Из журнала пользователя Почемучка ПарикмахершА
Доступно: Для всех

рулетики

люблю рулетики! хочу к новому

году! вот что нашла:

Колбаски куриные

 

Состав

куриные грудки или окорочка – ~500-600 г,
соль,
перец

для начинки
яйца – 3 шт,
лук репчатый – 1-2 шт,
сыр твердый – 50 г,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Куриное мясо вымыть и обсушить.
С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей.
Пропустить куриное мясо через мясорубку.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш.
Приготовить начинку:
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

* Очень вкусные колбаски получаются также с начинкой из жареных грибов с луком.

На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером ~20х20 см).
На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером ~10х15 см.

 

Посыпать фарш сыром и зеленью.

 

Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности.

 

Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску.

 

Таким образом приготовить остальные колбаски.
Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания.

 

Сверху колбаски можно смазать сметаной.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~15 минут.
Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде.

 

 

Рулетики «Аппетитные»


 

Состав

отварное куриное филе – 200 г,
грецкие орехи – 30-50 г,
зелень,
майонез,
чеснок – 1-2 дольки,

для яичных блинчиков яйца – 5 шт,
майонез – 5 ст. ложек,
мука – 5 ст. ложек,
соль

Приготовление

Отварное куриное филе порезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Зелень мелко порезать.
Орехи измельчить.
Приготовить яичные блинчики: яйцо размешать с майонезом, мукой и солью и пожарить блинчик с двух сторон на разогретой с маслом сковороде (для одного блинчика: 1 яйцо + 1 ст. ложка майонеза + 1 ст. ложка муки + соль).
Таким образом поджарить блинчики из всех яиц.
Готовый блинчик смазать майонезом, смешанным с чесноком, посыпать орехами, зеленью и порезанным куриным мясом.
Блинчик свернуть рулетом, начинкой внутрь, и аккуратно порезать рулет поперек на маленькие рулетики, толщиной ~ 1-2 см.

 

 

 

 

Сырный рулет с семгой

 

Состав

сыр твердый – 200 г,
зелень укропа или петрушки – 30 г,
слабосоленая семга или форель – 300 г

Приготовление

Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.

 

Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.

 

* вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

 

 

 

Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
При подаче украсить свежей зеленью.

 

Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом

 

Состав

свинина (филе) – 500 г,
маринованные огурцы – 2-3 шт,
сыр (плавленый или твердый) – 100-130 г,
сок 0,5 лимона,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной ~7-8 мм.
Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь.
Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части.
Сыр нарезать длинными брусочками.
Мясо немного посолить и поперчить.

 

На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра.

 

Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками).
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

 

Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке ~10-12 минут.

 

 

ух, девоньки, и вообще, там куча всяких вкусностей! думаю, что сайт уже известен!

http://gotovim-doma.ru/view.php?g=3
рулетики

 

 

рулетики
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет

Рекомендованные посты

Рулетики с сыром и чесноком: простые и не очень. На любой вкус и под любое сочетание продуктов:рецепты рулетиков с сыром и чесн…
Закусочные или горячие рулетики с сыром и чесноком - практичная идея быстрой и оригинальной подачи блюда к ...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства