Из журнала пользователя Doris
Доступно: Для всех

Как дать имя девочке? Женские имена: список

Только немногие будущие родители могут похвастаться тем, что они уже заранее знают, как назовут своего долгожданного ребенка. Гораздо чаще подбор имени начинается тогда, когда малыш уже появился на свет. Одни считают, что выбирать имя заранее- плохая примета, другие – не пришли к единому мнению. Часто от выбранного имени приходится отказываться, потому что родившемуся ребенку оно никак не подходит – особенно трудно выбрать имя девочки. Вот почему запрос женские имена список – столь популярен.
На свете существует множество женских имен. Когда мы подбирали имя первой дочери, то столкнулись с серьезной проблемой. С одной стороны не хотелось давать слишком распространенное имя, которое носит каждая вторая девочка. По этой причине были отметены имена Настя, Анна, Лена, Кристина. Как не парадоксально, но редкие доныне имена Кристина, Алина, Анфиса оказались теперь самыми «ходовыми» – чуть ли не каждая вторая головка в песочнице поворачивалась на эти имена!
Во-вторых, выбрать имя не так просто потому, что приходится еще учитывать массу нюансов – сочетание имени с фамилией и отчеством; значение имени; в ряде случаев учитывают даже нумерологию имени! Так что женские имена, список которых есть в святках или в специальной литературе нужны всем родителям.
Выбирать по святкам с одной стороны проще, а с другой стороны – сложнее. Конечно, удобно – прочел, какие имена в святках приходятся на день рождения ребенка, и выбрал по вкусу. Однако здесь есть свои неудобства. В святках есть только имена, признанные православной церковью – следовательно, массы популярных исконно русских славянских языческих имен типа Светлана, Лада, Снежанна, Владислава, Ярослава там нет. К тому же многие приводимые в святках имена слишком устарели и звучат неблагозвучно: мало кто захочет назвать дочь Гликерья или Агриппина.
Гораздо удобнее пользоваться специальными ресурсами в Интернете. На них женские имена, список которых включает все виды имен, не ограничиваются только разрешенными церковью. Параллельно каждое имя снабжено переводом и краткой информацией о том, что оно означает. Есть даже информация о том, какой характер соответствует тому или иному имени. Это очень важно – считается, что имя влияет на судьбу человека и обуславливает формирование характера. Так, если знать, что имя Людмила означает «любимая людьми», но при этом носительницы этого имени часто бывают взбалмошными особами, то в зависимости от того, какой судьбы родители желают дочери, это имя будет выбрано или отвергнуто.
Выбирая имя, можно воспользоваться также нумерологией и определить, какую судьбу принесет ребенку имя с точки зрения этой древней науки.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
Валерий

При чем здесь нумерология и оригинальность? Что оригинального или «забытого» в имени Кристина?

ОтветитьНравится 
Мирабелла
но вот только про Людмилу не правда, мою маму звать Людмила и это очень сдержанный человек, прежде чем  что то  сделает подумает, а потом делает и никогда не делала ничего за что потом было бы стыдно.
ОтветитьНравится 
Мирабелла
Хорошая статья.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,