеева Софья Андреевна
Желаем Вам не подвергуться снова этому аду!!! Выздоравливайте!!!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,